bookin1st писал(а):
Можно и яйцо об крышу, можно и демонстративно (вспомним стопхам весь этот показной - это ведь фактически демонстративная порча чужого имущества, да, без необратимых последствий конечно, но всё же, отодрать эту хрень как мне показалось было и не так-то просто, возможно требовалось, и на мойку потом заехать). Вылезет какой-нибудь пацанчик с райончика, погрозится, ну так и х.. на него, сказать как есть: что ты дебил, свой басопердёж врубил на всю округу?! Можно и вообще себе спокойно дальше стоять у окна с непонимающим видом, и кайфовать от небольшого, но возвращения равновесия в мир. Гармония - залог здоровья.
Яйцо об крышу - ерунда. Смоют. Лучше сделать доброе дело, когда люди не знают, а дальше они сами начнут задумываться о своём поведении.
Могу рассказать пример о себе: с десяток плюс лет назад, когда я жил в небольшом городе, и был совсем хлипким студентом, мне приходилось на работу ходить через частный сектор. И хозяева избы/частного дома прямо по соседству со зданием моей работы выпускали на улицу достаточно агрессивного пса, который меня невзлюбил и яростно набрасывался, как и на половину прохожих. Но меня особенно - я пару раз в ответ пытался угостить его камнем, к сожалению - ни разу не попал. То есть иду на работу / с работы, он тут же на улице тусует и чуть ли не к моей жопе подскакивает с яростным лаем. Не очень приятно идти, напрягает, нервирует. Даже думал к ним зайти, поговорить вежливо чтоб собаку на дворе держали, хорошо что не зашёл, послали бы нафиг, раз сами не понимают, что так поступать не надо.
Как-то после работы зашёл к одному приятелю, попить пивка. А тот чувак отсидевший. И поделился с ним - так мол и так, на работу неприятно ходить из-за этого фактора. Он засунул нож в рукав, говорит - пошли. Ну мы и пошли. Пришли к этому дому, а надо сказать зима, ночь, сугробы, хороший минус. Люди в доме сидят телевизер смотрят. Разхреначили им булыжниками окна, был слышен мат. Пресловутая отважная собака-защитница отважно лаяла, но выбегать со двора на чуваков с ножами в рукавах не решилась. Звери всё понимают, когда не надо нарываться и когда им кишки по забору развесят.
Обратно мимо этого дома прошли чуть позже (в течение получаса) - они окна одеялами завесили. Прохладно, наверное, стало.
Этого пса на улице я больше никогда не видел. Догадались как-то, почему, что и как. А то, наверное неприятно, зимой-то в доме без окон. Догадливость сразу повышается.