Dep435 писал(а):
И ещё по бандеролям, видимо, поступило указание - принимать только первым классом.
В одном отделении мне сказали, что принимают только первым классом, в другом - неосторожно проболтались, сказав, что обычный сейчас будет очень долго идти.
А у меня их штук 8 было, я сказал, что мне оплатили пересылку по стандартному тарифу и я разорюсь, если первым классом буду отправлять, так что пусть идут долго, но дёшево.
Приняли обычным, но сказали, что последний раз. По скорости идут как раньше.
Мелкие пакеты в одном отделении марками оплачивать не дают, в другом пока ещё можно.
Отказывать принять заказную бандероль не имеют права (но тут закавырка - качать права, если внутри не только бумага - то можно перейти на отправку только посылок. А так просьба дать книгу жалоб и предложений творит с сотрудниками чудеса.). Мелкий пакет обязаны по требованию принять с оплатой марками. Но у меня в одном отделении не могут это сделать из-за того что дебилы-программисты (которые "где-то далеко") при разделении полномочий по залам все что " с оплатой марками" по их мнению, т.е бандероли и письма, в один зал, а то " что оплата деньгами, т.е. посылки (и мелкие пакеты тоже) в другой зал. И у них просто не вышло его оформить марками даже с перемещением по залам. Но в качестве компромисса отправили бандеролью (дешевле на 30р чем МП), так как я улыбаясь объяснил, что буду вынужден опять на них писать жалобу, если это отправление не поедет к адресату с оплатой без НДС. Отправляю просто в другом, у них зал один и окна общие. А по скорости - у меня тут на днях из МО в МСК обычная посылка была получена адресатом менее чем через 48 часов после отправки, так что это гон про скорость.