Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июн 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3787 сообщений ]  На страницу Пред. 1370 371 372 373 374379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 12:20 

M.A.X
alexbeat

Да, всё это давно так. И не обязательно диски по по двести рублей, даже если покупаешь диск за 450 р. - психологически казалось бы, полштуки? Но по факту нет, с доставкой за четыреста это уже 850 рублей, то есть отдаёшь штуку (с небольшой сдачей).

Для покупателя я вижу только вариант смотреть ассортимент продавца, потому что хотя бы с двумя дисками в посылке распределение итоговой суммы уже не такое кривое. Находится не всегда, у меня сейчас в листе больше 10 неключевых, но отчасти интересных мне дисков, которые есть на мешке и стоят "как бы" недорого, но у продавцов как раз только по одному интересующему меня релизу, а отдавать за каждый из этого списка штуку (даже если с небольшой сдачей) мне влом.

На Озоне, к сожалению, очень маленький ассортимент, хотя там тоже диски покупаю иногда, например союзовские новинки там обычно появляются быстрее, чем у реселлеров.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 13:23 

Кто-то умудряется бандерольками слать, мне отправляли весной диск - доставка была 115-120 рублей.
Сам я не знаю, стоит ли рисковать, врать что у тебя там книга итд, просто ради того чтобы продать диск за 100-200 рублей. И то если прокатит моё вранье, а если в итоге не прокатит, вернут обратно итд, все расходы же мне платить придётся, стоит ли оно того? очевидно что нет))

По поводу приобретений - уже давно диски пачками не беру, ибо хотелок осталось, по крайней мере из вышедшего, вообще по пальцам пересчитать, а брать в довесок у продавца ненужное не хочется, уже столько этих дисков в довесок набрал ,что сам не рад...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 12:01 

_не_палим_щщи_ писал(а):
В моё отделение можно записаться на +1 час от текущего времени (при записи "день в день" могут быть доступны не все временные слоты, что кагбэ логично - на запись выделяется 4 слота в час с интервалом 15 минут). При записи на следующший день обычно доступны все временные слоты.
Сегодня столкнулся с человеком со странным пониманием временных слотов.
Стою в очереди (моя уже подходит), народу мало, сзади подошла женщина с мужичком, и у почтарей расспрашивает про "отправление по записи".
Почтарша как-то некорректно повела себя, не вникая, вместо того чтобы объяснить вкратце правило, начала распределять наподобие "пойдёте следующей".

И вот человек передо мной освободился, и эта баба нацелилась передо мной, я говорю "у вас на сколько запись?" она "а вы тоже по записи?", я говорю "вы время записи скажите", и она называет время условно 10, при том что ещё примерно без пятнадцати. Я говорю "ну вот в 10 и пойдёте, пока что я" и перед ней встаю, то есть как и было в порядке живой очереди, и начинаю получать. Она буквально через минуту пошла в соседнее окно, тоже освободилось, и начала оформляться.

И тут сзади развонялся её мужичонка, что записанных по очереди оттирают. Я ему время показываю, еще условно 9.53 и объясняю, что запись по очереди наступает во время, на которое записан. А он бычит, и такой дебильный довод выдвинул " нет, запись в 10 означает что она в 10 уже должна уйти".

Ну на такой бред я даже дальше спорить особо не стал. Естественно, время записи на 10 наступает в 10, и даже в 9.59:55 собственно никаких преимуществ у записанного нет, хотя как бы подразумевалось бы, что его надо пропустить. Но не за час/полчаса/пятнадцать минут и т.д.

Тем более я даже когда уходил, её время записи ещё не подошло. Но вот повыступал этот гандонишка штопанный, хотя кому нужно его выступление. Не знаю, то ли он реально так время записи трактует, ну тогда он клинический, то ли просто по факту за свою мадам обидно стало.

Почтарша вообще ппц как неправа тоже, её задача была сказать "как ваше время подойдёт - вы без очереди", а не "распределять" не глядя и не спрашивая время. Кстати, когда скандальчик разгорелся, она уже спросила у той клиентки "а вы на сколько записаны?", но тут уже было бессмысленно как раз - и я уже получаю, и записанная уже оформляется.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 15:10 

Почта пробивает очередное дно - с недавних пор у нас на почтамте нет скотча часто, говорят мол ходите все со своим скотчем!))))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 16:22 

В Ярославле такое уже в середине 10-х случалось, но тогда обязаловка была именно почтовым скотчем мотать.
В Питере тоже как-то было, я в итоге просто купил себе почтовый и мотал дома, а потом сказали, что теперь можно любым.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 19:48 

...заказывал недавно диски авито-яндекс доставка, и хочу сказать, что после привычного, тяжёлого и гнусного морока государственной почты это был какой-то глоток свежего воздуха - за два дня из неблизкого региона, раньше срока, без очередей и всего этого (в последнее время и сроки прохождения что-то испортились, и на моём отделении почтари все поувольнялись).

Как и писал почти 15 лет назад, когда я иду на почту за посылкой - мне вообще нахрен не нужны услуги именно почты, почтарь, и подобное. Нужны услуги пункта выдачи, возможно постамата. Это в принципе другой процесс, и он организуется по-другому, отдельно, и, разумеется, с совсем другой пропускной способностью - не припомню застреваний надолго в озонах и т.п.
Но почта ничего не делает в сторону этого процесса, хотя расставила на полках банки с консервами, открыла "отделения почта-банка", и продолжает морочить миллионы горожан очередями, хотя могла в реальности если и не монополизировать рынок пунктов выдачи, то отъесть его часть.

Не думаю, что это только из-за глупости и неумения управлять; государство в принципе идёт к зарегулированной модели во всех сферах, и анонимное (по сути) получение отправлений, как в схемах пункта выдачи, ему неинтересно, это утеря части контроля. Опять же, при последнем визите на почту мне вручили заказное письмо под роспись. Разумеется, оказалось неприятное - уведомление о суде в отношении меня (по коммуналке), и разумеется постамат мне бы не смог такое вручить, я бы постамату и сказал: ну и подотрись этой бумажкой, мне как-то неинтересно, писем не жду. А из рук в руки не уверен что могу отказаться и мне отдадут мои посылки. И разумеется, не я один, кто это понимает.

Так что миллионы россиян пусть постоят в очередях и дальше, жизнь и так слишком длинная, почему бы не постоять. Деды стояли, отцы стояли и нам завещали.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 23:52 

Меня в современной почте больше напрягают часы работы отделений связи (успеваю скорее всего только в субботу). Яндекс - можно, как и СДЭК, но при прочих равных выигрывает "последняя миля", обычно это стоимость доставки (к сожалению иногда бывают исключения, выбивающиеся из стандартных расценок) и удобство расположения самого пункта. Со своими часами работы, разумеется.
С почтовыми переводами, продажей календариков, открыток, газировки и прочих сопутствующих товаров сталкиваюсь редко, хотя они есть, конечно. Как возможность, особенно в глухой деревне, пусть будет. У нас эта возможность есть, но ей мало пользуются. Основная нагрузка - это Авито (проверка, отказы, оформление, отправка).
У всяких курьерских служб наоборот: выносит мозг именно процесс отправки. Для этого пользуюсь почтой.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 00:48 

Я не могу понять получателей пенсий на почте, в отдалённых регионах, деревнях, посёлках понять могу, там до ближайшего банкомата часы езды (если есть на чём), но я про тот город в котором живу, про Москву. Периодически передо мной люди получают пенсию, показывают паспорта, что то там расписываются и т.п. в окошках почты, хотя сберовский банкомат в соседнем помещении (примерно 10 метров) и в целом не могу пожаловаться что банкоматов прям мало в столице, а в самой почте банкомат почтобанка, но нет стоят они в окошки с паспортами расписываются в бланках...

Одно оправдание - возраст и закостенелость мозга (хотелось бы избежать такого), видимо они думают, что карточки там всякие это бесовское всё, а наличку в окошке получить - тёплоламповое.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 01:42 

Цитата:
Одно оправдание - возраст и закостенелость мозга (хотелось бы избежать такого), видимо они думают, что карточки там всякие это бесовское всё, а наличку в окошке получить - тёплоламповое.
Я бы не был столь категоричным. До сих пор есть проводное и беспроводное радио. И пусть будет. Как и проводной телефон, и телеграф, и факсимильная связь. Как виды связи, которые не так сильно зависят от сотовых вышек и электросетей. В какой-то момент что-то уйдёт, может быть, а, что-то, может, останется. Таксофонов у нас в окру'ге уже нет, а стационарный номер пока есть и пусть будет.

Кому-то действительно удобнее получать пенсию на почте и наличными. Кому-то - именно через оператора в банке. И ничего с этим не поделать. Тем более с наличными сейчас на почте не всегда просто, их может не быть.

Да и мы немного в той же ситуации, когда выпуск диска становится чем-то похожим на книгоиздание, хотя, казалось бы, проще выложить и скачать.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 09:31 

tkona писал(а):
видимо они думают, что карточки там всякие это бесовское всё, а наличку в окошке получить - тёплоламповое.
Хакеры обкрадут! Вчерась по НТВ показывали!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3787 сообщений ]  На страницу Пред. 1370 371 372 373 374379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00