Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июл 2025, 08:04

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1321 322 323 324 325520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 23:15 

http://www.ebay.com/itm/Mumiy-Troll-pencil-bag-vanity-purse-official-band-merchandise-RARE-/161207272745?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2588b3c529
Не молоток,но все же...Тряпочка со змеечкой за $50 .
"кот кота,ниже живота..." ))

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 02:23 

ЖВТГ писал(а):
lumen2 писал(а):
А вот кстати я не очень то разбираюсь, подскажите чем отличается фирма от лицензии в отечественных изданиях?

Если кратко: Фирма – то, что должно стоять на полочке у тру-коллекционера, от чего замирает сердце, и рука сама лезет в карман за баблом. Лицуха – то, что настоящий коллекционер презирая, называет, «через губу» хламом и мусором. Люди далекие от нашей темы часто путают лицуху с фирмой и называют всеми желанную фирму «лицензией». В таких случаях возможны сюрпризы для коллекционерских душ. :lol:

Спасибо конечно, но как то более понятно можно? Зарубежные группы, я понимаю как отличить. А вот как отличить, наших исполнителей фирма или лиценз?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 03:06 

Как правило, "фирмой" называют издания 90-х годов, выпущенные на заводах - DADC, DCM, GZ, SONOPRESS, а также на отечественных - МОЗГ, UL. То есть когда "лицензии" ещё в помине не было. То есть, которые считаются оригиналами, теми самыми. Часто это бывают первопрессы.
Если смотреть так, что фирма - это оригинальные, полные издания, то под это определение фактически подходит любое полное, или подарочное, как ещё называют, издание с буклетом.
Если ещё проще понимать этот термин, то фирменным можно назвать любое издание официально выпущенное тем или иным лейблом, то есть проще говоря, не пиратка, не подделка, не бутлег.
Но я думаю, всё же наиболее верно, первое определение. А всё, что просто с буклетами, можно назвать - оригинальным, подарочным, или полным например. Но именно фирма - это из 90-х годов. Сам термин, насколько я понимаю.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 11:06 

lumen2 писал(а):
Спасибо конечно, но как то более понятно можно? Зарубежные группы, я понимаю как отличить. А вот как отличить, наших исполнителей фирма или лиценз?
Сама терминология "фирма-лицензия" по отношению к отечественным дискам крайне неудачна и вводит в заблуждение.В их отношении понятней пара "подарочный-упрощённый".

Теперь, по пунктам: до 1997-1998 г. отечественной "фирмы" (как явления, противопоставленного "лицензии", упрощёнкам) не существовало в принципе. Были разные тиражи, иногда на разных заводах, но всё это укладывалось в формулу "издание и его допечатки".

С 1998г. издания выпускались обычно сразу в двух версиях - небольшой "подарочный" тираж (для муз.магазинов Москвы и крупных городов) и массовый, упрощённый вариант, который шёл в обычную розницу, в том числе на лотки, развалы, неспециализированные магазины.

Упрощённые тиражи, как правило, поставлялись в джевелах и с вкладкой 4 страницы. Подарочная версия почти всегда была с многостраничным буклетом на скрепке (как и у большинства изданий до 1998г.), и очень часто - в диджипаке/слипкейсе.

Для упрощённых изданий 1998-2003г. характерны надписи на обложке "Не для продажи в Москве". Впрочем, ряд изданий только в таком виде и вышел. Но меньшинство, обычно наличие такого варианта всё же предполагает существование в природе более дорогого. Где-то с 2003г. эта надпись полностью исчезла и на упрощёнках.

В общем, 100% способ отличить "упрощёнку" от единственного варианта - точно знать, что была ещё и подарочная версия. Узнавать можно на этом форуме, дискогсе, фан-площадках исполнителей.

Последний раз редактировалось Teneton 25 янв 2014, 13:50, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 11:51 

lumen2 писал(а):

вот, здесь, можно найти часть ответов - http://www.russian-music.ru/firma.html

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 11:57 

mavrut писал(а):
вот, здесь, можно найти часть ответов - http://www.russian-music.ru/firma.html
Там сильно устаревшая информация. По состоянию на 2014 год, большую часть компакто-истории РФ сами лейблы и лепили как подарочный, так и упрощённый вариант, без особых передач чего-либо на сторону.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 17:26 

Делить отечественные издания отечественных исполнителей на фирму и лицензию по времени издания и по наличию/отсутствию буклета абсолютно не корректно.
В таком случае можно говорить только о дорогих/подарочных и упрощенных изданиях, да и то однозначно только тогда, когда существует несколько изданий.
Последний альбом Аквариума - фирма или лицензия? И подарочный или упрощенный?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 17:44 

androfff писал(а):
можно говорить только о дорогих/подарочных и упрощенных изданиях, да и то однозначно только тогда, когда существует несколько изданий.
Это - единственный разумный подход.
Нет никаких фирменных изданий, считать за таковые только штампованное в 90-х на западных заводах - какой-то дичайший бред.

3-4 года длилось более-менее заметное тиражирование отечественной музыки на западе, где-то с 1994 года по август 1998-го (тот объём релизов, который издавался в 1992-1993г., просто не заслуживает упоминания).
После этого 16 лет, повторю: 16 лет, 1998-2014, буквально всё (упрощёнки, не упрощёнки, единственные издания) издавалось и издаётся в России. И делилось на ценовые подкатегории только по комплектности полиграфии.

16 лет - это в 4-5 раз больше, чем 3-4 года.
Не говоря уже о том, что релизов за эти 16 лет было больше на порядки, чем в середине 90-х.

Поэтому рассуждения про какую-то "фирму" и "лицензию", на которые якобы делится всё российское cd-издание, причём "фирму", существовавшую якобы преимущественно в 90-х, выглядят сейчас полным маразмом, стоном больных куркулей, застрявших в 1999г.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 19:49 

Я бы сказал, что обозначение - фирменный, имеет скорее образный характер, нежели буквальный. Но, относящийся достаточно конкретно, к изданиям 90-х годов, и возможно начала 2000-х, выполненных на зарубежных заводах Австрии, Германии, Швеции, Чехии и некоторых других стран, а также на некоторых российских. Под этим подразумевается некоторый оригинал - первое, или первые издания, когда и делали качественней, и противопоставляли опять же, тем самым пиратской продукции, разгул которой тогда имел место быть.
Если же понимать строго, то фирменный, фирмовый, от слова - фирма, то есть можно понимать, как оригинальный, настоящий, подлинный, выпущенный на официальном лэйбле. В таком случае, под такое определение попадает любой лицензионный диск, включая упрощённые издания.

Поэтому я не стал бы тут, погружаться в какие то дебри, и болтать чего то лишнего...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 20:00 

bookin1st писал(а):
Но, относящийся достаточно конкретно, к изданиям 90-х годов, и возможно начала 2000-х, выполненных на зарубежных заводах Австрии, Германии, Швеции, Чехии и некоторых других стран, а также на некоторых российских.
Бред про "фирму" я прокомментировал выше.
Даже и не знаю, чего там добавить.
Если кто-то не видит разницы между числом 16 и числом 3 - сочувствую.

bookin1st писал(а):
когда и делали качественней
Когда зарубежные заводы иногда делали в разы некачественней.
Про "изморозь" на австрийских дисках не знает только ленивый, а теперь, пожалуйста, покажите мне хоть один CD русских минэлл с арксистемами, где такое есть.

bookin1st писал(а):
Поэтому я не стал бы тут, погружаться в какие то дебри, и болтать чего то лишнего...
Так и не станьте, никто не обидится.

Последний раз редактировалось Teneton 26 янв 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1321 322 323 324 325520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00