Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июл 2025, 03:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1352 353 354 355 356520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 21:05 

masm писал(а):
Ну слушай, ты не находишь, что это было бы глупо? Человек пишет про лицензионные украинские диски Агаты, а я ему отвечаю: "не такие уж они и упрощенные".

Вообще, мне показалось (может и ошибочно), что ответ и так не в кассу, так для bookin1st вроде бы выглядело ключевым даже не комплектация (которой, он видимо, особо и не интересовался), а "вторичность", то есть что издание не "родное" относительно отечественного подарочного стилевского, так сказать.

Я именно по этому признаку не интересуюсь обсуждавшимися выше теми же муновскими релизами ГО, хотя отечественные (кроме ГО/Летова на BSA) собираю потихоньку. И, в общем, с случае АК аналогично - стилевские есть, а украинские даже и не рассматривал вариант покупки, хотя джевелы предпочитаю картону.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 21:17 

Teneton писал(а):
Вообще, мне показалось (может и ошибочно), что ответ и так не в кассу, так для bookin1st вроде бы выглядело ключевым даже не комплектация (которой, он видимо, особо и не интересовался), а "вторичность", то есть что издание не "родное" относительно отечественного подарочного стилевского, так сказать.

Ну вообщем да. И назвав эти украинские издания лицензией, скорее по привычке. ) Но подразумевая именно безбуклетный вариант, в первую очередь. Хотя думаю, что и буклетный, относительно российских изданий в диджипаках, несколько упрощённый вариант всё же.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 21:44 

Teneton писал(а):
И, в общем, с случае АК аналогично - стилевские есть, а украинские даже и не рассматривал вариант покупки, хотя джевелы предпочитаю картону.

Или потому что взять негде? :) Для человека, который предпочитает джевелы диджипаку украинские издания однозначно предпочтительнее российских. Просто нужно перестать мерить все понятиями первичный (применительно к изданным в России) и вторичный (применительно к изданным где-то еще). В условиях глобального-то мира. Причем, предпочесть японское издание английскому - это нормально, ни у кого удивления не вызывает. А предпочесть украинское издание российскому - никак нельзя по причине вторичности. А то, что украинское издание ничуть не хуже (просто немного другое) в расчет почему-то не берется.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 13:39 

masm писал(а):
Или потому что взять негде? :) Для человека, который предпочитает джевелы диджипаку украинские издания однозначно предпочтительнее российских. Просто нужно перестать мерить все понятиями первичный (применительно к изданным в России) и вторичный (применительно к изданным где-то еще). В условиях глобального-то мира.
Взять негде в условиях глобального мира? я тебя умоляю :) Уж если из США и Израиля диски выписывать доводилось, то с Украиной как-нибудь справиться можно.

Тут другое - мир глобальный, а конкретные группы - нет. Как для кого-то (ulis, кажется, в блоге писал) приоритетней украинские издания Океана Эльзы и Воплей Видоплясова, так и для меня Агата Кристи - российская группа и российские издания первичны.

Если бы был серьёзный дисбаланс, например издания Стиля были бы полным отстоем (CD-R, например), а украинские - шикарны и роскошны, то, может быть, и задумался бы. А в случае, когда и стилевские очень даже хороши - для меня как-то речи не идёт, чтобы в качестве единственного издания (в большем количестве мне АК не нужна) предпочесть иностранные.

masm писал(а):
Причем, предпочесть японское издание английскому - это нормально, ни у кого удивления не вызывает.
Кому нормально, а кому и нет. Если бы я решил собрать альбомы Нирваны или Oasis, то в первом случае предпочёл бы штатовские релизы, а во втором - британские.

Ну, может, вариации и возможны, но уж японские точно бы не выбрал. В качестве единственного варианта - азиатские регионалки, тем более с иероглифами на полиграфии (уж к иероглифам ни Кобейн, ни Галлахеры ни сном, ни духом)? Для меня такой вариант был бы блажью, для кого-то - нет. Люди все разные.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 13:58 

Teneton писал(а):
masm писал(а):
Причем, предпочесть японское издание английскому - это нормально, ни у кого удивления не вызывает.
Кому нормально, а кому и нет. Если бы я решил собрать альбомы Нирваны или Oasis, то в первом случае предпочёл бы штатовские релизы, а во втором - британские.

Ну, может, вариации и возможны, но уж японские точно бы не выбрал. В качестве единственного варианта - азиатские регионалки, тем более с иероглифами на полиграфии (уж к иероглифам ни Кобейн, ни Галлахеры ни сном, ни духом)? Для меня такой вариант был бы блажью, для кого-то - нет. Люди все разные.

Право, не будь таким мнительным :). Я же не про тебя лично говорил. Это просто факт, с которым бессмысленно спорить, что многие радостно берут японские издания, предпочитая их американским и европейским, и это считается совершенно нормальным. То есть не какой-то бзик конкретного коллекционера, а вполне себе тренд. Хотя, понятно, что это не единственная существующая модель. Отталкиваться от страны происхождения группы тоже вполне логично.

Не менее логично кстати отталкиваться от своего рынка. То есть живешь в Европе - покупаешь европейские издания, в том числе и у Нирваны, живешь в Америке - покупаешь американские, в том числе и Оазис. Как правило, это гораздо проще с точки зрения логистики, быстрее по срокам и дешевле.

А еще бывают случаи, которые, в принципе, могут заставить потребителя отклониться от любой из указанных моделей. Например, делается какое-нибудь очередное юбилейное переиздание, причем, в Европе выходят SACD, в Японии SHM-CD, а в Америке - просто CD. И тут я вполне пойму американцев, которые напрягутся и добудут все это добро из-за океана, хотя в противном случае и не парились бы.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 14:19 

Думаю, что всё дело в конкретных изданиях. Например, Metallica, очень здорово выглядит в ранних японских изданиях, а также мини-винилах 2003-го. Но сколько стоят те же, "And Justice for All", "Master of Puppets", "Metallica", в американских лонг-боксах, это капец... Понятно, что каждый металликовец, предпочтёт эти лонг-боксы, любым япам!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 14:22 

на отдельную тему уже вполне тянет :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 14:47 

bookin1st писал(а):
Думаю, что всё дело в конкретных изданиях. Например, Metallica, очень здорово выглядит в ранних японских изданиях, а также мини-винилах 2003-го. Но сколько стоят те же, "And Justice for All", "Master of Puppets", "Metallica", в американских лонг-боксах, это капец... Понятно, что каждый металликовец, предпочтёт эти лонг-боксы, любым япам!

Реально каждый? То есть вы всех до единого опросили?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 15:01 

masm писал(а):
Реально каждый?

Конечно. Они более редкие и оригинальные. Япов относительно нетрудно достать, любой тираж.

masm писал(а):
То есть вы всех до единого опросили?

P.S. Чего к словам придираетесь. Вы же не опрашивали всех, кто, что предпочитает...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 00:18 

http://molotok.ru/trizna-vertical-horiz ... 54514.html

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1352 353 354 355 356520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00