Вадим писал(а):
У меня с десяток дисков от Фоно, но как то не вижу тяжмета - поп и шансон.
Teneton писал(а):
Почитал ветку, не понял о какой попсе и шансоне идёт речь. Фоно всегда был одним из лидеров лицензированного издания западной рок-музыки, прежде всего метала, в РФ.
Для меня даже то, что они Пикника успели издать, звучит немного непривычно - да и не описан подобный Пикник на дискогсе, видимо, небольшой тираж был.
Немного подниму то обсуждение, уж больно для меня тогда было неожиданно это всё услышать, а по дискогсу не сориентировался, понял только позже.
Фоно 90-ых это была дистрибьюторская (по сути - производственная) компания, название которой фигурировало на изготовленных/дистрибьютируемых через них релизах, и действительно имевшая отношение к шансонному сегменту. И к некоторым изданиям "Пикника", но выходили они под пикниковско-виртуальным лейблом "Аура".
А как лейбл (издатель) с собственными логотипом и каталогом Фоно начал работать в 2000 году, и уже сразу занимался только западным металом по лицензии. Соответственно, никакой "Пикник"
лейбл Фоно никогда не издавал.
То, что у коллеги
Вадим через полтора десятка лет так и было представление о Фоно, как о шансонном явлении, вероятно означает, что у него на руках к 2015 не было ничего посвежее "раритетного" CD-хлама из 90-ых. Я же, наоборот, тогда имел представление только об актуальной деятельности Фоно как метал-лейбла, и не знал о раннем дистрибьюторском периоде, поэтому тогда вообще не понял, о чём речь.