Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 авг 2025, 14:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1246 247 248 249 250403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 19:16 

Роман К писал(а):
Арии то? Да вспомните вторую половину 90-х - диски были в любой дыре. Это уже потом упрощенки пошли. А сейчас у людей сдвиг произошел "о, австрия, раритет, надо взять за 5 рублей".)))

...много чего лежало "в каждой дыре". А сейчас поди найди...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 19:45 

Роман К писал(а):
Арии то? Да вспомните вторую половину 90-х - диски были в любой дыре. Это уже потом упрощенки пошли. А сейчас у людей сдвиг произошел "о, австрия, раритет, надо взять за 5 рублей".)))
В любой дыре и были только пиратки. Реально легальные диски стали доступны широким массам именно с 1998, как раз когда пошли упрощёнки, вот те появились везде, даже на уличных лотках.

Австрий всегда было немного, тиражи в пределах 2000-10000 на страну (и то 10 - это самый топ, всё что выше - вообще разовые исключения), и представлены они были разве что в специализированных музмагах сравнительно крупных городов, где пылились годами из-за неадекватной стоимости.

Последний раз редактировалось Teneton 31 авг 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 20:05 

Да, Австрия/Швеция в 4-5 раз дороже стоили даже в 2001.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 03:41 

Teneton писал(а):
Роман К писал(а):

Австрий всегда было немного, тиражи в пределах 2000-10000 на страну (и то 10 - это самый топ, всё что выше - вообще разовые исключения), и представлены они были разве что в специализированных музмагах сравнительно крупных городов, где пылились годами из-за неадекватной стоимости.

Видимо, Хабаровск - реально крупный город, и даже сильно продвинутый :) У нас до 98 года продавались австрийские диски и в ларьках, и даже на витринах в магазинах бытовой техники. Сейчас совсем почти непонятно, и хрена ли я их не накупил тогда, ведь уже в теме был. Только тем можно объяснить, что дороговаты были.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 11:36 

Parovoz писал(а):
Видимо, Хабаровск - реально крупный город
Безусловно, там же более 500 тысяч населения. Таких городов на всю России три с половиной десятка, а всего городов - больше тысячи.
И в основном числе этой тысячи никаких Австрий в 90-ых не лежало, да и вообще с любыми диджипачно/слипкейсными вариантами на прилавках было туго вплоть до нуля. В крупных городах понятно, что находилось без проблем при желании.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 14:20 

Да, в городах с 300-400 тысячным населением никаких "австрий" и вообще фирмы как правило не было. Исключения, если там где-то, что-то редко всплывало, не в счёт. Но именно самих специализированных магазинов, с настоящими, подлинными CD, а оные только в таких продавались (с нормальным серьёзным ассортиментом), не было. У нас был всего один магазин, где была лицензионная качественная аудио-видео продукция, но и это было больше похоже на любительщину. Если видеокассеты с музыкой ещё какие-то были, то диски все были с зарубежкой насколько помню. Вообще же, только аудиокассеты по настоящему и выручали, так как они завозились исправно, и были "настоящими", т.е. лицензией. Благодаря этому можно было своевременно покупать и отслушивать новинки. А за дисками я гонял в миллионник Новосибирск (третий по населению в стране), с родителями, летом, во время школьных каникул то есть. И вот там, да, были и специализированные отделы с каталогами, и простые ларьки, один из которых, я например видел на ЖД вокзале, и помню как засматривался на алисовский "Jazz", только вышедший на тот момент, но карманные деньги были уже потрачены.
:)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 21:57 

Надо было понудеть, как ты умеешь, и тогда, не сомневаюсь, продавец отдал бы всё за так, лишь бы от тебя отделаться.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 18:35 

Однажды мой знакомый заказал бокс сет в Штатах у продавца на ебее. Бокс приехал без одного диска. Продавец сказал, что может помочь, но ему проще вернуть деньги. А бокс на тот момент уже был распродан. Тогда товарищ написал на лэйбл и ему прислали недостающий диск.

Однажды я купил DVD диск в российском магазине. Диск оказался царапаный. В магазине я его заменить не мог, потому что там он закончился. Тогда я написал издателю. Предложили купить новый за 400 рублей + доставка курьером 250.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 18:48 

Издатель издателю рознь.

Я в своё время с отечественным лейблом вопрос замены пересортицы решил, хотя пластинку-"двойник" покупал совсем не у него и даже не у официального дилера, а у продавца на Молотке (впрочем, купленный экземпляр был запечатан и такого продавца они знали, но это выяснилось уже в процессе обмена - лейбл сам вышел на меня. Продавец же напирал на то, что пластинка запечатана и он не мог проконтролировать ее состояние).

С другой стороны у меня лежит коллекционка - концертный двойник Милен Фармер, в которую положили два одинаковых диска (такой вот ультра лимитед эдишн). Продавец предпочёл отмолчаться, и я не думаю, что если бы написал на Юниверсал, мне бы ответили что-то вразумительное. Плюнул и докупил регулярное издание.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 21:40 

На западе это действительно все проще решается. Все же культура торговли, выработанная веками. Главное и особенно подкупающее качество там - призумпция доверия покупателю. Т.е. Если пишешь, что диска не было, тебе верят, что его в самом деле не было и пытаются решить проблему. У нас, как правило, и к огромному сожалению пытаются найти отмазку, почему продавец не при делах.

Готов подтвердить положительный опыт взаимодействия с западным интернет магазином. В ответ на клейм, что в коробке с правильной полиграфией пришёл не тот диск, владелец американского магазина включил в сс хозяина французского лейбла с просьбой выслать мне исправленный диск. Диск незамедлительно выслали.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1246 247 248 249 250403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00