Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июл 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1256 257 258 259 260590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:28 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
Но мне немного непонятно - если загрузочной флэшкой является винт, то ОС-то куда ставится? На него же, просто в специально выделенный раздел?
Прямо в тот же раздел.
Это же какой-то ад. Не, как эксперимент оно конечно очень интересно (наверное), но, блин... Слишком обходной путь выбран, честно. По большому счёту, на винте нужны файлы развёрнутой XP. Это делается, например, даже копированием Акронисом (он и загрузочную область корректно перенесёт) с другого винта с уже установленной XP. Не надо ставить себе задачу установить ХР c железа ноута - раз есть есть переходник на рабочую систему с USB, все стоит сделать с неё, получится быстрее.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:37 

Я, купив его с Win2000, ставил XP именно с него же, потом так до конца и не смог снести Win2000, ошмётки болтались, и почти не мешало, если бы не жёсткий диск на 12Гб.
Я купил позже IDE на 320Гб - это самый большой IDE 2.5", насколько мне известно. Но с ним что-то ещё всё сложнее, не знаю, съест ли ноут его, но попробую.
А так ещё хотел процессор поменять, вроде должен быть на 1ГГц даже (сокет 495), сейчас на 500 стоит, оперативу увеличил с 128 до 256, больше вроде никак, но что-то про модуль на 192 писали, я так и не понял что это.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:47 

Dep435 писал(а):
оперативу увеличил с 128 до 256
Незагаженная XP в версиях до SP2 вполне ворочалась в офисном применении (и без тяжёлого антивируса) и на 256. Вот SP3 на таких объёмах не юзал, может и тоже прокатит.

Dep435 писал(а):
Я купил позже IDE на 320Гб - это самый большой IDE 2.5", насколько мне известно. Но с ним что-то ещё всё сложнее, не знаю, съест ли ноу его, но попробую.
Биос скорее всего не сожрёт, и даже не сможет корректно разбить диск, была так называемая проблема 137 (раздел должен быть меньше этого значения в ГБ из-за особенностей LBA-адресации на старых платах), я на неё попадал в те годы. Но установленная винда на предварительно разбитом диске будет работать абсолютно нормально. Ещё один повод заливать/копировать с системы с более новым биосом, а в ноут просто воткнуть винт с готовой виндой.

Dep435 писал(а):
Я, купив его с Win2000, ставил XP именно с него же, потом так до конца и не смог снести Win2000, ошмётки болтались, и почти не мешало, если бы не жёсткий диск на 12Гб.
Про все эти пертурбации стоит забыть. Если есть винт с 320 ГБ (и работающим переходником на USB) - на него нужно акронисом скопировать развёрнутую XP с любого другого винта, на рабочей системе с USB. Не надо никаких обновлений с Win 2000 и вообще заливки через этот ноут, это только создание проблем.

Последний раз редактировалось Teneton 27 мар 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:56 

Я не собираюсь обновлять, оба диска уже тёртые, сейчас жалею, что образ не сделал, когда была рабочая ХР.

В общем, буду пробовать когда-нибудь установить (сейчас бы попробовал, но надо отключать диски, а то в прошлый раз после подобных действий пришлось буты переписывать).

О, а Live CD ведь тоже, наверное, можно зарезать на HDD в крайнем случае, если ничего не получится?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 00:07 

Dep435 писал(а):
Я не собираюсь обновлять, оба диска уже тёртые, сейчас жалею, что образ не сделал, когда была рабочая ХР.
Да дались эти образы? Подключить винт к десктопу (отключив остальные винты), за 15 минут установить XP с чего угодно, выдернуть из USB-переходника и воткнуть в ноут.
Если не взлетит, проделать ровно то же, но перед впихиванием в ноут (и отключением десктопа) удалить через диспетчер устройств драйвера IDE-контроллера, чтоб при следующем запуске, уже в ноуте, икспишка принялась подбирать стандартные, иначе есть шанс что она вывалится в бсод при загрузке, собственно это и было главной причиной "непереносимости" установленной XP между платами.

Основная проблема - наличие десктопа.

Dep435 писал(а):
В общем, буду пробовать когда-нибудь установить (сейчас бы попробовал, но надо отключать диски, а то в прошлый раз после подобных действий пришлось буты переписывать).
Отключение само собой, при подключённых винтах с основной осью не надо ставить ничего другого, тем более из других поколений винды или линукс-подобного, в таких случаях вероятны (гарантированы) кадавры с двумя осями на двух винтах и общим загрузчиком на одном из них, независимой установки не получится.

Dep435 писал(а):
О, а Live CD ведь тоже, наверное, можно зарезать на HDD в крайнем случае, если ничего не получится?
Я не вижу сценариев, при каких это может пригодиться. Загрузиться с "live-HDD" и начать ставить ОС с него же на него же?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 00:56 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Я не вижу сценариев, при каких это может пригодиться. Загрузиться с "live-HDD" и начать ставить ОС с него же на него же?
Всё банальнее, использовать как основную рабочую систему, правда все программы придётся ставить как portable, в общем мазохизм тоже :)
Не, поставлю в следующие выходные, наверное, по USB.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 22:10 

Хорошее интервью Шевчука:

http://www.novayagazeta.ru/society/72409.html

Цитата:
Случай недавно был, в Германии на концерте: один весьма подвыпивший молодец доставал долго криками: «Родину» давай!!!» Я ему и говорю: «Хорошо, поехали с нами…» Зал грохнул, а он замолчал и растворился…

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 22:53 

О, какой крутой и оригинальный CD-релиз Майкла. Даже не видел чего-то подобного раньше. Интересно, выходило ли у кого-то ещё, что-то подобное?

https://meshok.ru/item/35895289_MICHAEL ... ARE_SEALED

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:21 

Да, вот это хардкор.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 20:44 

Для полного хардкора, ему нужно так всю дискографию собрать ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1256 257 258 259 260590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00