totorototoro писал(а):
что-то, я смотрю, градус сарказма повышенный, или мне показалось? я на истину в последней инстанции не претендую, между прочим; что в данном случае, что в том случае, когда говорил про имя-отчество. но вот то, что мне по работе попадается - там вот так. это не моя реальность, и надо понимать, что это не у меня на работе, а то, что у меня по работе. это - немного разные вещи; это понятно или надо пояснить? и к моему сознанию это никакого отношения не имеет.
Сарказм-сарказмом, но я не представляю ситуацию, когда мне позвонит идиот, который скажет "Я Андрей Юрьевич, мне Игорь Михайлович сказал к вам обратиться", и я не положу трубку нахер сразу.
А когда пресловутый звонит " Я Сидор Петров из Рогакопыта, мне Пупкин (условно - фамилия моего начальника) сказал вас напрячь", то естественно, я выслушаю.
Как-то не сталкивался с ситуациями, когда Юрьевичами и Михайловичами кидаются хоть в сколько-нибудь частных компаниях. Возможно, в конторах типа налоговых и прочего бюджета кто-то знает, что начальник по отчеству Михалыч и так его и называют, но в коммерческих структурах такого нет лет двадцать.
И "крайнего срока" тоже не доводится слышать. Это что-то из лексикона минского тракторного, наверное.