_не_палим_щщи_ писал(а):
В моё отделение можно записаться на +1 час от текущего времени (при записи "день в день" могут быть доступны не все временные слоты, что кагбэ логично - на запись выделяется 4 слота в час с интервалом 15 минут). При записи на следующший день обычно доступны все временные слоты.
Сегодня столкнулся с человеком со странным пониманием временных слотов.
Стою в очереди (моя уже подходит), народу мало, сзади подошла женщина с мужичком, и у почтарей расспрашивает про "отправление по записи".
Почтарша как-то некорректно повела себя, не вникая, вместо того чтобы объяснить вкратце правило, начала распределять наподобие "пойдёте следующей".
И вот человек передо мной освободился, и эта баба нацелилась передо мной, я говорю "у вас на сколько запись?" она "а вы тоже по записи?", я говорю "вы время записи скажите", и она называет время условно 10, при том что ещё примерно без пятнадцати. Я говорю "ну вот в 10 и пойдёте, пока что я" и перед ней встаю, то есть как и было в порядке живой очереди, и начинаю получать. Она буквально через минуту пошла в соседнее окно, тоже освободилось, и начала оформляться.
И тут сзади развонялся её мужичонка, что записанных по очереди оттирают. Я ему время показываю, еще условно 9.53 и объясняю, что запись по очереди наступает во время, на которое записан. А он бычит, и такой дебильный довод выдвинул " нет, запись в 10 означает что она в 10 уже должна уйти".
Ну на такой бред я даже дальше спорить особо не стал. Естественно, время записи на 10 наступает в 10, и даже в 9.59:55 собственно никаких преимуществ у записанного нет, хотя как бы подразумевалось бы, что его надо пропустить. Но не за час/полчаса/пятнадцать минут и т.д.
Тем более я даже когда уходил, её время записи ещё не подошло. Но вот повыступал этот гандонишка штопанный, хотя кому нужно его выступление. Не знаю, то ли он реально так время записи трактует, ну тогда он клинический, то ли просто по факту за свою мадам обидно стало.
Почтарша вообще ппц как неправа тоже, её задача была сказать "как ваше время подойдёт - вы без очереди", а не "распределять" не глядя и не спрашивая время. Кстати, когда скандальчик разгорелся, она уже спросила у той клиентки "а вы на сколько записаны?", но тут уже было бессмысленно как раз - и я уже получаю, и записанная уже оформляется.