Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июл 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1316 317 318 319 320445 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 22:08 

Подарок человечеству '16: Пахом и Вивисектор - «Arcadiя».

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 11:09 

10 лет исполняется замечательному регги-ремейку альбома Ok Computer под названием Radiodread.

В этой связи решил переслушать и это просто отличная работа. Похоже сегодня весь день буду гонять его.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 18:49 

Вскользь коснусь темы прослушивания альбомов до их официального выхода. Мне это ОЧЕНЬ не нравится. Но я принял решение – слушать. Принимая во внимание свою отдалённость от рок-н-ролльных столиц, и возникающие, связанные с этим, проблемы. Как правило, заказ формируется в течении нескольких месяцев (не по одному же диску покупать), то новые альбомы по прибытию становятся совсем уже не новыми, а зачастую и разобранными по косточкам в Сети, в том числе и на нашем Форуме. Получается искусственная, и даже, как бы глупая, выдержка. Думаю, провинциалам понять меня будет проще.

По теме. Послушал файлы нового альбома Крематория. По ходу прослушивания – просто очередная работа группы, не дотягивающая ни до классического периода, ни даже до отличных, на мой вкус, менее отдалённых во времени пластинок – «Три источника» и «Амстердам». Но всё это справедливо до последней песни – «Люди-невидимки», давшую название альбому, и поднимающую его на совершенно другой уровень. Для меня эта песня становится в один ряд с лучшими, программными сочинениями Крематория. Или это жара на меня действует? Хотелось бы узнать мнения тех, кто уже успел послушать.

В общем – музыкальный год очень радует. Прошлый, я уже как-то говорил, был для меня в плане новинок практически пустым. Впервые за всё время коллекционирования. А тут просто серия сильных работ – Аквариум, Ольга Арефьева, АукцЫон, Машина Времени, Океан Ельзи, Телевизор. Тот же Крематорий в прошлом году был бы подарком. А впереди ещё четыре месяца…

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:46 

gol65 писал(а):
Вскользь коснусь темы прослушивания альбомов до их официального выхода. Мне это ОЧЕНЬ не нравится. Но я принял решение – слушать. Принимая во внимание свою отдалённость от рок-н-ролльных столиц, и возникающие, связанные с этим, проблемы. Как правило, заказ формируется в течении нескольких месяцев (не по одному же диску покупать), то новые альбомы по прибытию становятся совсем уже не новыми, а зачастую и разобранными по косточкам в Сети, в том числе и на нашем Форуме. Получается искусственная, и даже, как бы глупая, выдержка. Думаю, провинциалам понять меня будет проще.

По теме. Послушал файлы нового альбома Крематория. По ходу прослушивания – просто очередная работа группы, не дотягивающая ни до классического периода, ни даже до отличных, на мой вкус, менее отдалённых во времени пластинок – «Три источника» и «Амстердам». Но всё это справедливо до последней песни – «Люди-невидимки», давшую название альбому, и поднимающую его на совершенно другой уровень. Для меня эта песня становится в один ряд с лучшими, программными сочинениями Крематория. Или это жара на меня действует? Хотелось бы узнать мнения тех, кто уже успел послушать.

В общем – музыкальный год очень радует. Прошлый, я уже как-то говорил, был для меня в плане новинок практически пустым. Впервые за всё время коллекционирования. А тут просто серия сильных работ – Аквариум, Ольга Арефьева, АукцЫон, Машина Времени, Океан Ельзи, Телевизор. Тот же Крематорий в прошлом году был бы подарком. А впереди ещё четыре месяца…

Я тоже не приветствую прослушивания альбомов до официциального их выхода. Как правило это музыкальная нарезка очень плохого качества и создается не совсем правильное представление о новом релизе.

Последний раз редактировалось Igorr 31 окт 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 22:41 

Про новый альбом Крематория пока ничего сказать не могу - сразу решил сначала купить релиз, а потом послушать. За Машину Времени заступлюсь. Альбом, конечно, не шедевральный и сразу показался совсем необязательным. То ли из-за того, что гонял в машине, то ли из-за первых двух песен, которые вызвали и продолжают вызывать некоторое раздражение. Недавно приехал диск, в выходные послушал в нормальной обстановке - добротная, ровная, цельная - по музыке на 100% - работа. Отличные, плотные, но вместе с тем, не громоздкие, аранжировки - действительно, сделанные в фирменном стиле группы - а что в этом плохого?!. хорошо записанные и грамотно сведённые - Кутиков, реально, на высоте. Очень, кстати, понравился новый гитарист, я так понимаю, какие-то сольные дела на альбоме, это его работа, Макаревич так не умеет, на мой взгляд. Тексты... Определённый кризис жанра у Машины давно имеет место быть. Две старые вещи выпирают сразу и не потому, что я их слышал раньше, здорово, что их увековечили в таком виде. Про две первых песни я уже написал выше, сюда же "Оставайся собой" - это на злобу дня. Остальные понравились и, что самое главное, засели в голове. Что у меня довольно редко случается последнее время при прослушивании какого-нибудь "Ястреба", "Цирка" или очередного "Толокна" с "Вином и домином".

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 22:57 

Я тоже заступлюсь за "Машину", но ключевое слово сказано: "необязательный" альбом. Это ощущение есть. Ну и лично мне в группе не хватает Маргулиса - без него это уже что-то другое, более прямолинейное что ли.
Намного больше МВ понравился сольник Кутикова. Возможно, это эффект неожиданности. )

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 23:10 

Собственно, я последней фразой в своём предыдущем сообщении и хотел сказать, что в большом списке "необязательных" альбомов последних лет, пластинка Машины очень даже ничего. Субъективно, конечно. Кутикова жду, тоже не стал качать. В начале сентября должен доехать до меня, тогда и составлю мнение ибо слышал уже два диаметрально противоположных.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 01:02 

А вот Кутиков уже ко мне доехал. Альбом не разочаровал, но всё же в список "радостей года" не попадает. В отличии от римейков на альбоме Машины Времени, которые действительно хороши и к месту, новая версия старой песни Кутикова "Дай помечтать" совершенно мимо. И это, наверное, единственное серьезное замечание. Но уже попутно ещё одно недоумение, отношения к альбому не имеющее. Я хорошо понимаю Кутикова, который выбрал для сотрудничества музыкантов группы Нюанс. У них в активе крепкий альбом начала 1990-х "Бездомные". По легенде, их тогда заметил сам П.Гэбриэл, и пообещал даже сделать пластинку на Западе, но что-то там в дальнейшем не сложилось. То есть, Кутикова я понимаю. Но я совершенно не понимаю музыкантов Нюанса. В записях с Кутиковым, на мой взгляд, они совершенно обезличены. Ни малейших ассоциаций с когда-то довольно оригинальной группой. Неужели всё повернулось так плохо, что пришлось довольствоваться ролью сопровождающего состава? Даже если предположить, что их связывает крепкая дружба или просто удовлетворяют комиссионные бизнес-проекта, куда девались собственные творческие амбиции?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 21:42 

В истории с Нюансом напрашиваются прямые аналогии с ещё одной известнейшей группой, ныне фактически фантомом - СВ. Правда, надо признать не с части музыкальной составляющей - её музыкальный почерк виден в каждой работе, где рядом в каким-то исполнителем стоит "... и группа СВ". Но собственного музыкального материала, скажем так, полноценного альбома, у этой знаменитой творческой единицы нет уже очень давно. Имя, по новому, бренд, как и у Нюанса, есть, а материала - нет. Равно, как и "собственных творческих амбиций". Сравнение, конечно, может и не очень корректное, но по сути, на мой взгляд, верное.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 22:45 

Решил сразу освежить в памяти и послушать "Бездомные" на виниле. Для начала 90-х очень зрелая работа, сыграно и записано великолепно. Зная историю группы, сразу, конечно, видно, с каким прицелом делалась запись. Но не зацепило раньше, не торкнуло и сейчас, в первую очередь, из-за вокала - не мой вокал и всё тут. Кроме, конечно, "Теоремы", это, надо признать, вещь! Трек-лист на обложке, кстати, попутан с реальным, получается, уже тогда потихоньку начинали халтурить?.. ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1316 317 318 319 320445 След.

Часовой пояс: UTC+04:00