bookin1st писал(а):
У меня раз был случай в практике: купил человек солидный диск за несколько тысяч, редкий и как новый по состоянию, я с него взял стандартно рублей 200 за доставку, первым классом, в этой специальной жёлтой коробке кажется, отправив, но за всё про всё, вышло существенно дороже, на рублей сто с чем-то больше. Так он сначала разблагодарился щедро на словах, что я воплотил его давнюю мечту, а я ему раз и чеки предъявил сфотав, ну думаю, не лишним будет если оплатит полностью почту. Ага, сейчас. Ответ был примерно таков: сделка уже заключена, рассчёты произведены и просить его, что-то доплатить, вообще незаконно. Думаю, ну надо же, покупает такой дорогой диск, а сотню доплатить жмётся. Естественно, никакого ответа с моей стороны не последовало. Да я собственно и не просил ничего, просто скромно предоставил квитанции, указав на разницу. Так как сам обычно всегда доплачиваю в случае чего, даже если человек и не намекает про это.
И он прав. Между вами был заключен договор , пускай и не официальный, но договор. Все было заранее обговорено и все всех устраивало. Требовали бы изначально не 200, а 300 рублей.