Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июл 2025, 15:13

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1342 343 344 345 346403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 08:59 

EvgeniyAER писал(а):
А как это рынок дисков не конкурентный? С чего вы это взяли?
Если бы так было - тогда цены были бы вообще на все позиции хаотичны.
Так и есть.

EvgeniyAER писал(а):
Практика показывает как раз обратную тенденцию, и в среднем почти любой диск (если усреднить) стоит в пределах от 3 до 5 тысяч.
Не правда. Средний ценник можно назвать по конкретному релизу, но уж никак не по рынку в целом.

EvgeniyAER писал(а):
Если бы работала ваша логика то тогда бы все цены были на уровне условного винилового Навигатора или пластинки Оксимирона.
Не по всем, но по многим релизам такие цены можно найти, но за них, естественно, никто не купит.

EvgeniyAER писал(а):
Вот это кстати кто-то сможет объяснить, почему Навигатор на виниле столько стоит? Есть переиздание, которое скорее всего даже звучит лучше (хотя я не имел возможности сравнивать, могу только предполагать).
Тираж 400 или 500 копий, желающих продать - человек 10, желающих купить человек 1000, платёжеспособность желающих - выше средней. Всё, дальше просто работают законы рынка.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 10:18 

Dep435 писал(а):
Тираж 400 или 500 копий, желающих продать - человек 10, желающих купить человек 1000, платёжеспособность желающих - выше средней. Всё, дальше просто работают законы рынка.

Вы все верно описали, но это не отвечает на простой вопрос - почему же тогда отдельные релизы с завышенными ценами (тот же виниловый Навигатор) висят годами и не продаются.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 11:00 

Потому что цены завышены для всех, кто хочет купить и видит это предложение.
Есть ещё ряд потенциальных покупателей, которые не знают о предложении или даже о существовании такого релиза, но теоретически могли бы взять по этой цене (однако, подозреваю, что количество таких людей близко к нулю).
Ещё есть ряд людей, которые будут годами вызревать и в какой-то момент психанут (если до этого у них не появится возможность взять дешевле). Обычно такой психоз случается, когда уже всё собрано и только одна такая заноза в заднице зудит и натурально доставляет психологический дискомфорт, как в своё время у меня было с "Музыкой весны", пока я её не купил за деньги, которые больше никогда не платил ни за один отечественный релиз (но платил позже за некоторые релизы Swans / The Angels Of Light / Michael Gira).

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 11:49 

Dep435 писал(а):
Потому что цены завышены для всех, кто хочет купить и видит это предложение.
Есть ещё ряд потенциальных покупателей, которые не знают о предложении или даже о существовании такого релиза, но теоретически могли бы взять по этой цене (однако, подозреваю, что количество таких людей близко к нулю).
Ещё есть ряд людей, которые будут годами вызревать и в какой-то момент психанут (если до этого у них не появится возможность взять дешевле). Обычно такой психоз случается, когда уже всё собрано и только одна такая заноза в заднице зудит и натурально доставляет психологический дискомфорт, как в своё время у меня было с "Музыкой весны", пока я её не купил за деньги, которые больше никогда не платил ни за один отечественный релиз (но платил позже за некоторые релизы Swans / The Angels Of Light / Michael Gira).

спасибо за ответ!
общий вывод по всей дискуссии - "мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума" :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 12:17 

Собирательство - страшная болезнь.
Комплитизм - её неизлечимая форма.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 14:48 

EvgeniyAER писал(а):
Вот это кстати кто-то сможет объяснить, почему Навигатор на виниле столько стоит? Есть переиздание, которое скорее всего даже звучит лучше (хотя я не имел возможности сравнивать, могу только предполагать). И есть ли реальные прецеденты его продажи за ту стоимость, по которой он выставляется?
Вот это, кстати, тут публиковали или нет, не знаю, но веселит ) https://meshok.net/forum/g163990096

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 15:12 

Ха-ха.Ценник ,конечно адовый,но там зажигают оба-и продавец и покупатель.И оба с чувством юмора,правда,чёрным...И чесслово,это будет не по-коллектоски,но серый альбом будет получше по качеству музыки и по кайфу сабжевого альбома.И намного.На целые порядки.Мой первый Аквариум.А как он звучал...к сожалению мне тот винил запилили школьные товарищи и я сам,а повторно купленная посылка из более позднего тиража звучала хуже...Пардон за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 17:19 

shor hameraked писал(а):
Ха-ха.Ценник ,конечно адовый,но там зажигают оба-и продавец и покупатель.И оба с чувством юмора,правда,чёрным...И чесслово,это будет не по-коллектоски,но серый альбом будет получше по качеству музыки и по кайфу сабжевого альбома.И намного.На целые порядки.Мой первый Аквариум.А как он звучал...к сожалению мне тот винил запилили школьные товарищи и я сам,а повторно купленная посылка из более позднего тиража звучала хуже...Пардон за оффтоп.

Туплю наверное. Что такое "серый альбом"?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 17:25 

Voron1980, не вы один тупите. Я тоже теряюсь в догадках, а что это за "серый альбом"?.. :?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 17:37 

Альбом Дельфина 1998 года, который он не стал выпускать, но дал нескольким знакомым кассеты, а кто-то из них слил в сеть оцифровку, правда, ужасного качества :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1342 343 344 345 346403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00