Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июл 2025, 08:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1336 337 338 339 340520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 13:01 

Fantomazzz писал(а):

логичный вопрос, а где продавались остальные 1800 шт?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 13:18 

В Туманном Альбионе вестимо.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 16:51 

http://molotok.ru/piknik-the-best-1998- ... 17854.html
Ау! Уважаемый Povidlov, не вводите людей в заблуждение - какой это первый пресс?!. Вы же трётесь на этом Форуме - почитайте ветку группы Пикник.
Впрочем, если бы это, действительно, было первое издание, то с такой ценой ему самое место в этой ветке.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 17:43 

M.S. писал(а):
masm писал(а):
totorototoro писал(а):
внимание, вопрос: что произойдёт со стартовыми ценами на высоколиквидные диски, если продавцы лишатся (пусть и не мегазначительной) части дохода от продажи дисков с низкой ликвидностью?

Маразмы пропадут все и махом. Потому что целью станет продать, а не продавать. То есть результат, а не процесс.

...да пусть они будут, маразмы эти. Как ориентир хотя бы... Если б не они родимые, сколько бы дисков оказались просто на помойке. Из-за нежелания возиться с их продажей хозяевами...

На самом деле, полное отсутствие предложений гораздо лучше для рынка, чем наличие маразматических предложений. Потому что последние полностью искажают реальную картину спроса-предложения, а также задают неверные ориентиры для новых игроков.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 18:11 

...как так!? Если предложения полностью отсутствуют, чем это лучше для рынка? Тем что он, рынок, закрыт?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 18:34 

Наличие "маразматического" (с точки зрения некоторого процента потенциальных покупателей и созерцателей) предложения стимулирует появление возможных предложений аналогичного товара от других, зачастую непрофессиональных продавцов, которые готовы с радостью продать данный товар. Разумеется они будут выставлять его уже по несколько меньшей цене (если цель именно получить деньги за него). Не увидев этого предложения они бы даже и не вспоминали бы о наличии у себя такого диска, и соответственно не задумывались бы о его продаже. Лежал бы себе и дальше на комоде, пока не попал бы в мусорку или на модный термин ХЕНДМЕЙД (на поделки). Так что наличия лотов Треча (и даже некоторых моих лотов ;) ) даёт толчок к насыщению рынка и СНИЖЕНИЮ ЦЕН на объективный рыночный уровень. Если надо - могу доказать данное утверждение конкретными примерами

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 18:44 

M.S. писал(а):
...как так!? Если предложения полностью отсутствуют, чем это лучше для рынка? Тем что он, рынок, закрыт?

Вот вы откуда вывели, что рынок закрыт? Это какой логике вообще поддается? Рынок закрыт, если выпустят указ, запрещающий распространение музыкальных дисков.

Я разберу пару примеров. Если понятнее не станет, то я дальше не буду углубляться. Жалко тратить время на абсолютно бессмысленные споры.

Пример 1. Человек разбирает свои стеллажи, видит диски, которые ему уже сто лет как не нужны и решает посмотреть, чего они там стоят. Приходит на Молоток и видит, что JSP-шная "Разлука" выставлена кем-то за 12 000 рублей (реальная цена диску, как мы все знаем 300-400 рублей). Естественная реакция человека: "Йо-хоу, я богат!". И человек радостно бежит выставлять свой экземпляр за 10 000, ну чтобы дешевле, чем у другого продавца, чтобы точно продать. В результате имеем дабл маразм.

Пример 2. Видя подобную картинку, человека клинит и он начинает считать, что все его замечательные диски, купленные в 90-х (упрощенки, пиратки, а также фирма, от которой до сих пор ломятся склады) теперь стоят по состоянию за каждый. И начинает скрупулезно выставлять свои пираточки от тысячи и вверх. В результате имеем нового породителя маразмов.

Пример 3. Второй, третий, четвертый обыватель, увидев, что замечательная "Разлука" продается по 10 000 - 12 000 рублей, решают, что это и есть рыночная цена и начинают выставлять свои сокровища в тех же рамках. Кто за 9 000, кто за 11 000, но никто дешевле. В результате имеем уже зафиксированную рядом продавцов "рыночную" цену. Как итог, продаж ноль, но цены никто не сбрасывает.

И что из этих трех результатов хорошо для рынка?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 18:49 

jam666jam писал(а):
Так что наличия лотов Треча (и даже некоторых моих лотов ;) ) даёт толчок к насыщению рынка и СНИЖЕНИЮ ЦЕН на объективный рыночный уровень. Если надо - могу доказать данное утверждение конкретными примерами

Нет, высокие цены - порождают высокие цены. Все или почти все участники рынка, так или иначе подтягиваются до того максимума, который заявлен кем то из продавцов. А что хорошего в том, что человек не в теме, найдёт у себя десяток, другой раритетных дисков, и выставит их на Молоток по "маразматическим" ценам, взяв пример с каких то продавцов? Случаи тоже известны.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 18:58 

masm писал(а):
Пример 3. Второй, третий, четвертый обыватель, увидев, что замечательная "Разлука" продается по 10 000 - 12 000 рублей, решают, что это и есть рыночная цена и начинают выставлять свои сокровища в тех же рамках. Кто за 9 000, кто за 11 000, но никто дешевле. В результате имеем уже зафиксированную рядом продавцов "рыночную" цену. Как итог, продаж ноль, но цены никто не сбрасывает.
И что из этих трех результатов хорошо для рынка?

Пожалуйста - последняя моя завершенная сделка(по отзыву можете ссылку посмотреть) -Глызин-Пепел любви.
Когда выставлял был только экземпляр у Треча за 30тыщ, я выставил весной в районе 15-шки, потом несколько раз снижал не особо интересуясь есть другие предложения или нет. Была цена 7-ого числа 8000(Б-8500), пришло предложение отдать за 5000, я подумал и согласился. После этого залюбопытствовал и что увидел - что предложений то уже навалом в районе 6000-6500, несколько около 5000(но не в МСК и не в идеале). Вот и и пример реального возрастания предложений и снижения цены в результате избытка предложения. Вероятно скоро еще будет снижение, так как один человек готовый купить его за 5000 уже купил экземпляр у меня (по его словам он давно приглядывался).

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:14 

Как Вы связываете проданный Вами диск, с появлением других аналогичных предложений? Ну опять же, этот пример лишь подтверждает, что продавцы ориентируются на те цены, наиболее высокие, которые есть на Молотке. Цен, скажем в 3000, ведь нет, на диск из Вашего примера?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1336 337 338 339 340520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00