Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июл 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1323 324 325 326 327445 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 09:37 

zangezi писал(а):
Вот фиг его знает, но почему то никогда не было ощущения от его песен как "взгляда из унитаза", хотя довод понятен. Также как и от песен СашБаша или Янки никогда не хотелось пойти и того, как некоторые пишут.
Да, кстати, тоже никогда этого не понимал, мне от их песен наоборот как-то светлее и теплее.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 22:54 

Dep435 писал(а):
zangezi писал(а):
Вот фиг его знает, но почему то никогда не было ощущения от его песен как "взгляда из унитаза", хотя довод понятен. Также как и от песен СашБаша или Янки никогда не хотелось пойти и того, как некоторые пишут.
Да, кстати, тоже никогда этого не понимал, мне от их песен наоборот как-то светлее и теплее.
У Янки и СашБаша, при неоптимистичной тематике, песни достаточно злые по лексике (не имею в виду матерные, скорее - неодобрительные относительно описываемого), и уж точно энергичные, даже агрессивные по авторской манере исполнения.
Теплее от них не становится, но и желания расплакаться и углубиться в переживания не происходит, наоборот своеобразный пинок.

Хотя искреннее мнение, что Янка и ГО - "от этих чертей впадаешь в депрессию" я слышал от одной девушки, с которой встречался. Видимо, действительно некоторые люди именно так воспринимают.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 23:07 

bookin1st писал(а):
Teneton писал(а):
Кстати, оба альбома легально и бесплатно есть на яндексе:

End Of Days https://music.yandex.ru/album/3273675
Disensitise https://music.yandex.ru/album/684525

Да, рубят будь здоров!
Только я не понял, чего там указано в жанре панк, это ведь чистейший трэш-метал?
Сегодня поставил End Of Days одному знакомому (правда, на нестерпимо говняных колоночках, в том месте других не было), говорю ну как?
Он: "ну, приятная музыка. Это же, спид-метал?"

А надо сказать, что человек-то не из тех кто совсем не в теме, за спиной - концерты Металлики, Гилмора/Уотерса, и прочих приезжавших в РФ такого уровня, а соответственно со знанием материала.
Но при этом - "спид-метал", блин. Что у End Of Days общего со спид-металом?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 00:24 

Железный Поток - Перезагрузка 2016...На удивление хороший альбом вышел, меня точно не разочаровал. Узнается старый Поток, даже если не знать, что за группа играет.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 10:36 

Krux писал(а):
Железный Поток - Перезагрузка 2016...На удивление хороший альбом вышел, меня точно не разочаровал. Узнается старый Поток, даже если не знать, что за группа играет.

О, надо заценить. Не знал, что уже вышел.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 23:07 

"Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов" на виниле в минте! Перепали в очередной дармовой сотне пластинок от знакомых знакомых. Боже мой, полтос в следующем году корячится, но ничего с собой сделать не могу - сижу и радуюсь каждому слову и каждой нотке. Скатаю на кассету в машине слушать :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 23:18 

Турист писал(а):
"Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов" на виниле в минте! Перепали в очередной дармовой сотне пластинок от знакомых знакомых. Боже мой, полтос в следующем году корячится, но ничего с собой сделать не могу - сижу и радуюсь каждому слову и каждой нотке. Скатаю на кассету в машине слушать :)
Да, культовейшие пластинки для многих из экс-СССР) В моём раннем детстве, среди вороха сказок на виниле, они тоже запомнились шибче остального и оказались едва ли не самыми значимыми.

Причём если первые "Бременские" были может быть и поталантливей в музыкальном плане, но стилистически вполне гладкие-эстрадные, то по вторым сразу что-то пробивное чувствовалось, даже на мой неискушённый детсадовский слух. "Весь мир у нас в руках, мы звёзды континентов" и "Ту-ду-ту-ду-ту-ду-ду (Баюшки баю)" ощутимо больше первой пластинки качали )

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 23:38 

Согласен, вторая пластинка помощнее, уже первая песня Гениального Сыщика задаёт тон. Ходят, кстати, слухи, что Песняры должны были озвучивать вторую пластинку, то ли всю, то ли часть. И даже чего-то записали, но, чего-то там у них не срослось. По мне, это к лучшему. Мулявин, конечно, талантливейший музыкант, но не представляю себе этот Ансамбль в качестве исполнителей песен в этой сказке.

Возьму свои слова обратно. Как раз играет "Баю-баюшки" - типично Песняровская вещь :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 23:49 

У меня только вторая была, но тоже одна из любимых была, а самой любимой пластинкой был "Капитан Врунгель", хотя и не уверен, что сейчас из двух отдал бы предпочтение ему, но тогда без вопросов. :)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 00:17 

"Врунгель" у меня есть, надо как-то послушать. Вообще дофига детских собралось, отдавал только двойные, а остальное придерживал для племянницы (или внуки может будут...), но никакого интереса не вызвали эти сказки. Смурфики какие-нибудь или миньоны там, это да. А вот Кузнечик Кузя это не комильфо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1323 324 325 326 327445 След.

Часовой пояс: UTC+04:00