M.S. писал(а):
Турист писал(а):
У меня, после прочтения двух последних страниц, возник вопрос - причём здесь рынок?..
К примеру, я готов отдать за любую (австрийскую или уральскую) "Оттепель" ДДТ 600 руб. плюс пересыл. На Молотке есть
http://molotok.ru/cd-101705?companyIcon ... nge_view=1 Устраивающей меня цены нет, но СКОЛЬКО ЛЕТ висит то, что в ссылке?.. Кто вспомнит, когда последний раз уходила "Оттепель" от "SNC"?.. Товарищи! Это, по вашему, рынок?!. Не смешите людей!
...ну здесь, наверное, маразмами и не пахнет - объективная и реальная цена, за которую хотят продать, не более... Жаль, что зачастую не совпадает с ценой, за которую хотелось бы купить, но такова жизнь... Диск Оттепель был выпущен почти двадцать лет назад - почему он должен стоить условные "сто" рублей. Всё, что составляет предметы коллекционирования со временем повышается в цене, с этим никто спорить думаю, не будет...
Пардон, никого не хотел обидеть, просто заговорили в теме Маразмы.
Хотя, с моей точки зрения, назвать эти

цены на ДДТ объективным, мягко, говоря, сложно - я скорее соглашусь назвать объективной ценой 15 тыс. за "ДТКССЛ", чем цену в 1000 за "Оттепель". Объяснить почему я так считаю?..

...думаю не стОит, всё и так понятно.
На сегодняшний момент, совершенно очевидно, что желающих продать свои "раритеты", гораздо больше, чем желающих их купить. Так почему они не стоят "условных "сто" рублей"?.. Потому, что "выпущены 20 лет назад"?.. Нет, потому, что это НЕ РЫНОК, а базар. И вещи надо называть своими именами.
totorototoro писал(а):
моё личное убеждение, что введение комиссии приведёт к тому, что будет в российской музыке вместо 20000 лотов 2000, а такое сужение предложения автоматом приведёт к ажиотажу и росту цен.
Сравни, в пропорции, количество выставляемого и продаваемого - какой может быть ажиотаж?.. А рост цен на Молотке, это субъективное явление, никак не завязанное на "сужении предложения".