Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 10:41 

Верипей писал(а):
Мне не понравилось, что у них не было акции с CD без автографов

Брал несколько раз подобные акции и всегда просил без автографов. Просьбу всегда удовлетворяли.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:02 

Странно... Чем автограф так мешает...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:05 

Это отдельная категория (для наиболее активных поклонников, фанов) и не всегда это нужно.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:29 

Unclekolia писал(а):
Странно... Чем автограф так мешает...

Для меня лично по нескольким причинам:
1. Автографы частенько ставят на текст, на фото, ещё куда-нибудь в левое место и уродуют буклет.
2. Я раздаю рипы альбомов + полиграфию на рутрекере, поэтому не хочу выкладывать полиграфию с автографами.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:24 

Zelgadiss писал(а):
2. Я раздаю рипы альбомов + полиграфию на рутрекере, поэтому не хочу выкладывать полиграфию с автографами.

Прошу прощения за вопрос, но уж очень давно мучаюсь любопытством - а зачем вы (и не только вы) в свои раздачи выкладываете полиграфию? Меня всегда смущает требование качающих обязательного наличия сканов полиграфии в высоком разрешении. Почему? для изготовления фейков? На "для ознакомления" такие требования не тянут.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:44 

Nisa писал(а):
Zelgadiss писал(а):

Прошу прощения за вопрос, но уж очень давно мучаюсь любопытством - а зачем вы (и не только вы) в свои раздачи выкладываете полиграфию? Меня всегда смущает требование качающих обязательного наличия сканов полиграфии в высоком разрешении. Почему? для изготовления фейков? На "для ознакомления" такие требования не тянут.

Для изготовления фейков не тянут сканы, ибо не всегда можно ровно обрезать сканы, отсканировать без погрешности, муара и т.п.
Лично я выкладываю, потому что для меня это неотделимая часть релиза. Сканирую в 300dpi, этого хватает для просмотра и чтения текста в буклете. Плюс, с недавнего времени состою на рутрекере в группе Lossless Group, в которой повышенные требования к релизам, так сказать полное качество :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:07 

Немного напишу по теме краудфандинга со своей колокольни.

Я в этом году тоже "вляпалась" в краудфандинг и планету.ру, хотя ещё недавно ни за что бы не поверила, что это случится: я по-прежнему не поддерживаю идею "сначала деньги, потом продукт". Чисто моё личное мнение и отношение, без малейшей претензии на истину.

Почему поучаствовала:
Летом захотелось поддержать выпуск нового альбома любимой мной группы Аномалия, редкие концерты которой я не пропускаю и которая мне очень нравится. К сожалению, у группы практически отсутствует менеджмент и хоть какой-то грамотный PR, так что на концертах обычно от 10 до 30 человек, при том, что у них чудесные песни (абсолютно точно не хуже какой-нибудь Чичериной) и просто великолепный вокал, в т.ч. вживую. Но не суть. Их мне захотелось поддержать, так как альбом очень хочется, а это не Сплин и не Би-2, у которых совершенно нет необходимости, как мне кажется, собирать деньги на запись альбома, а у такой вот группы она явно есть и у них действительно может не быть этих несчастных 100 000 рублей, которые они поставили целью проекта. К сожалению, за 3 месяца из 100 000 собрали всего 15 000 и, скорее всего, проект не состоится.

Что было дальше:
Когда всё равно уже зарегистрировался и привязал карту, то, конечно, сразу захотелось посмотреть, что ещё тут есть интересного, в чём, может быть, стоит поучаствовать с целью получения эксклюзива. В итоге я ещё купила акцию Би-2 "альбом+синглы" ради синглов, которые не поступят в продажу, а затем поддержала выпуск дебютного альбома группы Наадя, которая для меня стала одним из главных отечественных открытий этого года, приобрела акцию с винилом.

Что из этого вышло:
Все акции (кроме Аномалии, с которой, скорее всего, всё ясно) сейчас завершились. Что же происходит с получением моих акций?

1. Наадя, новый альбом на виниле. Получила письмо, что "винил с альбомом будет готов в декабре. Как только закончим работу над ним, сразу с вами всеми свяжемся и разберёмся с его доставками". Ждём декабря.
2. Би-2, альбом "16+" и синглы. 15 сентября было предпрослушивание альбома, где можно было получить диск и синглы. Я даже попала в список приглашённых 200 человек, но на мероприятие пойти не смогла, рассудив, что заберу свои диски после завершения проекта, никуда не денутся. В итоге после окончания выяснилось, что есть всё, кроме синглов, которые "расхватали на предпрослушивании журналисты", так что тираж кончился. Довольно интересно, может ли это служить веской причиной неполучения обещанного для тех, кто купил акцию? Честно говоря, мне непонятно, почему "журналисты расхватали" диски, предназначенные для выдачи акционерам. Уже две недели каждый день в комментариях к проекту диски обещают "со дня на день", а сегодня написали, что "В настоящий момент задержка выдачи связана с тем, что типография, с которой мы работаем, забраковала тираж синглов. Именно поэтому мы с вами вынуждены ждать новую партию". Альбом "16+" уже давно продаётся везде, в том числе на Озоне, а я всё ещё жду свой диск, который получу вместе с синглами. Т.е. получу его позже всех, а не раньше всех.

В сухом остатке, купив в августе все вышеперечисленные акции, я до сих пор не получила ничего и не получу ещё определённое время. Все причины задержек очень веские, но голый результат такой :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:30 

>К сожалению, за 3 месяца из 100 000 собрали всего 15 000 и, скорее всего, проект не состоится.

У меня друзья собрали 85000 кажется и потом еще 15000 они сами переводили, покупая разные акции, чтоб проект закрылся с плюсом =)

>на концертах обычно от 10 до 30 человек

А в группе в VK почти 10 тысяч.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:46 

b2zer писал(а):
>К сожалению, за 3 месяца из 100 000 собрали всего 15 000 и, скорее всего, проект не состоится.
У меня друзья собрали 85000 кажется и потом еще 15000 они сами переводили, покупая разные акции, чтоб проект закрылся с плюсом =)

Ну тут ситуация обратная - они вряд ли сами будут 85 000 переводить)

b2zer писал(а):
>на концертах обычно от 10 до 30 человек
А в группе в VK почти 10 тысяч.

Именно. Тем удивительнее, что проект поддержали всего лишь 18 человек, включая меня...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 20:41 

Марта, я в такой же ситуации, только вместо Аномалии у меня акция группы ТакиДа.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00