Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 13 июл 2025, 03:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1338 339 340 341 342403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 21:01 

EvgeniyAER Вы конечно правы. Нормальные люди думают, и просто так кровно заработанное не разбазаривают. Человеки в открытом эфире предлагающие кругленькие суммы с целью приобретения, скорее всего разгонялы. Богатому буратино, не до этих игрушек.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 21:37 

Magellan писал(а):
EvgeniyAER Вы конечно правы. Нормальные люди думают, и просто так кровно заработанное не разбазаривают. Человеки в открытом эфире предлагающие кругленькие суммы с целью приобретения, скорее всего разгонялы. Богатому буратино, не до этих игрушек.

Богатые разные бывают.Есть и те кому есть дело...Я не о себе,если что...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 23:18 

Представляю, человека ворочающего миллиардами круглые сутки, в поисках редких безделушек. Нет, такой индивидум , если и болен собирательством неких пустяков, то наймёт для этого компетентного посредника. А уж перекуп никак не заинтересован в открытости.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2021, 23:46 

Число людей,ворочающих миллиардами сильно ограничено.Людей же ворочающих десятками миллионов, всего несколько миллионов человек.Человек,собирающий что-либо и имеющий большие средства,необязательно наймёт компетентного посредника,так как рассматривает коллекционирование как хобби(то есть, хочет заниматься этим сам)и кроме этих деньжищ,ничем не отличатся от других коллекционеров.То есть, знает и цены,и особенности изданий,и зависает на форумах вроде нашего...и не любит переплачивать...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 00:47 

Возможно я не очень четко выразился.
Речь не про Олигархов-лайт в поисках изданий своей молодости.
Мне вообще кажется что человек «ворошащий десятками миллионов» скорее пригласит БГ на корпоратив (или купит, что будет более корректным выражением).

А что касается собирания дисков и пластинок это удел среднего класса, если уж переходим на социологию. И вот с этой позиции и обидно, когда на пустом месте отдельные личности пытаются срубить бабла по принципу «ни мне, ни людям».

Я глубоко убеждён, что жить на перепродаже дисков/винила (как основной профессии) не возможно. А исходя из этой предпосылки - может пора уже посмотреть правде в глаза и опустится на землю, вооружившись законом спроса, который определяет предложение?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 01:10 

EvgeniyAER писал(а):
Я глубоко убеждён, что жить на перепродаже дисков/винила (как основной профессии) не возможно. А исходя из этой предпосылки - может пора уже посмотреть правде в глаза и опустится на землю, вооружившись законом спроса, который определяет предложение?

И всё же есть спрос и есть те,кто продажей и перепродажей музыки живёт,реально живёт.Возможно таковых и немного,но есть.И есть немало тех,для кого это неплохой приварок к основной профессии.И если винил Песни Капитана Воронина вышел тиражом до 50 тысяч экземпляров,предположительно,то Сезон Змей фирменный было не больше тысячи.Соответственно тот винил при старании,можно найти и за 2 доллара(как его нашёл наш форумчанин),а с Сезоном Змей такой вариант маловероятен,он и тогда стоил не менее 10 баксов,предположительно...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 01:41 

549 рублей в Союзе. По тем временам ~20 долларов.
Цитата:
жить на перепродаже дисков/винила (как основной профессии) не возможно
Если есть магазины, которые продают (и перепродают), значит возможно.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 02:46 

EvgeniyAER писал(а):
...может пора уже посмотреть правде в глаза и опустится на землю, вооружившись законом спроса, который определяет предложение?

Может пора уже посмотреть правде в глаза и опуститься на землю?.. Спрос на "Сезон Для Змей" многократно превышает предложение. Поэтому надо или брать за дорого (пока есть...) - если хочется побыстрее собрать коллекцию. Или, если особо не свербит, ждать своего часа и взять, если повезёт, за дёшево. Нету третьего варианта, на мой взгляд ;)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 06:11 

Турист писал(а):
Спрос на "Сезон Для Змей" многократно превышает предложение. Поэтому надо или брать за дорого (пока есть...) - если хочется побыстрее собрать коллекцию. Или, если особо не свербит, ждать своего часа и взять, если повезёт, за дёшево. Нету третьего варианта, на мой взгляд ;)

Есть вариант, маловероятный, разумеется, что его переиздадут в архивной серии. Разумеется, не фэт-боксом со слипкейсом, а двойным диджипаком. Тогда спрос на старое издание несколько снизится.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2021, 07:57 

Турист писал(а):
EvgeniyAER писал(а):
...может пора уже посмотреть правде в глаза и опустится на землю, вооружившись законом спроса, который определяет предложение?

Может пора уже посмотреть правде в глаза и опуститься на землю?.. Спрос на "Сезон Для Змей" многократно превышает предложение. Поэтому надо или брать за дорого (пока есть...) - если хочется побыстрее собрать коллекцию. Или, если особо не свербит, ждать своего часа и взять, если повезёт, за дёшево. Нету третьего варианта, на мой взгляд ;)

Сложно спорить, но все три предложения на мешке от 26.000 до 37.000₽ висят уже с осени, а это ли не говорит о том, что цена не адекватна?

Один из экземпляров (если я правильно понял) ушёл в итоге за 15 и был тут же перевыставлен за 26, с тех пор и висит.

Повторю свою мысль - мне не жалко тратить деньги на диски/винил (я уже купил и Антологию в боксе в идеальном состоянии и синглы Древнерусская Тоска и Некоторые Женятся), от эти позиции стоили более/менее адекватно. Сезон для змей же выставлен по цене неплохого винилового проигрывателя.

Кстати параллельно с ним шла битва за «Последний альбом», который лично мне в итоге достался с аукцЫона за 12 кажется. По сути издания похожи, но разрыв по цене в два раза...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1338 339 340 341 342403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00