Igorr писал(а):
Дэн писал(а):
Да, уж луче так. Пускай открывают и культивируют в себе то разумеое и вечное...
У меня соседка по кабинету (сегодня четверть века разменяла) совершенно не знакома с фамилиями Бутусов, Шевчук. Название их групп ей тоже ни о чем не говорит... Какие уж там к черту Летовы и Лукичи!...
В коллективе, где я работаю, очень много молодых людей. Так практически никто не знает ни Летова, ни Бутусова, ни Лукича. С Гребенщиковым, Макаревичем и Шевчуком знакомы лишь понаслышке, благодаря ТВ.
Да в общем ничего странного.
Лукича, допустим, не знали вообще никогда. И при его жизни не было никаких признаков, что его популярность растёт или может вырасти, о нём был в курсе совсем узкий сегмент слушателей, и то скорее со стороны интересующихся около-ГрОбовским контекстом, нежели записями самого Вадима.
Летов... в общем, скорее культовая фигура в определённых кругах, чем народный герой. Когда мне в первый раз дали послушать кассету ГО (вторая половина 90-ых), то если бы при этом спросили: а сейчас Летов жив или мёртв, то я бы ответил - не знаю. Так то я, уже тогда и собиравший "ЛРР", например, и вообще достаточно направленно интересовавшийся отечественной рок-музыкой и её персоналиями. Откуда в 2016 о нём будет знать больше не интересующийся этой темой парень - сложно сказать.
Что касается Бутусова и Шевчука - у них хиты закончились 20 лет назад. С тех пор потолок популярности они не пробивали и заметными медийными персонажами уже не были. Понятно, что если чуть глубже копнуть плей-листы во вконтактах, то на "Осень" с "апостолом Андреем" попадёшь быстро. Ну а если не копать - не попадёшь. Так что среднестатистический (то есть не очень интересующийся чем-то отвлечённым) человек, который не застал их главных свершений, и сформировался как личность в эти 20 лет, может уже особо и не знать, кто такие.