Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июл 2025, 08:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1335 336 337 338 339520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 21:33 

masm писал(а):
totorototoro писал(а):
внимание, вопрос: что произойдёт со стартовыми ценами на высоколиквидные диски, если продавцы лишатся (пусть и не мегазначительной) части дохода от продажи дисков с низкой ликвидностью?

Маразмы пропадут все и махом. Потому что целью станет продать, а не продавать. То есть результат, а не процесс.

...да пусть они будут, маразмы эти. Как ориентир хотя бы... Если б не они родимые, сколько бы дисков оказались просто на помойке. Из-за нежелания возиться с их продажей хозяевами...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 21:43 

M.S. писал(а):
...да пусть они будут, маразмы эти. Как ориентир хотя бы... Если б не они родимые, сколько бы дисков оказались просто на помойке. Из-за нежелания возиться с их продажей хозяевами...
Я бы предпочёл, чтоб не было. Ни разу ни одного маразма за эти несколько К рублей не купил и вижу только вред: случайные завсегдатаи начинают на них ориентироваться.

Все мои немногочисленные покупки относительно раритетных дисков были только по одной схеме: цена в два раза ниже молоточной (от адекватно осознающих цену людей).

Если кто-то не готов барыжить по правилам логики - да пусть выкидывает это добро в помойку, ради бога.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 21:53 

bookin1st писал(а):
Я бы предложил следующее - сделать комиссию в соответствии с ценой. То есть продаёшь дороже изначально (не по конечной цене торгов) - комиссия выше. Для лотов с небольшой ценой - соответственно меньше. Думаю, это понравится и продавцам недорогих лотов, и поумерит аппетиты барыг (пишу так сознательно, т.к. могу назвать так только таких продавцов, которые делают цены на диски необычайно высокими - более 5000 на вполне распространённые, и тем самым это ведёт к росту цен).

т.е 6 процентов вам кажется мало?И вы как-то серьёзно считает что более высокая комиссии снизит цены? Цены станут только ещё выше просто в цену станут закладывать еще дополнительную комиссию. Народ будет продавать на Авито , где нет рейтинга и гарантий, Для тех кто живет не в Москве придется платить вообще втридорога , чтобы купить диск гарантированно соответствующий описанию. Сейчас нередки цены у продавцов типа 1064р - это неспроста, вычитая 6 процентов остается ровно та 1000 за которую он решил продать лот.
Teneton писал(а):
Если кто-то не готов барыжить по правилам логики - да пусть выкидывает это добро в помойку, ради бога.
ну посмотрит человек на свои старые диски, погуглит - ничего не найдет - подумает - наверно они никому не нужны , смысла возиться с их продажей нет, освобожу-ка я место - и выкинет пачку раритетов в помойку..Никто не находил раритеты на помойках? нет? А я находил. Прямо пакеты с дисками. И считаю что я их спас для общества. Заодно и природе помог ;)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:06 

(пожалуйста, никто не примите на свой счёт)

...когда вижу реплики людей, причастных к молотку, понимаю, насколько всё-таки "Мистерия" - лейбл года.
30 альбомов - качественно, красиво, приемлемо по цене. Всё для людей.

А вы, уважаемые барыго-лузеры, засуньте свои раритетные антологии и феодализмы себе в ж*** и давитесь ими (с подсчётом комиссий) ещё 50 лет.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:10 

Турист писал(а):
Турист писал(а):
Но Бахыт-Компот из серии "ЛРР" исхитрился купить...

Не по теме, но СПЕЦИАЛЬНО напишу ТУТ - не спится что-то... после 0,5 чачи. У продавца savage37 - дай ему бог здоровья! :) за последних два месяца открылся "рог изобилия" - то, что я заметил: серия "ЛРР" - Браво, Телевизор, Мастер, E.S.T., Бахыт-Компот, Ноль, Зоопарк (RMG), Алиса (RMG), "The Best 2", чешские "Шестой Лесничий" и "Чёрная Метка"... и всё это ПО ЛЮДСКИМ ЦЕНАМ!!!
ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! :)
да,кстати,адекватный продавец и цены адекватные,дважды у него покупал

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:10 

jam666jam писал(а):
т.е 6 процентов вам кажется мало?И вы как-то серьёзно считает что более высокая комиссии снизит цены? Цены станут только ещё выше просто в цену станут закладывать еще дополнительную комиссию.

Я вообще то предложил сделать комиссию, кратной, изначальной цене. И сделать её выше для тех, кто хочет покупать за недорого, и продавать за очень дорого. ) Хрен с ними, пусть делают цены ещё выше, и обламываются совсем с продажами.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:15 

Да кстати, поправиться. Под ценами более 5000 на вполне распространённые диски, подразумеваю конечно, вполне встречающиеся раритеты. Хотя понятно - цифра относительная. Что для французского "Героя" мало, то для австрийского - "смерть". :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:58 

Teneton писал(а):
M.S. писал(а):
Я бы предпочёл, чтоб не было. Ни разу ни одного маразма за эти несколько К рублей не купил и вижу только вред: случайные завсегдатаи начинают на них ориентироваться.
Все мои немногочисленные покупки относительно раритетных дисков были только по одной схеме: цена в два раза ниже молоточной (от адекватно осознающих цену людей).

...я имел ввиду именно случайных завсегдатаев - именно они могут все выкинуть... А так, возможно, нужные диски обретают новых владельцев....

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 00:18 

Teneton писал(а):
Цитата:
ну посмотрит человек на свои старые диски, погуглит - ничего не найдет - подумает - наверно они никому не нужны , смысла возиться с их продажей нет, освобожу-ка я место - и выкинет пачку раритетов в помойку..Никто не находил раритеты на помойках? нет? А я находил. Прямо пакеты с дисками. И считаю что я их спас для общества. Заодно и природе помог ;)[

...а оставшиеся диски, у барыг, у тех кто понимает и не понесёт диски на помойку, все эти Феодализмы и Алисы гарантированно поползут в цене вверх. И кто при этом выигрывает? Рядовые коллекционеры, желающие за пять копеек что-то отыскать. А сколько при этом будут стоить потенциальные диски какой либо Мистерии, решивие выпустить что-то раритетное и при этом продавая себе в убыток. Полопывание по спине от потенциальных покупателей... Везде нужен баланс - нужны и барыги, и наивные коллекционеры и издающие кампании, зарабатывающие что-то при этом. Не хочу назад в эпоху дефицита, ещё помню те времена, когда винил стоил пол-зарплаты (образно)...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 12:37 

Из непростых

http://molotok.ru/listing/listing.php?s ... ope=closed

http://molotok.ru/akvarium-songs-2007-i3962804792.html

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1335 336 337 338 339520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00