Адекватная цена кстати это та цена, по которой товар продаётся (рыночное равновесие, если говорить терминами микроэкономики).
Так вот сейчас у нас товар Х в количестве трёх единиц квотируемый уже продолжительный период времени и не продаётся. Это говорит как раз о том, что цена сильно завышена.
Впрочем пользуясь случаем заодно и вас задену

у вас выставлен сейчас винил Новых Комозпиторов Спутник кажется за 15к (последняя копия). Через три месяца выходит переиздание, которое уже сейчас можно взять за 1.900₽ Вы не снижаете цену, и ждёте волшебного покупателя. Наверное, я один из них, потому что трачу в среднем на винил и диски 20-30 тысяч в месяц. Но... я никогда не куплю пластинку (как бы сильно мне ее не хотелось) за сумму больше разумной лично для меня, потом что не может она столько стоить по определению. 8-10 тысяч это предел. При том что этот конкретный экземпляр был издан не так давно и ещё несколько лет назад стоит в пределах 2 тысяч и свободно продавался.
Другой пример, тут много обсуждали Антологию Союза. Свою я купил у Серванта, и да цена была завышена кажется на 5-7 тысяч относительно аналогов (кажется это было 30.000 за комплект в коробке), но это действительно раритет с бонус треками и хорошими буклетами, а конкретно у Серванта ещё и все странички были проложены листиками, чтобы не склеивались. При этом все остальное у него завешено в полтора-два раза (вспомним пример с Аквариум ин Даб на CDr, который он продавал за 10к, а часть форумчан с моей же подачи купили после релиза напрямую у Левши за 2-2,5 тысячи).
И таких примеров сотни.
То есть что я хочу сказать. Мне не жалко тратить деньги на диски, но тратить их можно только осознанно.
Это кстати одна из причин почему я почти полностью отказался от оффлайн-магазинов винила. В 80% случаев цены на б/у существенно завышены.