gol65 писал(а):
Вскользь коснусь темы прослушивания альбомов до их официального выхода. Мне это ОЧЕНЬ не нравится. Но я принял решение – слушать. Принимая во внимание свою отдалённость от рок-н-ролльных столиц, и возникающие, связанные с этим, проблемы. Как правило, заказ формируется в течении нескольких месяцев (не по одному же диску покупать), то новые альбомы по прибытию становятся совсем уже не новыми, а зачастую и разобранными по косточкам в Сети, в том числе и на нашем Форуме. Получается искусственная, и даже, как бы глупая, выдержка. Думаю, провинциалам понять меня будет проще.
По теме. Послушал файлы нового альбома Крематория. По ходу прослушивания – просто очередная работа группы, не дотягивающая ни до классического периода, ни даже до отличных, на мой вкус, менее отдалённых во времени пластинок – «Три источника» и «Амстердам». Но всё это справедливо до последней песни – «Люди-невидимки», давшую название альбому, и поднимающую его на совершенно другой уровень. Для меня эта песня становится в один ряд с лучшими, программными сочинениями Крематория. Или это жара на меня действует? Хотелось бы узнать мнения тех, кто уже успел послушать.
В общем – музыкальный год очень радует. Прошлый, я уже как-то говорил, был для меня в плане новинок практически пустым. Впервые за всё время коллекционирования. А тут просто серия сильных работ – Аквариум, Ольга Арефьева, АукцЫон, Машина Времени, Океан Ельзи, Телевизор. Тот же Крематорий в прошлом году был бы подарком. А впереди ещё четыре месяца…
Я тоже не приветствую прослушивания альбомов до официциального их выхода. Как правило это музыкальная нарезка очень плохого качества и создается не совсем правильное представление о новом релизе.