Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 919 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4092 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продавцы с Молотка.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 20:34 

orANGELove писал(а):
Хочу сказать о наглом продавце avi_norge c Молотка.
... Не удивлюсь, если мой отзыв удалят, поскольку почему-то у него кроме моего больше нет отрицательных отзывов.

Был у него отзыв негативный. От меня ;) . А у меня от него (кстати единственный мой негативный.)
Но вот мой не так давно изчез, точно не знаю когда , где-то полгода назад просматривая молоток наткнулся на его лот и увидел что мой отзыв исчез. Удалили, вроде есть возможность его удалить по правилам Молотка по срокам давности, надо что-ли тоже запрос подать.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 20:45 

orANGELove писал(а):
Хочу сказать о наглом продавце avi_norge c Молотка...

Купил у него 4 диска , причём по его предложению мимо молотка , всё гладко , соответствует описАнию , дошлО отлично и недорого. Остались положительные впечатления о продавце. :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:06 

2010collector2010 писал(а):
Термин "лысый диск" не настолько широко распространён, как Вы думаете. Даже здесь на форуме многие не знают, а некоторые из тех кто знает, предпочитают более корректные термины. А есть другой вариант использования термина, причём более древний и более популярный: http://www.yaplakal.com/forum2/topic526502.html

И если сравнить этот диск:
http://molotok.ru/the-twins-classics-re ... 28670.html
и этот:
http://molotok.ru/the-twins-the-impossi ... 87068.html
то первый как раз подпадает под описание "лысый", известное старым меломанам.

Вы сами путаете понятия "издание" и "тираж". А требуете от продавца соответствия только Вам известным критериям.

А насчёт IFPI - сами себя обманули. Вы спросили про матрицу? Получили ответ - Sonopress. А про код пресса Вы не спрашивали! А чтобы его разглядеть нужно напрягать глаза, да и находится он на другой стороне диска и к матрице отношения не имеет.

orANGELove писал(а):
В любом случае, если я спрашивал про матрицу, значит меня интересует первопрессность и я коллекционер

Если Вы спрашиваете про матрицу, это означает только одно - Вы хотите узнать сигнатуру матрицы. О том насколько большим коллекционером является покупатель некоторые продавцы вообще не думают (и правильно делают!).

Ну при таком подходе к покупателям положительных отзывов продаватор никогда от меня не получит.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:10 

pavelbr писал(а):
orANGELove писал(а):
Хочу сказать о наглом продавце avi_norge c Молотка...

Купил у него 4 диска , причём по его предложению мимо молотка , всё гладко , соответствует описАнию , дошлО отлично и недорого. Остались положительные впечатления о продавце. :)

Поздравляю! Я в первый раз когда покупал у него диск, всё тоже прошло гладко. Видимо из-за кризиса хитрить начал и скрывать часть информации в надежде впарить чайнику без палева.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:18 

Из-за 350 рублей + доставка.
Это шутка про впарить?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:22 

orANGELove писал(а):
Ну при таком подходе к покупателям положительных отзывов продаватор никогда от меня не получит.

Вы определитесь со своими приоритетами. Зачем Вы совершаете покупки? Для того чтобы оставить отзыв продавцу? Чтоб найти повод для драки? Или для того, чтобы получить нужный товар?

Если всё-таки ради получения товара, тогда задавайте больше вопросов, требуйте дополнительные фото.

А так выяснилось, что Вы сами визуально не можете отличить один пресс от другого, но почему-то решили, что продавец мега-супер-эксперт в этой теме. Никаких фактов мошенничества или злого умысла со стороны продавца не предоставлено. Не удивительно будет, если Молоток отменит негативный отзыв.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 00:29 

2010collector2010 писал(а):
orANGELove писал(а):

Вы определитесь со своими приоритетами. Зачем Вы совершаете покупки? Для того чтобы оставить отзыв продавцу? Чтоб найти повод для драки? Или для того, чтобы получить нужный товар?

Если всё-таки ради получения товара, тогда задавайте больше вопросов, требуйте дополнительные фото.

А так выяснилось, что Вы сами визуально не можете отличить один пресс от другого, но почему-то решили, что продавец мега-супер-эксперт в этой теме. Никаких фактов мошенничества или злого умысла со стороны продавца не предоставлено. Не удивительно будет, если Молоток отменит негативный отзыв.

Многие продавцы не хотят париться с фотографиями, тем более, когда цена вопроса 350 рублей. Мне было проще спросить и получить ответ. Ответ я получил заведомо ложный.
И да! Я хочу получить первый пресс (раз спрашиваю про матрицу), а не просто абы какой диск, лишь бы играл.
Если кому-то этого не понять, это лично его проблемы. До сих пор таких проколов ни с кем не было.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 02:07 

я, например, под лысым мог бы понять что-то другое, первое, что мне в голову пришло - это накатка без полной заливки...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 02:18 

Кстати да. Я раньше также думал, пока не прочитал определение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 02:51 

orANGELove писал(а):
Многие продавцы не хотят париться с фотографиями, тем более, когда цена вопроса 350 рублей. Мне было проще спросить и получить ответ. Ответ я получил заведомо ложный.
И да! Я хочу получить первый пресс (раз спрашиваю про матрицу), а не просто абы какой диск, лишь бы играл.

Так и запишем, дополнительных фото не просил.

Ложным является Ваш отзыв на молотке: "В наглую впарил дешёвое переиздание, заверив в предварительной переписке, что это первый пресс."

Судя по дискогсу (а это достаточный авторитет для многих), не существует никакого дешёвого переиздания, оно вообще одно единственное. Повторяю: не путайте издание и тираж. Кому-то всё равно какой пресс, кто-то ищет именно первый, кто-то собирает все прессы (особенно девятый бракованный - самый редкий!), но свои хотелки нужно доводить до сведения продавца письменно и до ставки.

А когда продавец готов пойти навстречу клиенту и вернуть деньги, видимо это очень хороший продавец, дорожащий свой репутацией. Продавцу avi_norge - респект!

Думаю какая-то польза от этой ветки есть. Хоть будем знать, что orANGELove и Disco_Loony это одно лицо. Если у Вас есть ещё ники на других торговых площадках - добавляйте.

Предлагаю переименовать тему в "Продавцы с Молотка/Покупатели с Молотка".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 919 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4092 След.

Часовой пояс: UTC+04:00