Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июл 2025, 19:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1337 338 339 340 341520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:26 

bookin1st писал(а):
Нет, высокие цены - порождают высокие цены. Все или почти все участники рынка, так или иначе подтягиваются до того максимума, который заявлен кем то из продавцов. А что хорошего в том, что человек не в теме, найдёт у себя десяток, другой раритетных дисков, и выставит их на Молоток по "маразматическим" ценам, взяв пример с каких то продавцов? Случаи тоже известны.

Ну повисят месяц другой, если человек действительно их захочет их достаточно быстро "обменять на деньги" - то начнет снижать цены.
А если рассматривать продажу дисков как работу - то почему люди должны работать за бесценок, если ваш работодатель скажет вам что ваша текущая зарплата - это "маразм", в соседнем районе/области платят в два-три раза меньше, и предложит опустить её до этого уровня, я думаю вы с ним не согласитесь :lol: .Так что взгляд на вещи зависит по какую сторону от зеркала (прилавка) вы стоите.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:33 

bookin1st писал(а):
Как Вы связываете проданный Вами диск, с появлением других аналогичных предложений? Ну опять же, этот пример лишь подтверждает, что продавцы ориентируются на те цены, наиболее высокие, которые есть на Молотке. Цен, скажем в 3000, ведь нет, на диск из Вашего примера?

Так когда я выставлял не было цены ниже 30000 ;) (и одно предложение), я снизил эту рамку весной сразу до 15000 (а предложений стало два), сейчас уже около 5000 (и около десятка предложений) ...Подождите еще пару месяцев и будут по трешке, можете даже проверить сейчас - в обсуждении лотов которые ниже 5000 спросите, за 3000 их отдадут - вполне вероятно получите положительный ответ (ну или частично положительный). Это вполне можно представить в виде графика функции
Добавил: собственно по архиву посмотрел, белгородский экземпляр например три недели назад стоил еще 5450, 8 числа он стоил 4500 (была снижена цена) , потом он посмотрел что мой экземпляр был продан (7-ого поздно вечером) за 5000, и поднял свой до 4900 чтобы не продешевить...

Последний раз редактировалось jam666jam 10 фев 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:37 

По поводу продажи дисков - как работы, ну есть такое, и что? Посмотрите каталоги скажем тех же - Zuby182, rstfondmusic, savage37. Это всё продавцы, для которых продажа дисков это работа. Однако маразмов у них по большому счёту не замечал. Если и были или есть какие то такие ценники, то это просто опять же потому, что или на Молотке такие цены, или по таким ценам уходят какие то пределённые диски с торгов. В любом случае, завышение цен кем то, всегда провоцирует их рост общий.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:52 

Опять же, поясню, я не за то, чтобы продавцы на Молотке продавали по каким то рекомендованным ценам, мы всё таки не в СССР живём, но, чтобы всё же и середина какая то была. Это ещё называется чувством меры, или адекватность оценки - так, чтобы можно было продать и гарантированно, и выгодно! А это подразумевает только когда адекватный ценник!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 20:13 

jam666jam писал(а):
bookin1st писал(а):
Нет, высокие цены - порождают высокие цены. Все или почти все участники рынка, так или иначе подтягиваются до того максимума, который заявлен кем то из продавцов. А что хорошего в том, что человек не в теме, найдёт у себя десяток, другой раритетных дисков, и выставит их на Молоток по "маразматическим" ценам, взяв пример с каких то продавцов? Случаи тоже известны.

Ну повисят месяц другой, если человек действительно их захочет их достаточно быстро "обменять на деньги" - то начнет снижать цены.
А если рассматривать продажу дисков как работу - то почему люди должны работать за бесценок, если ваш работодатель скажет вам что ваша текущая зарплата - это "маразм", в соседнем районе/области платят в два-три раза меньше, и предложит опустить её до этого уровня, я думаю вы с ним не согласитесь :lol: .Так что взгляд на вещи зависит по какую сторону от зеркала (прилавка) вы стоите.

...кстати, очень похоже на логику работодателей в регионах - нафига платить, условно, двадцать, если везде по десять платят...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 22:21 

У меня, после прочтения двух последних страниц, возник вопрос - причём здесь рынок?.. :?
К примеру, я готов отдать за любую (австрийскую или уральскую) "Оттепель" ДДТ 600 руб. плюс пересыл. На Молотке есть http://molotok.ru/cd-101705?companyIcon ... nge_view=1 Устраивающей меня цены нет, но СКОЛЬКО ЛЕТ висит то, что в ссылке?.. Кто вспомнит, когда последний раз уходила "Оттепель" от "SNC"?.. Товарищи! Это, по вашему, рынок?!. Не смешите людей!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:04 

Турист писал(а):
У меня, после прочтения двух последних страниц, возник вопрос - причём здесь рынок?.. :?
К примеру, я готов отдать за любую (австрийскую или уральскую) "Оттепель" ДДТ 600 руб. плюс пересыл. На Молотке есть http://molotok.ru/cd-101705?companyIcon ... nge_view=1 Устраивающей меня цены нет, но СКОЛЬКО ЛЕТ висит то, что в ссылке?.. Кто вспомнит, когда последний раз уходила "Оттепель" от "SNC"?.. Товарищи! Это, по вашему, рынок?!. Не смешите людей!

...ну здесь, наверное, маразмами и не пахнет - объективная и реальная цена, за которую хотят продать, не более... Жаль, что зачастую не совпадает с ценой, за которую хотелось бы купить, но такова жизнь... Диск Оттепель был выпущен почти двадцать лет назад - почему он должен стоить условные "сто" рублей. Всё, что составляет предметы коллекционирования со временем повышается в цене, с этим никто спорить думаю, не будет... Дорожают марки, дорожают книги, даже, как выясняется, старая жевательная резинка, чему я лично найти приемлимое объяснениен не могу. Но такова реальность и спорить с этим - отрицать очевидное.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:20 

Турист писал(а):
Кто вспомнит, когда последний раз уходила "Оттепель" от "SNC"?.. Товарищи! Это, по вашему, рынок?!. Не смешите людей!

у меня австрийская за 800 уходила пару лет назад. позже - не скажу, не следил.

вот такой это странный рынок. на котором бывают маразмы. обычный рынок более-менее коллекционной продукции.

bookin1st писал(а):
По поводу продажи дисков - как работы, ну есть такое, и что? Посмотрите каталоги скажем тех же - Zuby182, rstfondmusic, savage37. Это всё продавцы, для которых продажа дисков это работа. Однако маразмов у них по большому счёту не замечал. Если и были или есть какие то такие ценники, то это просто опять же потому, что или на Молотке такие цены, или по таким ценам уходят какие то пределённые диски с торгов. В любом случае, завышение цен кем то, всегда провоцирует их рост общий.

интересно было бы спросить у тех, для кого продажа дисков - работа, будут ли они торговать дисками, если за каждое перевыставление им придётся платить хотя бы 1% от стоимости лотов. при таком раскладе, условно, 1000 лотов по 300 рублей - это 300000, 1% - это 3000. то есть на каждый круг торгов должно быть продано хотя бы 10 лотов, чтобы только выйти в ноль (без учёта комиссии за проданное). ну и какому продавцу такое надо? это всё равно что на Горбушке аренду бы ввели не от занимаемой продавцом площади, а от количества и цены выставленных на продажу дисков.

моё личное убеждение, что введение комиссии приведёт к тому, что будет в российской музыке вместо 20000 лотов 2000, а такое сужение предложения автоматом приведёт к ажиотажу и росту цен.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:30 

Блин, оказывается реальная покупательная способность рубля на самом деле в конце января упала в два раза
http://molotok.ru/aramis-devochka-zhdet ... 54949.html
http://molotok.ru/aramis-devochka-zhdet ... 37079.html

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 00:54 

M.S. писал(а):
Турист писал(а):

...ну здесь, наверное, маразмами и не пахнет - объективная и реальная цена, за которую хотят продать, не более... Жаль, что зачастую не совпадает с ценой, за которую хотелось бы купить, но такова жизнь... Диск Оттепель был выпущен почти двадцать лет назад - почему он должен стоить условные "сто" рублей. Всё, что составляет предметы коллекционирования со временем повышается в цене, с этим никто спорить думаю, не будет...

Пардон, никого не хотел обидеть, просто заговорили в теме Маразмы.
Хотя, с моей точки зрения, назвать эти :roll: цены на ДДТ объективным, мягко, говоря, сложно - я скорее соглашусь назвать объективной ценой 15 тыс. за "ДТКССЛ", чем цену в 1000 за "Оттепель". Объяснить почему я так считаю?.. ;) ...думаю не стОит, всё и так понятно.
На сегодняшний момент, совершенно очевидно, что желающих продать свои "раритеты", гораздо больше, чем желающих их купить. Так почему они не стоят "условных "сто" рублей"?.. Потому, что "выпущены 20 лет назад"?.. Нет, потому, что это НЕ РЫНОК, а базар. И вещи надо называть своими именами.
totorototoro писал(а):
моё личное убеждение, что введение комиссии приведёт к тому, что будет в российской музыке вместо 20000 лотов 2000, а такое сужение предложения автоматом приведёт к ажиотажу и росту цен.

Сравни, в пропорции, количество выставляемого и продаваемого - какой может быть ажиотаж?.. А рост цен на Молотке, это субъективное явление, никак не завязанное на "сужении предложения".

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1337 338 339 340 341520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00