Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июл 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1271 272 273 274 275590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 12:08 

Как все сложно) Ситуации разные, не знаю к какой склониться, пока придержусь нейтралитета

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 12:17 

Вот уж не думал, что 100 руб это такая принципиально важная сумма для людей, готовых ежемесячно отстегивать не одну тысячу за кругляши, которые по-большому счету никому и не нужны, кроме как вымирающему подвиду коллекционеров - коллекционерам cd.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 14:56 

jam666jam и Igor_l всё правильно написали. Как и многие другие.
Формально - предложение на площадке оформлено в виде оферты. Нажимая кнопку "купить", вы соглашаетесь с условиями - цена, состояние товара, доставка итд.
По факту - у ПР никогда нельзя нормально рассчитать стоимость доставки, т.е. даже по РФ она укладывается в довольно широкое окно. Плюс, в чеке действительно не указываются дополнительные услуги, например пакеты оплачиваются отдельно (и подозреваю - мимо кассы). И, как вы и сказали сами, проезд тоже небесплатный. Бывают и обратные случаи - когда почта выставляет счет выше, чем указанная стоимость доставки. Соответственно, никаких требований доплатить к покупателю не должно быть - это не его проблемы, а продавца.

В любом случае, соглашаться с условиями, а потом (после оплаты и отправки) проводить расследование - это немного странно. Что-то не нравится - всегда можно уточнить и спросить.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 15:07 

jam666jam писал(а):
Но помимо явных прямых затрат , есть ещё вопрос цены рабочего времени.
Я недавно натыкался на описание жизни одного русского эмигранта в Новой Зеландии - так вот постоянно при оценке своих действий рассматривал их в свете своей часовой зарплаты - это 30 долларов в час. От выбора места работы (время которое тратится до неё и обратно) до время проведения . У нас конечно время у большинства не такое дорогое, но и совсем бесплатным его считать тоже не следует, ведь даже "бесплатные" рабы на самом деле работали за плату в виде еды и жилья.
Так что если считаете что возня с отправкой должна быть бесплатной работой, то почему бы тогда и вам не приехать или прилететь самостоятельно за товаром и забрать его "бесплатным самовывозом от дверей".

У меня, кстати, было много дисков, цена которым рублей 200, но продавать их - себе дороже - придешь на почту и торчишь там полтора часа в духоте. Поэтому выкинул на помойку.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 15:39 

Строго говоря чтоб не возникало таких проблем доставка должна оплачиваться отдельно по факту предъявления чека. Я так часто предлагаю делать. Но поскольку это не очень удобно и вообще даже не мировая практика, случаются такие казусы. На наших продавцов, которые просят за доставку 300 рублей, а потом все высылают сторулевыми бандеролями, давно пофиг, молча заносятся в черный список как крохоборы.

Что касается обширного поста jam666jam - продавать хлам это исключительно выбор продавца. Он как бы по умолчанию соглашается со всеми этими лишениями, поэтому вообще не волнует, чего они там хотят зажать себе. Говорю это как продавец хлама.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:01 

Роман К, если ПР не даёт возможности рассчитать стоимость доставки, то есть смысл выставить условную стоимость, а все возможные риски и накладные расходы заложить в стоимость лота.

Последний раз редактировалось A.V.S. 16 май 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:12 

Роман К писал(а):
У меня, кстати, было много дисков, цена которым рублей 200, но продавать их - себе дороже - придешь на почту и торчишь там полтора часа в духоте. Поэтому выкинул на помойку.
Ну и зря. Выставить их одним лотом, с аукционной ценой, наверняка вырубилась бы сумма, ради которой не ломает одноразово на почту сходит, штука, например.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 17:47 

A.V.S. писал(а):
Роман К, если ПР не даёт возможности рассчитать стоимость доставки, то есть смысл выставить условную стоимость, а все возможные риски и накладные расходы заложить в стоимость лота.

Ну, кстати, хорошая идея. Сразу снимаются все претензии шерлоковхолмсов по стоимости доставки :D

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 17:53 

b2zer писал(а):
Строго говоря чтоб не возникало таких проблем доставка должна оплачиваться отдельно по факту предъявления чека. Я так часто предлагаю делать. Но поскольку это не очень удобно и вообще даже не мировая практика, случаются такие казусы. На наших продавцов, которые просят за доставку 300 рублей, а потом все высылают сторулевыми бандеролями, давно пофиг, молча заносятся в черный список как крохоборы.

Что касается обширного поста jam666jam - продавать хлам это исключительно выбор продавца. Он как бы по умолчанию соглашается со всеми этими лишениями, поэтому вообще не волнует, чего они там хотят зажать себе. Говорю это как продавец хлама.

Какая-то странная тактика по занесению в черный список продавцов. То есть, не качество работы продавца (хамло там или не отправил диск или отправил пиратку какую-то вместо фирмы) и ассортимент лотов, а эмоциональная оценка. При том, что некоторые диски вы за много тыщ денег покупаете :lol:

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 18:55 

У меня раз был случай в практике: купил человек солидный диск за несколько тысяч, редкий и как новый по состоянию, я с него взял стандартно рублей 200 за доставку, первым классом, в этой специальной жёлтой коробке кажется, отправив, но за всё про всё, вышло существенно дороже, на рублей сто с чем-то больше. Так он сначала разблагодарился щедро на словах, что я воплотил его давнюю мечту, а я ему раз и чеки предъявил сфотав, ну думаю, не лишним будет если оплатит полностью почту. Ага, сейчас. Ответ был примерно таков: сделка уже заключена, рассчёты произведены и просить его, что-то доплатить, вообще незаконно. Думаю, ну надо же, покупает такой дорогой диск, а сотню доплатить жмётся. Естественно, никакого ответа с моей стороны не последовало. Да я собственно и не просил ничего, просто скромно предоставил квитанции, указав на разницу. Так как сам обычно всегда доплачиваю в случае чего, даже если человек и не намекает про это.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1271 272 273 274 275590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00