Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 42 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 20:09 

1. Лучший релиз нового альбома на CD: Messer Chups - «Dark Side Of Paradise», лейбл Maschina Records
2. Лучший релиз архивных записей на CD: Звуки Му - «Транснадёжность», лейбл Maschina Records
3. Лучший виниловый релиз: КИНО - «45», лейбл Maschina Records
4. Лучший кассетный релиз: КИНО - «45», лейбл Maschina Records
5. Лучший видео релиз: документальный фильм Кирилла Ермичева «Последняя субкультура. Big Psychobilly Movie»
6. Лучший цифровой релиз, так и не вышедший на физическом носителе: Ля-Миноръ - «Песни Времён Войны»
7. Лучшая околомузыкальная книга: Каталог «Фирма. 100 пластинок «Мелодии»», издательство: Композитор
8. Лейбл года: Maschina Records
9. Разочарование года (если хочется такое выделить): издание на виниле Гарик Сукачёв и Неприкасаемые - «Брёл, брёл, брёл»
10. Итоги года (номинация имеет свободную форму и не относится непосредственно к релизам или лейблам):
Отдельно хочется сказать спасибо Булям и Выргороду за Веню Дркина («Первые Записи» и «Крышкин Дом» соответственно), питерскому Кап-Кану, что всё таки выпустили к выставкам Лубнина три его компакта, пускай и достаточно простенько по самим изданиям, но всё же.
Manu Chao спустя 17 (!!!) лет выпустил свой очередной студийный альбом за который не стыдно. Hermanos Gutiérrez, Ghost Funk Orchestra, Parlor Greens, Mildlife, Shannon And The Clams порадовали просто крышесносными работами. Tom Waits, слава Богу, жив, поэтому всегда есть надежда на новый материал.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 20:34 

...так, друзья, хотелось бы отметить два момента.

Во-первых, Петроградус оставил сообщение на форуме впервые за четыре года ))
Во-вторых, в силу немногочисленности голосующих, его голосование (с учётом предыдущих) предварительно определило... почти все категории. Напомню, осталось сегодня и завтра, и если кто-то из непроголосовавших всё же надумает ответить на опрос, то может ещё изменить расклад.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 05:34 

1. Лучший релиз нового альбома на CD - Калинов мост - "Дастояр" - прозрачный и воздушный альбом с полным ощущением, что это какой-то потерянный альбом КМ 90-х.

2. Лучший релиз архивных записей на CD - Дмитрий Селиванов — "Акустика" (1987, Bull Terrier Records). Каждая запись Селиванова дорога ибо их очень мало. Про эту даже не знал, что она есть. Дружеская посиделка Летова, братьев Лищенко и Селиванова, вроде ничего особенного, но как говорилось в одном фильме : "эта нога - у того, у кого надо нога".

3. Лучший виниловый релиз - Умка & "Броневичок" - "Вельтшмерц" (2000). Ещё один альбом Умки обрёл своё виниловое воплощение, да ещё и с новой обложкой и это не может не радовать. Умка человек несомненно виниловой культуры и за право выпустить её альбом в более справедливо устроенном мире шла бы ожесточенная борьба у рекорд лейблов. Альбом прекрасный (как собственно все её альбомы, не мне вам рассказывать).

4. Лучший кассетный релиз - День Донора - "96-97" (Дикое Радио). Два легендарных альбома, наряду с записями групп "Банда четырех", "Огонь" навевают приятные воспоминания о 90-х. Слабая конечно надежда что Аронов когда-нибудь издаст в полном объеме на CD все записи "Дня Донора", но хорошо что хотя бы на кассете это вышло.

5. Лучший видео релиз Звуки Му - "Грубый закат в Москве" (2CD+DVD, Отделение ВЫХОД). Тут и комментировать нечего, смотреть и завидовать тем, кто это всё видел живьём. Я к сожалению не застал Му в те времена.

6. Лучший цифровой релиз, так и не вышедший на физическом носителе - Гидропроект и Гаркуша - "По ту и по эту сторону забора". Опус магнум Олега Гаркуши, удачное сочетание музыки, голоса и текста.

7. Лучшая околомузыкальная книга - Пит Колупаев "Это вообще что?! Весёлые приключения Пита Колупаева, авантюриста и провокатора" (Выргород). Жаль что Пит не дожил до выхода этой книги, сам факт её издания удивил, всё же Колупаев не популярная рок-звезда или легендарный, активный рок деятель. Но человек он конечно был уникальный и книга тому свидетельство.

8. Лейбл года - Выргород. Как в кинопремиях бывают отдельные номинации, но есть одна самая главная, итоговая - фильм года, как бы по совокупности заслуг. Выргород для меня аналогично. И могу перечислить за что :
- за книгу рисунков Бориса Усова.
- за демо запись Егора.
- за "Крышкин дом" на виниле и сиди. (пожелание : издайте пожалуйста "Луганск студийный" 1996 года)
- за все выпущенные "Посевы".
- за продолжение издания альбомов Соломенных Енотов.
- за выпуск всех альбомов ГО 1987 года на виниле.
- за книгу Кузи Уо.

9. Разочарование года. В 2024 году каких-то особых разочарований не было, по крайней мере вот так не вспомню, а значит если и были, то незначительные. Все кто мог разочаровали в предыдущие годы.

10. Итоги года. К сожалению очень много важных и любимых людей ушло в 2024 : в первую очередь это конечно Тропилло, казалось что он вечный. Великий подвижник и просветитель, заслуживающий если не улицу своего имени, то хотя бы памятную доску в родном городе. Печально что с уходом Кирилова весь "классический" Зоопарк снова вместе. Надеюсь что в 2025 году выйдут книги про Крупнова и группу "Мастер", которые написал легендарный рок-журналист Владимир Марочкин, тоже внезапно почивший. Ну а самой большой и значимой утратой для меня стала кончина Алексея Фомина, лидера проекта "Министерство Любви". Всегда считал и считаю его гениальным автором вроде бы и получившим признания, но не в том масштабе, что заслуживал. Усов и Фомин для меня как БГ и Майк, но только на другом витке истории. И с его уходом образовалась громадная, невосполнимая пустота, не только музыкальная.

p.s. Хотелось бы если не отдельной номинацией, то хотя бы в качестве послесловия оставить пожелание увидеть изданным в 2025 году запись Евгения Чичерина - Концерт в Театре У Моста (1993).

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 10:21 

1. Messer Chups "Dark Side Of Paradise" (Maschina Records). Отличный новый альбом от Гитаркина
2. Звуки Му "Транснадёжность" (Maschina Records). ожидаемое продолжение серии
3. Лучший виниловый релиз: Кино "45" – официальный релиз (Maschina Records).
4. Лучший кассетный релиз: Кино "45" (Maschina Records).
5 Вот тут мимо . Ничего не нашлось
6. Лучший цифровой релиз, так и не вышедший на физическом носителе: Ля-Миноръ "Песни времён войны". (Maschina Records). Надеемся на физический релиз
7. Лучшая околомузыкальная книга: Тим Лоуренс "Любовь спасет мир". отличное исследование истории жанра
8. Лейбл года: Maschina Records. Красиво. Качественно, Стабильно. И разнобразно по направленности.
9. Разочарование года: Очередное переиздание НАУ ожиданий не оправдало.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 10:53 

Интересно, что побуждает голосовать за 45? Оформление? Оно хорошее, да. А вот звук с кривым шумодавом и жуткими сибилянтами - такое себе. Ковригина пиратка в 100500 раз лучше даже с учётом выпавшего фрагмента соло.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 15:32 

R-Trof писал(а):
Интересно, что побуждает голосовать за 45? Оформление? Оно хорошее, да. А вот звук с кривым шумодавом и жуткими сибилянтами - такое себе.

Всё банально - пришли представители лейбла, проголосовали за свои релизы. Хз правда для чего.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 16:10 

1. Лучший релиз нового альбома на CD: Нет такого
2. Лучший релиз архивных записей на CD: Фронт "Металлизация" от Meat Stocks Records
3. Лучший виниловый релиз: -
4. Лучший кассетный релиз: -
5. Лучший видео релиз: -
6. Лучший цифровой релиз-
7. Лучшая околомузыкальная книга: -
8. Лейбл года:Выход
9. Разочарование года (если хочется такое выделить): Обилие мёртвых форматов музыки и возврат музыки к цифре,вернее отсутствие музыкальных носителей для большинства современных альбомов
10. Итоги года (номинация имеет свободную форму и не относится непосредственно к релизам или лейблам):Не хочу говорить банальности,но началось реальное умирание единственного реального носителя-компакт-диска.Подчёркиваю-реальное,а не прогнозируемое.

Заголовок сообщения: Re: Коллекторская премия 2024
СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 01:05 

Опрос завершён, итоги подведены и размещены в первом сообщении. Двойной победитель только в номинации "лейбл" - сначала впереди был Выргород, потом его догнала Машина, а победила (ну или не победила) дружба ))

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 01:10 

shor hameraked писал(а):
Не хочу говорить банальности,но началось реальное умирание единственного реального носителя-компакт-диска.Подчёркиваю-реальное,а не прогнозируемое.
Какие именно факты привели к такому выводу? Я, в том числе и по статистике того же дискогс, замечаю продолжающийся тренд на понижение, но не сказал бы, что 2024 год в этом отношении для меня ощущается как-то иначе от предыдущих лет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 01:18 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
Не хочу говорить банальности,но началось реальное умирание единственного реального носителя-компакт-диска.Подчёркиваю-реальное,а не прогнозируемое.
Какие именно факты привели к такому выводу? Я, в том числе и по статистике того же дискогс, замечаю продолжающийся тренд на понижение, но не сказал бы, что 2024 год в этом отношении для меня ощущается как-то иначе от предыдущих лет.

Ряд новых альбомов издан только на виниле и пока не имеет версии на компакт-диске,и возможно,на сд и не будет изданно.И так не только в РФ.Цифр не будет.Только ощущения...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 42 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+04:00