M.S. писал(а):
...как так!? Если предложения полностью отсутствуют, чем это лучше для рынка? Тем что он, рынок, закрыт?
Вот вы откуда вывели, что рынок закрыт? Это какой логике вообще поддается? Рынок закрыт, если выпустят указ, запрещающий распространение музыкальных дисков.
Я разберу пару примеров. Если понятнее не станет, то я дальше не буду углубляться. Жалко тратить время на абсолютно бессмысленные споры.
Пример 1. Человек разбирает свои стеллажи, видит диски, которые ему уже сто лет как не нужны и решает посмотреть, чего они там стоят. Приходит на Молоток и видит, что JSP-шная "Разлука" выставлена кем-то за 12 000 рублей (реальная цена диску, как мы все знаем 300-400 рублей). Естественная реакция человека: "Йо-хоу, я богат!". И человек радостно бежит выставлять свой экземпляр за 10 000, ну чтобы дешевле, чем у другого продавца, чтобы точно продать. В результате имеем дабл маразм.
Пример 2. Видя подобную картинку, человека клинит и он начинает считать, что все его замечательные диски, купленные в 90-х (упрощенки, пиратки, а также фирма, от которой до сих пор ломятся склады) теперь стоят по состоянию за каждый. И начинает скрупулезно выставлять свои пираточки от тысячи и вверх. В результате имеем нового породителя маразмов.
Пример 3. Второй, третий, четвертый обыватель, увидев, что замечательная "Разлука" продается по 10 000 - 12 000 рублей, решают, что это и есть рыночная цена и начинают выставлять свои сокровища в тех же рамках. Кто за 9 000, кто за 11 000, но никто дешевле. В результате имеем уже зафиксированную рядом продавцов "рыночную" цену. Как итог, продаж ноль, но цены никто не сбрасывает.
И что из этих трех результатов хорошо для рынка?