Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 04:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3787 сообщений ]  На страницу Пред. 1369 370 371 372 373379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 12:02 

ulis писал(а):
Хорошо бы сравнить хотя бы по сортировочным центрам, где такое может быть (у меня Санкт-Петербург - Московская область через СПб, Львовскую, Мытищи и Раменское). Видимо, всё-таки зафиксирую факт через обращение на сайте. Не прошло мимо. Но, опять же, и продавец напрягся, и получено всё.
Поднял треки за последние месяца полтора, небольших отправлений было 4, но к сожалению, мне сейчас уже не за что зацепиться, и вспомнить с каким из них это было уже абсолютно исключено.
Расклад такой: бандероль + две небольшие посылки из Питера/окрестностей (это случайное совпадение, всё от разных продавцов) и одна бандероль из другого региона. Была ли вскрытой именно питерская бандероль - ну, вполне вероятно, даже скорее всего именно она, но с некоторым шансом это могло быть и одно из остальных трёх отправлений.

СПб-отправления, насколько помню (полный трекинг-то теперь закрыт без авторизации) проходили и через Химки. Всё остальное к месту получения у меня идёт через Львовский-локальная сортировка после него, Мытищ и Раменского точно нигде нет.

Примерно вспомнил, как выглядело - это 100% был почтовый пластиковый пакет, не самопальная внешняя упаковка. Соответственно, не герметичный-запаянный, а как бы разрезанный сбоку, и то ли просто заправленный, то ли закрытый на условную заплатку из скотча, почему я и подивился на ненадёжность, но никаких выводов не сделал, так как в тот момент не особо обратил на это внимание.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 14:06 

Потому что надо завязывать с бандеролями. Я перестал после того, как мне две пластинки пополам сломали. Предъявить я по этому поводу ничего не мог, так как не посылкой отправлял.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 15:19 

Dep435 писал(а):
Потому что надо завязывать с бандеролями. Я перестал после того, как мне две пластинки пополам сломали. Предъявить я по этому поводу ничего не мог, так как не посылкой отправлял.

Если продавец предпочитает отправлять бандеролью, не сильно охота вступать с ним в обсуждение. Хотя бы потому, что бандероль дешевле. Если отправляю сам, то шлю посылкой и не ведусь на просьбы сделать бандероль. Да никто почти и не просит :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 21:18 

Аналогично.
Сам отправляю исключительно посылками.

При этом не так уж и редко сталкиваюсь с тем, что мне присылают бандеролью, при этом часто взяв стоимость посылки. Пока прокатывает и состояние содержимого удовлетворяет - так и хрен бы с ним. Ну, хотят люди в регионах вырубить лишнюю сотку, ну ок.

Но, пару лет назад, пришлось чуть понервничать, когда мегаредкий диск мне отправили "заказным письмом" (естественно, без предупреждения), и оно почему-то сделало непонятный мне круг в совсем другой район Московской области, но после вернулось в СЦ и привычным маршрутом было доставлено по назначению.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 12:23 

Dep435 писал(а):
Тогда уж впору завязывать с винилом :) За все годы покупок CD что-то не припомню никаких поломанных пополам, всё дошло, хоть бандеролями, хоть посылками.

Сам я продавцам не говорю, как отправлять, но, конечно, приятно, когда изредка за доставку берут 100 рублей, а не привычные 300. Ели речь о диске-другом ценой рублей по двести, то это заметно результирует на его цене.

Кстати, раньше отчасти раздражало, что откуда-то из северов и сибирей за 1000+ км люди умеют отправлять за сотен, а в Москве заказываешь, буквально в нескольких км от себя, и всегда пресловутые примерно 300, казалось, какие-то тёплые посылочники, из-за которых за ту же услугу (абсолютно ничем не отличающуюся по качеству и скорости) платишь в 3 раза дороже. Но потом подумалось, что, может быть, это и от отделения зависит, и я сам если захочу отправить хоть в соседний дом, мне скажут "300 рублей" - то что я, найду аргументы возразить "тётенька-почтарь, отправьте пожалуйста за 100"? Да не найду разумеется, это надо уметь, то и есть я и сам окажусь таким же точно тёплым.

Поэтому молодцы, конечно, те, кто умеет этот аргумент находить. Булькнуть-то "я отправляю только Посылками" и снять с покупателя 300 как раз ловкости рук не требует, любой лох справится ))

Последний раз редактировалось Teneton 15 июл 2024, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 12:47 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Тогда уж впору завязывать с винилом :) За все годы покупок CD что-то не припомню никаких поломанных пополам, всё дошло, хоть бандеролями, хоть посылками.
Да нет, до этого всё доходило нормально. В моём отделении знали, что там не бумага внутри, но закрывали на это глаза.
Сломанный пополам - это чисто вопрос размера. Скорее всего пытались засунуть в стандартный ящик для пачки конвертов А4.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 21:20 

Teneton писал(а):
Поэтому молодцы, конечно, те, кто умеет этот аргумент находить. Булькнуть-то "я отправляю только Посылками" и снять с покупателя 300 как раз ловкости рук не требует, любой лох справится ))

А в чём тайный эротический смысл такого геройства?

Вариант ответа "поиметь себе лишний геморрой при отправке" не рассматривается ))

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 22:16 

_не_палим_щщи_ писал(а):
А в чём тайный эротический смысл
Смысл не тайный и не эротический - продать диск. Естественно, при прочих равных (которых, правда, почти никогда не бывает) я кликну лот у того продавца, который ставит в описании доставку за 100 рублей, а не 500. Уж тем более, если речь о релизе ценой 200 рублей.

Всякие "позже всё равно купят" и прочее "вы продаёте? нет показываю" мне как-то безразличны, вот и пусть показывают, в моменте мои деньги и за диск, и за доставку ушли другому товарищу, а показыватель кукует со своим заветным диском дальше.

_не_палим_щщи_ писал(а):
геройства?
_не_палим_щщи_ писал(а):
поиметь себе лишний геморрой при отправке
Совершенно не факт, что там есть какое-то геройство или геморрой, я крайне сомневаюсь, что условный ресселлер с несколькими тысячами лотов каждый раз отправляет бандеролью, лишь направив маузер на почтарей "нет, вы оформите это Бандеролью, проклятые твари!", слишком уж большой расход нервных клеток. Вероятно, во многих отделениях, особенно региональных, почтари смотрят на типы отправок проще, либо им вообще нет до этого дела.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 07:40 

Не отправлял ничего почтой последние несколько месяцев, оказалось тарифы подняли.
Купил на мешке человек диск за 250 рублей, отправка из Кемерово в Киров 416 рублей обычной посылкой, человек само собой отказался...
Как выкручиваться то непонятно вообще.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 11:53 

M.A.X писал(а):
Не отправлял ничего почтой последние несколько месяцев, оказалось тарифы подняли.
Купил на мешке человек диск за 250 рублей, отправка из Кемерово в Киров 416 рублей обычной посылкой, человек само собой отказался...
Как выкручиваться то непонятно вообще.

А никак. Конские тарифы почты убивают саму возможность приобрести диск недорого. Сам пару дней назад покупал диск на Мешке. Диск 250, пересылка 330 :(
Уже давно, собираясь что-нибудь приобрести на Мешке, плюсую к цене продавца 200-300 рублей, теперь придется плюсовать 300-400, и смотрю такой же диск на маркетплейсах типа Озона. И если один и тот же диск стоит на Мешке 500р., а на Озоне 800, то выбор в пользу Озона. Плюсы очевидны: оплата сразу, а не ждешь когда продавец посчитает расходы и огласит их совместно с реквизитами; собственная служба доставки Озона работает быстрее, чем почта; возможность бесплатного возврата с почти мгновенным возвратом денег, если что-то не устроило.
Поэтому на Мешке приобретаю только то, что невозможно купить на условном Озоне, либо то, что опять же на условном Озоне стоит бешеных денег.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3787 сообщений ]  На страницу Пред. 1369 370 371 372 373379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00