Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 39379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:10 

b2zer писал(а):
Ничего он не стрясет.

Тогда на фига страховать?
Я полагаю, страховка как раз и нужна для того, чтобы не потерять деньги в случае, если Почта ни фига не хочет нормально работать.
В противном случае никто бы никогда не переплачивал лишние 5 евро за страховку.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:13 

masm писал(а):
А вообще, вся эта ситуация с Почтой России, на руку покупателям из других стран. В последнее время стало появляться изрядное количество редких дисков по вменяемым ценам, потому что Раша и Чайна исключены по дефолту.

Боюсь, что скоро это всё станет не актуальным. Раз посылки до России не доходят, а точнее теряются, не дойдя ДАЖЕ до сортировочного таможенного пункта, то я и сам перестану что-либо заказывать на ебее, амазоне и прочих музикстэках. Лучше буду переплачивать московским барыгам за "здесь и сейчас".

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:15 

Всегда можно договориться с посредником, либо с продавцом.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:15 

masm писал(а):
orANGELove писал(а):
Я себя отлично представляю на месте продавца, поэтому САМ ВСЕГДА ПРОШУ ПРОДАВЦА СЛАТЬ С ТРЕКИНГОМ.

Так вам же и выслали с трекингом. Но наличие трекинга не является гарантией доставки, а также не страхует почтовое отправление.

Кстати, хозяйке на заметку, если продавец предоставляет трекинг, то PayPal вполне может отклонить такой кейс.

Пардоньте.
Если трекинг не страхует посылку, то на фига он мне такой красивый нужен??
Лишние евро как раз и платятся за гарантию. Мне плевать где в данный момент моя посылка, мне важно, чтобы через месяц она была у меня. И именно за это я оплачиваю трекинг. Иначе выбирал бы самый дешевый шиппинг.

Последний раз редактировалось orANGELove 15 май 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:16 

А мне сегодня Почта России по поводу моей посылки, застрявшей на таможне или ещё где, ответила:

«Уважаемый клиент!

До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.

ФГУП «Почта России»

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:23 

orANGELove писал(а):
Пардоньте.
Если трекинг не страхует посылку, то на фига он мне нужен??
Лишние евро как раз и платятся за гарантию. Мне плевать где в данный момент моя посылка, мне важно, чтобы через месяц она была у меня. И именно за это я оплачиваю трекинг. Иначе выбирал бы самый дешевый шиппинг.

Трекинг - это трекинг, страховка - это страховка. И то, и другое - дополнительные услуги над обычной почтовой пересылкой. Платите только за трекинг без страховки - его и имеете. Приведу более наглядный пример: все внутрироссийские отправления имеют трекинг по умолчанию (бесплатно), но за страховку нужно платить дополнительно (и, как правило, никто не платит).

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:48 

masm писал(а):
все внутрироссийские отправления имеют трекинг по умолчанию (бесплатно), но за страховку нужно платить дополнительно (и, как правило, никто не платит).
Не ценные регистрируемые отправления по умолчанию застрахованы на величину стоимости доставки (это, правда, только от полной потери).

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:54 

Посторонним В. писал(а):
masm писал(а):
все внутрироссийские отправления имеют трекинг по умолчанию (бесплатно), но за страховку нужно платить дополнительно (и, как правило, никто не платит).
Не ценные регистрируемые отправления по умолчанию застрахованы на величину стоимости доставки (это, правда, только от полной потери).

Да, но это смешно. Представь, что у тебя диск-десятитысячник потеряется, а тебе в кассе выдадут 150 рублей. Да еще через две недели, после подачи письменного заявления.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:55 

Видео http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=507534

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 17:02 

masm писал(а):
Да, но это смешно. Представь, что у тебя диск-десятитысячник потеряется, а тебе в кассе выдадут 150 рублей.
Ну правильно (вложение ничего не стоит, а за него еще и деньги дают) :) Бо́льшая страховка должна быть явной. И в трек-номере сумма страховки точно не зашифрована.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37 38 39379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00