bookin1st писал(а):
Я бы предложил следующее - сделать комиссию в соответствии с ценой. То есть продаёшь дороже изначально (не по конечной цене торгов) - комиссия выше. Для лотов с небольшой ценой - соответственно меньше. Думаю, это понравится и продавцам недорогих лотов, и поумерит аппетиты барыг (пишу так сознательно, т.к. могу назвать так только таких продавцов, которые делают цены на диски необычайно высокими - более 5000 на вполне распространённые, и тем самым это ведёт к росту цен).
т.е 6 процентов вам кажется мало?И вы как-то серьёзно считает что более высокая комиссии снизит цены? Цены станут только
ещё выше просто в цену станут закладывать еще дополнительную комиссию. Народ будет продавать на Авито , где нет рейтинга и гарантий, Для тех кто живет не в Москве придется платить вообще втридорога , чтобы купить диск гарантированно соответствующий описанию. Сейчас нередки цены у продавцов типа 1064р - это неспроста, вычитая 6 процентов остается ровно та 1000 за которую он решил продать лот.
Teneton писал(а):
Если кто-то не готов барыжить по правилам логики - да пусть выкидывает это добро в помойку, ради бога.
ну посмотрит человек на свои старые диски, погуглит - ничего не найдет - подумает - наверно они никому не нужны , смысла возиться с их продажей нет, освобожу-ка я место - и выкинет пачку раритетов в помойку..Никто не находил раритеты на помойках? нет? А я находил. Прямо пакеты с дисками. И считаю что я их спас для общества. Заодно и природе помог