Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 03 авг 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1303 304 305 306 307403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 16:02 

Чья?
Я вопроса не понял совсем.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 16:16 

Продавца. То есть, я должен поверить в то, что он вскрывает диски для проверки состояния из соображений заботы о ближнем, который его купит?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 16:26 

А почему нет?
Дима Зубарев, например, может вскрыть и думаю ни у кого нет повода подозревать его в нечистоплотности.
Даже однократное прослушивание можно считать актом проверки.
Диск - не средство гигиены, ничего страшного, что его уже кто-то слушал.
Если с косметической точки зрения диск можно назвать новым, то мне без разницы что с ним делали и через что он прошёл.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 16:57 

Дима Зубарев - профессиональный продавец, может и распечатать, если попросить, и запечатать. Немного другой случай, да и не припомню, где бы он в лотах писал, что вскрыл диск для проверки состояния. Допускаю исключения, хотя и не припоминаю такого конкретно у Zuby182, когда, возможно, запечатанный компакт вызывал какие-то подозрения по внешним признакам, и при этом распечатывался для выявления недостатков или дефектов. В таком случае, думаю, такой профессионал прямо бы это и указал - почему вскрыл диск.

Цитата:
Можно, только вот я не верю, что если человек хочет продать диск - он будет его вскрывать да ещё прослушивать из соображений заботы о другом человеке. Это уж совсем из сказок.

Цитата:
Если с косметической точки зрения диск можно назвать новым, то мне без разницы что с ним делали и через что он прошёл.
Тут согласен, только зачем рассказывать небылицы про вскрытие только из соображений проверки. Если человек хочет продать, очевидно же, в запечатке и выставит на продажу.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 17:11 

bookin1st писал(а):
Дима Зубарев - профессиональный продавец, может и распечатать, если попросить, и запечатать. Немного другой случай, да и не припомню, где бы он в лотах писал, что вскрыл диск для проверки состояния. Допускаю исключения, хотя и не припоминаю такого конкретно у Zuby182, когда, возможно, запечатанный компакт вызывал какие-то подозрения по внешним признакам, и при этом распечатывался для выявления недостатков или дефектов. В таком случае, думаю, такой профессионал прямо бы это и указал - почему вскрыл диск.
Кто-то из форумчан недавно просил вскрыть, кажется, для выяснения номера матрицы.
bookin1st писал(а):
Цитата:
Можно, только вот я не верю, что если человек хочет продать диск - он будет его вскрывать да ещё прослушивать из соображений заботы о другом человеке. Это уж совсем из сказок.
Ну вот была у меня пластинка, которая стоила несколько тысяч, я, чтобы избежать претензий, честно её отслушал от начала и до конца, чтобы точно знать сильно ли шуршит и есть ли скачки и щелчки, чтобы потом не было претензий со стороны покупателя.
Понятно, что я бы не стал отслушивать пластинку за 300р., а ограничился бы только описанием косметического состояния.
bookin1st писал(а):
Цитата:
Тут согласен, только зачем рассказывать небылицы про вскрытие только из соображений проверки. Если человек хочет продать, очевидно же, в запечатке и выставит на продажу.
Приукрашать, естественно, не следует, но я не обращаю на это внимания просто, если диск выглядит так, как будто, действительно, просто вскрыт и осмотрен.
Ну и потом, у какого-нибудь Мороза может быть конструктор с упрощённым диском внутри, лучше уж вскрыть.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 18:10 

Dep435 писал(а):
bookin1st писал(а):
Дима Зубарев - профессиональный продавец, может и распечатать, если попросить, и запечатать. Немного другой случай, да и не припомню, где бы он в лотах писал, что вскрыл диск для проверки состояния.
Кто-то из форумчан недавно просил вскрыть, кажется, для выяснения номера матрицы.
Так он его и запечатал сразу, понятно дело, там упрощенка была.

Цитата:
Ну вот была у меня пластинка, которая стоила несколько тысяч, я, чтобы избежать претензий, честно её отслушал от начала и до конца, чтобы точно знать сильно ли шуршит и есть ли скачки и щелчки, чтобы потом не было претензий со стороны покупателя.
Только винил-то небось не прямиком из запечатки был?

Цитата:
Приукрашать, естественно, не следует, но я не обращаю на это внимания просто, если диск выглядит так, как будто, действительно, просто вскрыт и осмотрен.
Да я тоже куплю такой диск, если действительно всё ok, но лично у меня вызывает недоумение такая формулировка - вскрыл для проверки состояния. Особенно, когда чуть ли не в каждом лоте такое написано. Зачем ты проверяешь это состояние, для кого? Можно подумать, кто-то не понимает, что запечатку покупают охотнее, и здесь что-то другое.

Цитата:
Ну и потом, у какого-нибудь Мороза может быть конструктор с упрощённым диском внутри, лучше уж вскрыть.
Ну опять же, если цель продать и выручить деньги, никто не станет этим заниматься (направо и налево вскрывать диски), так как все понимают, стоит распечатать диск, и он сразу падает в стоимости, и продаётся дольше, особенно когда рядом лежит много запечаток.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 18:31 

Эх, насколько же мне спокойнее спится... :)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 18:42 

Нет, ну а чего хитрить, если сама формулировка "новый, вскрыт для проверки состояния" подразумевает, что диск якобы и предназначался для продажи, а не для личного пользования. Зачем тогда его вскрывать? Какое-то держание за лохов всех.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 19:24 

У кого-то паранойя :lol:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 19:34 

Хамить-то зачем?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1303 304 305 306 307403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00