bookin1st писал(а):
Дима Зубарев - профессиональный продавец, может и распечатать, если попросить, и запечатать. Немного другой случай, да и не припомню, где бы он в лотах писал, что вскрыл диск для проверки состояния. Допускаю исключения, хотя и не припоминаю такого конкретно у Zuby182, когда, возможно, запечатанный компакт вызывал какие-то подозрения по внешним признакам, и при этом распечатывался для выявления недостатков или дефектов. В таком случае, думаю, такой профессионал прямо бы это и указал - почему вскрыл диск.
Кто-то из форумчан недавно просил вскрыть, кажется, для выяснения номера матрицы.
bookin1st писал(а):
Цитата:
Даже однократное прослушивание можно считать актом проверки.
Можно, только вот я не верю, что если человек хочет продать диск - он будет его вскрывать да ещё прослушивать из соображений заботы о другом человеке. Это уж совсем из сказок.
Ну вот была у меня пластинка, которая стоила несколько тысяч, я, чтобы избежать претензий, честно её отслушал от начала и до конца, чтобы точно знать сильно ли шуршит и есть ли скачки и щелчки, чтобы потом не было претензий со стороны покупателя.
Понятно, что я бы не стал отслушивать пластинку за 300р., а ограничился бы только описанием косметического состояния.
bookin1st писал(а):
Цитата:
Диск - не средство гигиены, ничего страшного, что его уже кто-то слушал.
Если с косметической точки зрения диск можно назвать новым, то мне без разницы что с ним делали и через что он прошёл.
Тут согласен, только зачем рассказывать небылицы про вскрытие только из соображений проверки. Если человек хочет продать, очевидно же, в запечатке и выставит на продажу.
Приукрашать, естественно, не следует, но я не обращаю на это внимания просто, если диск выглядит так, как будто, действительно, просто вскрыт и осмотрен.
Ну и потом, у какого-нибудь Мороза может быть конструктор с упрощённым диском внутри, лучше уж вскрыть.