Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июл 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1255 256 257 258 259590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:30 

bookin1st писал(а):
Не, это уже старый, уверяю тебя. )) Dell Vostro, какой-то модели, с архаичными ещё формами и утопающими клавишами (смотрится почти как ядерный чемоданчик). Пробовал как-то давно на него ставить семёрку, но там вроде сложности с драйверами на некоторые устройства были, хотя при желании, скорей всего, всё можно решить. А Виста, мне ещё тогда не понравилась - какая-то недоработанная 7-ка, словом. Ещё вот думаю, надо же где-то старый торрент-клиент под неё нарыть.
Виста и семёрка одинаково тугие, и вообще суть модификации одного и того же.
Десятка тем и хороша, что на достаточно старые модели (но не раньше вистовых времён) сама все драйвера ставит, и грузится быстрей. Так что, если есть 2 ГБ на борту - советую попробовать, может и выйдет пиш.машинка/веб-терминал, устаревшая только архаичными формами, а в остальном вполне шевелящаяся по ощущениям и вполне себе показывающая ютуб.

В любом случае, использовать ноутбучное железо как постоянно включённую раздавалку торрентов... Ну не знаю, я скептически отношусь, на ноутах пропеллеры и внутрикорпусные пространства игрушечные, в режиме 24/7/365 наглотается пыли и издохнет очень быстро. Любой гораздо более древний десктоп в этой роли проработает лучше и дольше.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:32 

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Не, это уже старый, уверяю тебя. )) Dell Vostro, какой-то модели, с архаичными ещё формами и утопающими клавишами (смотрится почти как ядерный чемоданчик). Пробовал как-то давно на него ставить семёрку, но там вроде сложности с драйверами на некоторые устройства были, хотя при желании, скорей всего, всё можно решить. А Виста, мне ещё тогда не понравилась - какая-то недоработанная 7-ка, словом. Ещё вот думаю, надо же где-то старый торрент-клиент под неё нарыть.
Десятка тем и хороша, что на достаточно старые модели (но не раньше вистовых времён) сама все драйвера ставит, и грузится быстрей. Так что, если есть 2 ГБ на борту - советую попробовать, может и выйдет пиш.машинка и веб-терминал, устаревшая только архаичными формами, а в остальном вполне шевелящаяся по ощущениям и вполне себе показывающая ютуб.

В любом случае, использовать ноутбучное железо как постоянно включённую раздавалку торрентов... Ну не знаю, я скептически отношусь, на ноутах пропеллеры и внутрикорпусные пространства игрушечные, в режиме 24/7/365 наглотается пыли и издохнет очень быстро. Любой гораздо более древний десктоп в этой роли проработает лучше и дольше.

Я свой тех же времен ремонтировал неоднократно, толку мало - разве что юзать по инету. Торренты использовать вовсе нельзя - винчестер умирает очень быстро, а старые сейчас найти проблематично

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:45 

Teneton писал(а):
Десятка тем и хороша, что на достаточно старые модели (но не раньше вистовых времён) сама все драйвера ставит, и грузится быстрей. Так что, если есть 2 ГБ на борту - советую попробовать, может и выйдет пиш.машинка/веб-терминал, устаревшая только архаичными формами, а в остальном вполне шевелящаяся по ощущениям и вполне себе показывающая ютуб.

Да, как раз 2 гигабайта оперативки там. Что-ж, надо попробовать поставить 10-ку, если всё так и она действительно сама все драйвера находит, даже на старое железо. Спасибо за совет.
Щупал её (10-ку), понравилась, показалось и впрямь всё шустро.

Teneton писал(а):

Я от последнего настольника избавился ещё до 2010 года. А этот старенький ноут, всё равно без дела, да и издохнет так и так рано или поздно. Тут уже не о чем печалиться особо будет.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:48 

Вадим писал(а):
Я свой тех же времен ремонтировал неоднократно, толку мало - разве что юзать по инету.
Несколько раз сталкивался (да и у самого пара ноутбуков поплыли), если от прогрева приказал жить видеочип или северный мост - всё, хана ноуту, нет смысла ремонтировать однократно, а продавать на запчасти сразу.

Особенности их конструкции - всё напаяно (точечной микропайкой роботами), по большому счёту - ничего с заводским качеством не заменить (это не десктоп - сгорела видюха, выдернул, ведро, поставил новую), умельцы из сервиса не решат это никак, есть только паллиативные методы а-ля прогреть чип стройфеном, ещё полгода проживёт. Ну или менять мат.плату, что в случае ноутов = по цене замене ноута.

Последний раз редактировалось Teneton 27 мар 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:49 

Вадим писал(а):
Торренты использовать вовсе нельзя - винчестер умирает очень быстро, а старые сейчас найти проблематично

А на этом старикане вроде как уже sata-диск идёт.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:51 

Teneton писал(а):
Там ещё и винт на ноутбучном IDE, судя по году покупки, (то есть в десктоп не нацепится). Запихнуть на него ОС при указанных условиях, пользуясь только флоппи-диском - какая-то шибко нетривиальная задача.
Да, IDE, я его через USB-перходник подключаю, думаю так же можно и поставить с флэшки на него по USB.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:02 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
Там ещё и винт на ноутбучном IDE, судя по году покупки, (то есть в десктоп не нацепится). Запихнуть на него ОС при указанных условиях, пользуясь только флоппи-диском - какая-то шибко нетривиальная задача.
Да, IDE, я его через USB-перходник подключаю, думаю так же можно и поставить с флэшки на него по USB.
Насколько я помню, в ноутбуках IDE, в отличие от везде одинакового SATA, был отдельного размера, не десктопного 3.5, а именно отдельной 2.5-версии ))

Но это ладно, просто если есть переходник или внешний бокс на USB ( и судя по всему - рабочий), то ещё раз посоветовал бы - лить на другой системе, в ноут потом просто воткнуть. Никакого доса не надо, также не очень понял проблем с обходом лицензионного соглашения - можно скачать корпорейт-образы XP (если не хочется сборок с вырезанной активацией), там запроса на вбив ключа нет вообще.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:10 

Teneton писал(а):
также не очень понял проблем с обходом лицензионного соглашения
Там не в левоте дело, оно просто должно показать это соглашение, чтобы я его прочитал и согласился, так вот, его не может найти почему-то, ну я в итоге всё во все папки перекопировал, вроде нашло, но потом вот с поиском предыдущей версии траблы. Я такого никогда раньше не видел, но погуглил - частая проблема.
Думал ещё WinPE поставить и 32-битную загрузку запустить, с ней проблем никогда не было.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:19 

Dep435 писал(а):
Там не в левоте дело, оно просто должно показать это соглашение, чтобы я его прочитал и согласился, так вот, его не может найти почему-то, ну я в итоге всё во все папки перекопировал, вроде нашло, но потом вот с поиском предыдущей версии траблы. Я такого никогда раньше не видел, но погуглил - частая проблема.
Думал ещё WinPE поставить и 32-битную загрузку запустить, с ней проблем никогда не было.
Погуглил, наткнулся на описание: http://wintoflash.com/forum/viewtopic.p ... w=previous
У меня остаётся впечатление, что в подобных случаях используются не те дистрибутивы, и не тот способ создания загрузочной флэшки) Исошка XP SP3 (в corporate версии) + Rufus, и не будет ничего про не найденные соглашения.

Но мне немного непонятно - если загрузочной флэшкой является винт, то ОС-то куда ставится? На него же, просто в специально выделенный раздел?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:22 

Teneton писал(а):
Но мне немного непонятно - если загрузочной флэшкой является винт, то ОС-то куда ставится? На него же, просто в специально выделенный раздел?
Прямо в тот же раздел, я понимаю, что могут быть последствия, но разбить нормально не удавалось.
Плохо, что образ нельзя нарезать на логический диск, нужен именно физический, на котором вся разбивка при нарезке слетает.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1255 256 257 258 259590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00