Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
Я не скажу, что так уж безоговорочно верю Лозе, но всё-таки Black Album переслушал, ну что тут говорить, пойди такое напиши, это же невозможно. Стал читать биографию Ларса и Хетфилда, всё равно не очень понятно, как они сработали такую крутотень.
Так есть же теория, что музыку им писал какой-то композитор, bookin1st, кажется, даже здесь ссылку давал.
Да, было дело.
То, что они большие трудяги и молодцы (я имею в виду самих участников коллектива, и бывших, и пришлых, и бессменных) - это очевидно, но вот как так, помимо того что это чертовски талантливо, ещё придумать такие сложные партии (ведь ранние альбомы Метлы прямо-таки изобилуют сложными рифами, всякими грамотными разложениями на гитары, частой сменой ритмов), для меня тут явно вырисовывается невидимая рука человека с серьёзным классическим образованием и, что куда важней, большим опытом написания оркестровок. То есть, складывается ощущение, что им много кто помогал, доводить все их изначальные придумки до состояния фирменного звучания. И далеко не только продюсеры. Думаю, там много чего и кого за кадром на самом деле.