totorototoro писал(а):
Dep435 писал(а):
Да, конечно, продажа тушёнки в отделениях, это перебор
Это перебор, если смотреть на это с точки зрения городского жителя, когда в шаговой доступности пяток маркетов или магазинов с продуктами.
Меня самого поначалу слегка раздражало, пока я не задумался о том, что у нас в стране куча мелких населённых пунктов, в которых с магазинами негусто - и густо не будет, потому что бизнесу это не особо выгодно. А ещё куча - где этих магазинов нет вообще. А почта там есть.
В таких местах почта - это своего рода центр услуг и ключевая точка, и тушёнка там оказывается не просто непонятным бонусом, а необходимостью.
Согласен, что для села это безусловно полезная общественная нагрузка, но зачем эти продуктовые лавки внедрили и, например, в Москве? Можно же было предусмотреть отсечку, хотя бы вида: в городах-миллионниках в почтовых отделениях такого не надо.
За всё время появления витрин с товаром я (когда заходил на почту) ни одного раза не видел, чтобы кто-то подошёл и что-то с них взял, все стоят по почтовым вопросам.
То есть товары привозятся, выставляются на витрине, демонстрируются на ней, потом куда-то увозятся - и просто чтобы было, потому что есть такая инструкция.