Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1367 368 369 370 371590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 00:22 

Там, где я - местность приравненная к районам Крайнего Севера, ну и хорошо ) Чем дальше от Мск, тем лучше (ничего личного тоже, если что, но я в этом убеждён).

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 00:28 

Teneton писал(а):
Слово "крайний" наконец вернулось в провинциализмы и маргинализмы, ну и хорошо.

я вот по работе до фига сталкиваюсь с употреблением "крайний" в значении "последний". причём люди все вроде столичные-образованные-интеллигентные донельзя, а тем не менее.
я прямо даже не знаю, может у них прикол такой - так говорить.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 00:40 

totorototoro писал(а):
Teneton писал(а):

я вот по работе до фига сталкиваюсь с употреблением "крайний" в значении "последний". причём люди все вроде столичные-образованные-интеллигентные донельзя, а тем не менее.
Милостивый сударь totorototoro, при всём моём уважении - но вы и раньше рассказывали, что у вас на работе и по отчествам все общаются.
Из того того, что вижу я - даже в случае многомиллионных исков к транснациональным корпорациям заинтересованные (враждебные) стороны в переписке называют друг друга "Андрей" и "Наталья", хотя там всем по 40 с жирным +.
Это реалии, которые вижу я. Не претендую, что у всех так.

Если у вас своя, другая реальность, где все по отчеству друг к другу, а слово "крайний" употребляется хоть где-то кроме анекдотов с упоминанием крайней плоти - может, так и есть, и такая существует. Хоть в чьём-то сознании.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 00:53 

Teneton писал(а):
totorototoro писал(а):
Teneton писал(а):

Милостивый сударь totorototoro, при всём моём уважении - но вы и раньше рассказывали, что у вас на работе и по отчествам все общаются.
Из того того, что вижу я - даже в случае многомиллионных исков к транснациональным корпорациям заинтересованные (враждебные) стороны в переписке называют друг друга "Андрей" и "Наталья", хотя там всем по 40 с жирным +.
Это реалии, которые вижу я. Не претендую, что у всех так.

Если у вас своя, другая реальность, где все по отчеству друг к другу, а слово "крайний" употребляется хоть где-то кроме анекдотов с упоминанием крайней плоти - может, так и есть, и такая существует. Хоть в чьём-то сознании.

что-то, я смотрю, градус сарказма повышенный, или мне показалось? я на истину в последней инстанции не претендую, между прочим; что в данном случае, что в том случае, когда говорил про имя-отчество. но вот то, что мне по работе попадается - там вот так. это не моя реальность, и надо понимать, что это не у меня на работе, а то, что у меня по работе. это - немного разные вещи; это понятно или надо пояснить? и к моему сознанию это никакого отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 01:00 

Летчики, вот те люди, которые употребляют слово "крайний" в значении "последний". Примета у них такая. Супруга из мест, где когда-то был действующий военный аэродром. Я там конечно не со всеми общался, но исключений не помню. Но это в Беларуси.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 01:07 

totorototoro писал(а):
что-то, я смотрю, градус сарказма повышенный, или мне показалось? я на истину в последней инстанции не претендую, между прочим; что в данном случае, что в том случае, когда говорил про имя-отчество. но вот то, что мне по работе попадается - там вот так. это не моя реальность, и надо понимать, что это не у меня на работе, а то, что у меня по работе. это - немного разные вещи; это понятно или надо пояснить? и к моему сознанию это никакого отношения не имеет.
Сарказм-сарказмом, но я не представляю ситуацию, когда мне позвонит идиот, который скажет "Я Андрей Юрьевич, мне Игорь Михайлович сказал к вам обратиться", и я не положу трубку нахер сразу.
А когда пресловутый звонит " Я Сидор Петров из Рогакопыта, мне Пупкин (условно - фамилия моего начальника) сказал вас напрячь", то естественно, я выслушаю.

Как-то не сталкивался с ситуациями, когда Юрьевичами и Михайловичами кидаются хоть в сколько-нибудь частных компаниях. Возможно, в конторах типа налоговых и прочего бюджета кто-то знает, что начальник по отчеству Михалыч и так его и называют, но в коммерческих структурах такого нет лет двадцать.

И "крайнего срока" тоже не доводится слышать. Это что-то из лексикона минского тракторного, наверное.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 01:20 

Teneton писал(а):
Сарказм-сарказмом, но я не представляю ситуацию, когда мне позвонит идиот, который скажет "Я Андрей Юрьевич, мне Игорь Михайлович сказал к вам обратиться", и я не положу трубку нахер сразу.
А когда пресловутый звонит " Я Сидор Петров из Рогакопыта, мне Пупкин (условно - фамилия моего начальника) сказал вас напрячь", то естественно, я выслушаю.

Как-то не сталкивался с ситуациями, когда Юрьевичами и Михайловичами кидаются хоть в сколько-нибудь частных компаниях. Возможно, в конторах типа налоговых и прочего бюджета кто-то знает, что начальник по отчеству Михалыч и так его и называют, но в коммерческих структурах такого нет лет двадцать.

И "крайнего срока" тоже не доводится слышать. Это что-то из лексикона минского тракторного, наверное.

То есть Вы, многоуважаемый, по опыту своего рабочего места делаете мощные выводы о том, как устроено во всех других местах, так? Заодно навешивая ярлык идиота на человека, который употребляет имя-отчество, ровно за этот факт?

Больше нет вопросов.

PS. Модераторам сорри за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 01:25 

totorototoro писал(а):
То есть Вы, многоуважаемый, по опыту своего рабочего места делаете мощные выводы о том, как устроено во всех других местах, так? Заодно навешивая ярлык идиота на человека, который употребляет имя-отчество, ровно за этот факт?

Больше нет вопросов.

PS. Модераторам сорри за оффтоп.
По опыту рабочих мест в трёх коммерческих структурах и одной государственной (в системе образования).
В коммерческих всем пох, как там отчество, как правило, никто не знает, как отчество владельца aka гендира. Иван Иванов и нормуль.
В госучреждении, где работают за три копейки, как раз знают: главный Иван Иваныч. А его зам - Сидор Сидорыч. Вот их фамилий почти не помнят, за ненадобностью.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 11:24 

Цитата:
Как минимум в Мск и соседних километрах от МКАДа это уже ушло, сейчас при вопросе "кто последний" во всяких государственных богадельнях типа Сбера и ЖЭК перестали комментировать "не последний, а крайний", хотя такое было распространено лет пять назад.
Я, кстати, только относительно недавно понял, что "крайний" применительно к очереди это именно заменитель слова "последний", чтобы его не произносить. Раньше казалось, что это некий оборот речи: представляешь себе очередь и, когда становишься в конец последним, то становишься с краю этой очереди. :)
Относительно замены слова "последний" - есть, конечно, моряки-подводники, лётчики-испытатели и люди других опасных профессий, но в обычной жизни везде вставлять слово "крайний" вместо "последний" - вызывает улыбку. Это как шарахаться от трещинок на асфальте и обходить водопроводные люки (если ты, конечно, не девочка на шпильках). :)
А мистериевский бокс Аквариума - последний на данный момент (но вряд ли последний в принципе).

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 11:39 

Вмешаюсь в диалог!
Во-первых, обращения по имени-отчеству, это на мой взгляд скорее не "Принятая форма", а... воспитание! Мне, например, иногда из уважения к старшему человеку, даже и зная его как, например, Ванька, самому приятнее его назвать все таки с применением отчества... Михалыч, Иваныч... и ему приятнее, не понибратствуя... и это не Либезение (как некоторые могут подумать), это именно УВАЖЕНИЕ (Если Вам знакомо такое понятие)!
Кто то там писал что работал в сфере образования, но такого общения и там не встречал! Вот такие у Нас сейчас Образователи, которым слова Уважение и Воспитание не знакомы!

Во-вторых, Относительно слова-выражения "Крайний"! Для эрудированного и воспитанного человека по контексту понятно его значение! А для человека, не знакомого с Воспитанием и Уважением, конечно... "Режет слух и отдает архаичностью"

Никого не хотел задеть, ИМХО.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1367 368 369 370 371590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00