Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июл 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1272 273 274 275 276590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:21 

bookin1st писал(а):
У меня раз был случай в практике: купил человек солидный диск за несколько тысяч, редкий и как новый по состоянию, я с него взял стандартно рублей 200 за доставку, первым классом, в этой специальной жёлтой коробке кажется, отправив, но за всё про всё, вышло существенно дороже, на рублей сто с чем-то больше. Так он сначала разблагодарился щедро на словах, что я воплотил его давнюю мечту, а я ему раз и чеки предъявил сфотав, ну думаю, не лишним будет если оплатит полностью почту. Ага, сейчас. Ответ был примерно таков: сделка уже заключена, рассчёты произведены и просить его, что-то доплатить, вообще незаконно. Думаю, ну надо же, покупает такой дорогой диск, а сотню доплатить жмётся. Естественно, никакого ответа с моей стороны не последовало. Да я собственно и не просил ничего, просто скромно предоставил квитанции, указав на разницу. Так как сам обычно всегда доплачиваю в случае чего, даже если человек и не намекает про это.

И он прав. Между вами был заключен договор , пускай и не официальный, но договор. Все было заранее обговорено и все всех устраивало. Требовали бы изначально не 200, а 300 рублей.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:28 

Формально, может и прав, но бьюсь об заклад, что если бы мы поменялись ролями, он бы от меня не отстал. :lol: Уж очень принципиальным показался.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:34 

Да не прав он, помимо юридических правил и законов есть гораздо более важные -человеческие.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:41 

Нормальный продавец всегда предложит покупателю вернуть лишнее за почту, если, конечно, для него тезис "время - деньги" не основополагающий... А нормальный покупатель всегда без проблем доплатит, если продавец не уложился в заявленную сумму почтовых расходов. Ну, и слава богу, не перевелись ещё продавцы, с которыми без проблем можно договориться об оплате после отправки :)

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:52 

bookin1st писал(а):
У меня раз был случай в практике: купил человек солидный диск за несколько тысяч, редкий и как новый по состоянию, я с него взял стандартно рублей 200 за доставку, первым классом, в этой специальной жёлтой коробке кажется, отправив, но за всё про всё, вышло существенно дороже, на рублей сто с чем-то больше. Так он сначала разблагодарился щедро на словах, что я воплотил его давнюю мечту, а я ему раз и чеки предъявил сфотав, ну думаю, не лишним будет если оплатит полностью почту. Ага, сейчас. Ответ был примерно таков: сделка уже заключена, рассчёты произведены и просить его, что-то доплатить, вообще незаконно. Думаю, ну надо же, покупает такой дорогой диск, а сотню доплатить жмётся. Естественно, никакого ответа с моей стороны не последовало. Да я собственно и не просил ничего, просто скромно предоставил квитанции, указав на разницу. Так как сам обычно всегда доплачиваю в случае чего, даже если человек и не намекает про это.

Если вы не рассчитали стоимость отправки, то почему покупатель должен вам доплачивать? А если вы бы нашли этот же диск, который ушел с аукциона на пару тысяч больше - тоже попросили бы “по-человечески” доплатить? :lol:

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:58 

Роман К, это достойно булгаковского произведения!

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 19:59 

Турист писал(а):
Ну, и слава богу, не перевелись ещё продавцы, с которыми без проблем можно договориться об оплате после отправки :)

У некоторых выставлены тысячи лотов - с каждым договариваться?
Смысл любой площадки - в автоматизации - выставить товар, получить оплату, отправить товар. Далее - жить личной жизнью, а не вступать в переписку с незнакомцами. Я так вижу.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:03 

Роман К, вы и ник свой сразу оставьте, под которым покупаете.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:08 

Многие интернет-магазины за доставку берут фиксированную сумму, причем все по- разному. Кто 200, кто 250 и больше рублей. И притензии к интернет-магазинам никто не предъявляет. Все всех устраивает. Здесь же уже который день жаркие баталии. Давайте уж потреплемся на тему недавних итогов финала Евровидения, хотя бы.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:14 

Igorr писал(а):
Давайте уж потреплемся на тему недавних итогов финала Евровидения, хотя бы.
Я вот сидел и думал, что может быть ужаснее этой сотки, про которую уже несколько страниц накатали, но лучше уж про неё :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1272 273 274 275 276590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00