bookin1st писал(а):
Не, это уже старый, уверяю тебя. )) Dell Vostro, какой-то модели, с архаичными ещё формами и утопающими клавишами (смотрится почти как ядерный чемоданчик). Пробовал как-то давно на него ставить семёрку, но там вроде сложности с драйверами на некоторые устройства были, хотя при желании, скорей всего, всё можно решить. А Виста, мне ещё тогда не понравилась - какая-то недоработанная 7-ка, словом. Ещё вот думаю, надо же где-то старый торрент-клиент под неё нарыть.
Виста и семёрка одинаково тугие, и вообще суть модификации одного и того же.
Десятка тем и хороша, что на достаточно старые модели (но не раньше вистовых времён) сама все драйвера ставит, и грузится быстрей. Так что, если есть 2 ГБ на борту - советую попробовать, может и выйдет пиш.машинка/веб-терминал, устаревшая только архаичными формами, а в остальном вполне шевелящаяся по ощущениям и вполне себе показывающая ютуб.
В любом случае, использовать ноутбучное железо как постоянно включённую раздавалку торрентов... Ну не знаю, я скептически отношусь, на ноутах пропеллеры и внутрикорпусные пространства игрушечные, в режиме 24/7/365 наглотается пыли и издохнет очень быстро. Любой гораздо более древний десктоп в этой роли проработает лучше и дольше.