Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июл 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1315 316 317 318 319445 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 19:49 

Igor_l писал(а):
Сегодня пожалуй впервые с момента выхода достал с полки и прослушал до конца (!) Калинов мост "Золотое толокно". Этот альбом не зашел тогда, причем с первого трека "Бей", не зашел и сейчас. А вот "Contra" очень даже покатил, особенно "Солнце умрет". В целом же из нового периода SWA продолжает для меня быть самым симпатичным.

Вот как!? Igor_l, а на какие периоды Вы делите творчество КМ? Я спрашиваю потому как для меня SWA вышел совсем из другого периода нежели альбомы последних лет. Я вижу его в одном небольшом ряду вместе с Ледяным Походом и Сердцем. Тем более он как и Пояс Ульчи видится каким-то "выстраданным".
По теме: после недавних жарких споров про Вадима и Глеба, решил впервые послушать Полуострова, так вот первый вообще не вкатил, думаю, ну какая хрень. И вот сегодня послушал в машине второй, совсем другое дело, его буду еще слушать.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 21:16 

На два делю: со Смоленцевым и после.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 21:23 

Foma писал(а):
По теме: после недавних жарких споров про Вадима и Глеба, решил впервые послушать Полуострова, так вот первый вообще не вкатил, думаю, ну какая хрень. И вот сегодня послушал в машине второй, совсем другое дело, его буду еще слушать.

У меня "Январь" любимая песня, поэтому первые "Полуострова" автоматически нравятся больше. :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:22 

Прекрасный Дилетант писал(а):
Gekus123 писал(а):
Gekus123 писал(а):
Alexei Aigui & Ensemble 4'33"
Sergey Kuryokhin
The Spirit Lives
Пробирает...

Прослушал CD, теперь смотрю DVD. Ай да Айги, ай да сукин сын... Немеряное наслаждение...

Тоже поскорее не терпится приобрести это издание. Там обычный джевел, кстати?)

Нет, трехсекционный диджипак

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 14:05 

Руда не менее выстрадана, чем SWA. Последний даже бодрее звучит. Для меня дискография КМ закрывается синглом Иерусалим, а Руду я воспринимаю как что-то вроде сборника ауттейков.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 19:25 

Недавно накачал из рутрекера всяких бутлегов Захара Мая. И вот сегодня еду по трассе и слушаю один из них, с очень неприличным названием. Доходит дело до 52-х минутного трека с названием "Почему не работает радио?", сначала думаю что-за фигня, потом втянулся, понял что это. Дорога прошла незаметно под этот трек. Это звонки в основном недовольных слушателей на эмигрантское радио, на котором, насколько я понял, работал его братец. Послушайте, там уссышься :lol:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 21:59 

Слушаю прошлогодний альбом Оксимирона. После "Города под подошвой" (который невероятно крутой) ожидал от альбома большего, а он совсем о другом и по-другому.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 23:19 

Foma писал(а):
Недавно накачал из рутрекера всяких бутлегов Захара Мая. И вот сегодня еду по трассе и слушаю один из них, с очень неприличным названием. Доходит дело до 52-х минутного трека с названием "Почему не работает радио?", сначала думаю что-за фигня, потом втянулся, понял что это. Дорога прошла незаметно под этот трек. Это звонки в основном недовольных слушателей на эмигрантское радио, на котором, насколько я понял, работал его братец. Послушайте, там уссышься :lol:
Стало любопытно, поставил. Комического эффекта не нашёл, там исключительно звонки старпёров, к тому же людей, проживших в СССР (русскоязычной среде), и оказавшихся на Западе под занавес жизненного пути, отсюда некая специфика.

Когда слышишь эту размеренную старческую речь с маячащим на горизонте Альцгеймером, то ничего и не ждёшь. В жизни всё ровно так же, если спросить "как пройти" не у более-менее бодрой пенсионерки, а бабушки божий одуванчик, то примерно это же и будет. Слушать записи оного невыносимо скучно. И все там будем, кстати, кто доживёт до преклонных лет, и Захар Май тоже.
Записанные хоть связно излагают свой устный вариант жалобной книги, и то молодцы.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 00:04 

Мое внимание акцентировалось на другом, на еврейско-эмигрантском. Что разве плохо звучит (не ручаюсь сейчас за точность цитат): Буду всегда с вами сотрудничать, даже если вы этого не захотите! Или вот эта: Вы откуда? Из Москвы что-ли?
Да и не все там старпёры. А что молодцы, полностью согласен. Вот звонки жителей нашей страны, вот это грустно.

Ну и вот еще, дома такое конечно невозможно слушать, а вот в дороге пойдет, ну и конечно это не музыка, которую захочется переслушивать.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 00:15 

Foma писал(а):
Мое внимание акцентировалось на другом, на еврейско-эмигрантском. Что разве плохо звучит (не ручаюсь сейчас за точность цитат): Буду всегда с вами сотрудничать, даже если вы этого не захотите! Или вот эта: Вы откуда? Из Москвы что-ли?
Да и не все там старпёры. А что молодцы, полностью согласен. Вот звонки жителей нашей страны, вот это грустно.

Ну и вот еще, дома такое конечно невозможно слушать, а вот в дороге пойдет, ну и конечно это не музыка, которую захочется переслушивать.
Да я и не спорю, тут личное восприятие. Кому-то скучно и тяжело, кому-то комически )

Конкретно еврейская специфика русской речи вообще отдельная история. Помню случай, в 1990-ом году, я, будучи ребёнком, с мамой гостил в Крыму у её бывшей однокурсницы (сейчас живёт в США, но до сих пор общаются) по советскому МЭИС - Московский институт связи, еврейки. Ну и мама в какой-то момент рубанула с плеча, без злого умысла, возрастным родственникам этой однокурсницы - "всю жизнь здесь живёте, а по-русски говорить так и не научились". У них действительно была речь какая-то специфично-неестественно звучащая, отчасти как в этих звонках)) Те сильно обиделись, задело ))

Причём даже и не сформулируешь толком, что именно некорректно - интонируют как-то неправильно, фразы необычно строят, из-за чего эффект и создаётся. У армян, например, которых сейчас в России не счесть, такого не наблюдается - когда говорят по-русски, то обычная речь, нет впечатления подбирающего слова иностранца.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1315 316 317 318 319445 След.

Часовой пояс: UTC+04:00