Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 06:49

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 35 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На руинах питерского "ФОНО"
СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 22:02 

Вадим писал(а):
У меня с десяток дисков от Фоно, но как то не вижу тяжмета - поп и шансон.
Teneton писал(а):
Почитал ветку, не понял о какой попсе и шансоне идёт речь. Фоно всегда был одним из лидеров лицензированного издания западной рок-музыки, прежде всего метала, в РФ.
Для меня даже то, что они Пикника успели издать, звучит немного непривычно - да и не описан подобный Пикник на дискогсе, видимо, небольшой тираж был.
Немного подниму то обсуждение, уж больно для меня тогда было неожиданно это всё услышать, а по дискогсу не сориентировался, понял только позже.

Фоно 90-ых это была дистрибьюторская (по сути - производственная) компания, название которой фигурировало на изготовленных/дистрибьютируемых через них релизах, и действительно имевшая отношение к шансонному сегменту. И к некоторым изданиям "Пикника", но выходили они под пикниковско-виртуальным лейблом "Аура".

А как лейбл (издатель) с собственными логотипом и каталогом Фоно начал работать в 2000 году, и уже сразу занимался только западным металом по лицензии. Соответственно, никакой "Пикник" лейбл Фоно никогда не издавал.

То, что у коллеги Вадим через полтора десятка лет так и было представление о Фоно, как о шансонном явлении, вероятно означает, что у него на руках к 2015 не было ничего посвежее "раритетного" CD-хлама из 90-ых. Я же, наоборот, тогда имел представление только об актуальной деятельности Фоно как метал-лейбла, и не знал о раннем дистрибьюторском периоде, поэтому тогда вообще не понял, о чём речь.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 23:14 

Есть ещё какой-то Фоно,не металический.У меня больше десятка релизов российской электроники этим лейблом изданное имеется.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 00:39 

shor hameraked писал(а):
Есть ещё какой-то Фоно,не металический.У меня больше десятка релизов российской электроники этим лейблом изданное имеется.
Были в начале нулевых диски по электронике других лейблов - Электрус, Мун Таун, где Фоно тоже указывался, но там всё смахивает больше на ту же роль производственной компании, как и для дисков 90-ых, включая "Пикник" (либо, возможно, нечто вроде саблейблов / родственных лейблов).

Свои немногочисленные релизы по электронике у Фоно тоже есть, как и у всех крупных метал-лейблов, и тоже в основном в сторону индастриал/дарквейв, но они и оформлены как релизы основного каталога, ничем не отличаются.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 01:31 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
Были в начале нулевых диски по электронике других лейблов - Электрус, Мун Таун, где Фоно тоже указывался, но там всё смахивает больше на ту же роль производственной компании, как и для дисков 90-ых, включая "Пикник" (либо, возможно, нечто вроде саблейблов / родственных лейблов).

Свои немногочисленные релизы по электронике у Фоно тоже есть, как и у всех крупных метал-лейблов, и тоже в основном в сторону индастриал/дарквейв, но они и оформлены как релизы основного каталога, ничем не отличаются.

Нет.Это другой Фоно и та электронника не лицензионная и не дарквейвовая.Там другое лого.
https://www.discogs.com/ru/release/2146 ... s-Delusion

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 02:14 

shor hameraked писал(а):
Нет.Это другой Фоно и та электронника не лицензионная и не дарквейвовая.
Это тот самый Фоно и те диски Электрус, о которых я и написал. Фоно на них не издающий лейбл, то есть это не (совсем) его релизы. Есть диски Электруса и без упоминания Фоно.

shor hameraked писал(а):
Там другое лого.
Да, но это не логотип другого Фоно, а первый логотип того же единственного Фоно, использовавшийся 2000-2001. Примерно в 2002 он сменился на другую версию, ромбом, а в 2011 появился современный геральдический.
Некоторые диски Фоно в первых тиражах нулевых были ещё с первым логотипом, а при дальнейших доп.тиражах с изменением полиграфии стали уже с ромбическим.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 35 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+04:00