Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 06:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3787 сообщений ]  На страницу Пред. 1374 375 376 377 378 379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 00:37 

Zzzzz писал(а):
tkona писал(а):
У нас на почте(ах) , Москва, ЮАО (не знаю как и где ещё) нельзя отправить посылку просто явившись на почту с коробкой адресом и паспортом и(или) приложением. Необходимо оформить посылку дома с оплатой или без (оплата в отделении) и по штрихкоду сдать её оператору. Второй вариант это воспользоваться пунктом самообслуживания (стоит комп с сайтом почты, весы, принтер) и проделать самому всё это , но уже в отделении. На вопрос что делать если у человека нет регистрации на сайте почты и(или) приложения говорят что помогут всё оформить/скачать/зарегаться, на полу провокационный вопрос что делать если нет телефона вообще, а без этого регистрация не получается (это же не правонарушение и так можно вроде жить в РФ) ответа не было за неимением такового.

А если посылка в ДНР?

про такой момент не спрашивал, но вопрос нужный т.к. посылки в ДНР ЛНР вроде оформлялись только на почте непосредственно, завтра буду на почте спрошу

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 10:25 

Уменьшают загруженность операторов и, соответственно, штат. Минимизируют убытки как могут.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 10:49 

И количество отделений тоже сокращают...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 17:32 

Узнал - в ДНР и ЛНР через оператора в окошко.
Про убытки - если бы было заниматься этим убыточно, то не разрослись бы Яндекс-доставки, авито-доставки и СДЭК, видимо это совсем не убыточно раз компаний отправляющих от частных лиц мелкие грузы всё больше, а вот почему это Почте убыточно, казалось бы инфраструктура доставшаяся от СССР большая "тропинки протоптаны" , а тут убытки?
Но если вместо быстрой и чёткой отправки, мобильных приложений с отслеживанием, бонус-бальных систем [всё это у почты появилось , но уже вдогонку СДЭК и другим] заниматься продажей кофе с тушёнкой и крупой, почтальонов рассылать в ящики никому не нужные извещения разносить (за зарплату) и в целом стараться быть и почтой и магазином и филателистическим клубом и пенсии разносить, то можно распылиться на всё и не добиться ничего - вот и убытки.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 18:18 

В ближайшее время должна будет посылка прийти, заодно и уточню про отправку "без телефона".

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 18:50 

tkona писал(а):
Про убытки - если бы было заниматься этим убыточно, то не разрослись бы Яндекс-доставки, авито-доставки и СДЭК, видимо это совсем не убыточно раз компаний отправляющих от частных лиц мелкие грузы всё больше, а вот почему это Почте убыточно, казалось бы инфраструктура доставшаяся от СССР большая "тропинки протоптаны" , а тут убытки?
Я об этом задумывался давно, и у меня есть ответы.

1. Яндекс-доставки, например, отнюдь не в каждом углу. Их и в городах среднего размера (почти) не бывает. То есть они исходно ориентированы на тот трафик, где можно как-то окупиться. У почты есть и социальная функция - отделения в сёлах-деревнях, которые за счёт плотности населения не окупятся никогда. Это неизбежно будет висеть балластом на вероятно окупаемых отделениях крупных городов.

2. Инфраструктура в виде самих городских отделений - исходно коммерчески неудачная: их не так много, они необязательно в проходных местах, подразумевался территориальный охват. У меня, например, почтовое отделение от моих жилых адресов всегда было хз где, шуровать не менее километра-полутора, через светофоры и т.д.

Закуткам вайлдберрис-озон-авито-яндекс, которые крохотные, но зато (в целях окупаемости) в проходных местах, и в итоге всем набором есть буквально и в моём доме, и в соседних - сеть почтовых отделений могла быть конкурентом разве что пока их было мало.
А дальше либо свою сеть ПВЗ развивать, так они и не будут "бесплатными", в отличие от советских отделений, и это будет уже отдельный вид бизнеса, не почтовый. А в бизнесе госструктуры любой страны конкурировать не умеют.

В общем, конечно, у почты масса неудачных решений, тушенку-кофе при мне за годы там купили один (!) раз, как минимум для городов это явно не работает. Но, может быть, работает в сёлах. Тогда нужно структурировать два типа отделений сельские/городские на разные наборы услуг. И в городских выделить окно-ПВЗ, чтобы при любых условиях оно работало только на выдачу без оплаты, а возможно и без проверки. Таких получений большинство, они быстрые, и их получатели не должны ждать в одной очереди с долгими услугами.

Но, в целом , с учётом п1. и п2., работу почты РФ рассматриваю как приемлемо-сносную для её ситуации. Как минимум, мои посылки никогда не терялись. Всеобщий трекинг они ввели исторически без запоздания. Есть и минусы, из-за которых с огромным удовольствием ей НЕ пользуюсь, если для ситуации возможны яндексы-авиты.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 20:16 

tkona писал(а):
Про убытки - если бы было заниматься этим убыточно, то не разрослись бы Яндекс-доставки, авито-доставки и СДЭК
Я не говорю про убыточность сферы, я говорю про убыточность Почты, она уже который год всё больше и больше уходит в пике.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 20:26 

Dep435 писал(а):
tkona писал(а):
Про убытки - если бы было заниматься этим убыточно, то не разрослись бы Яндекс-доставки, авито-доставки и СДЭК
Я не говорю про убыточность сферы, я говорю про убыточность Почты, она уже который год всё больше и больше уходит в пике.

я именно об этом, т.е. задаюсь вопросом "как на фоне прибыльности отправки небольших грузов по стране от одного лица другому почта умудряется нести убытки?" и частично на него же отвечаю

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 21:14 

Dep435 писал(а):
я говорю про убыточность Почты, она уже который год всё больше и больше уходит в пике.
Так и логично. У почты же явно отваливается весомый кусок окупаемых услуг, доставка по крупным городам, и остаётся доставка по весям и тьмутараканям.
И отбирают его не какие-то транспортные компании - тот же СДЭК дорогой, никуда особо не развившийся, и такой же полусовок, как почта - а маркетплейсные ПВЗ с функцией отправки. Если совсем недавно яндекс-маркет это были точки выдачи, то в последний год я вижу, что через них и отсылают вовсю.

В будущем почты как сети в нынешнем виде скорее всего и не будет при таких тенденциях, останется по центральному отделению на крупный городской район.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 02:28 

Забавно. В моём случае почта не смогла выдать посылку иначе как через бумажное извещение или по QR-коду. СМС уже не катит. Отправку завтра попробую, но если почта разучилась отправлять посылки, пусть по предъявлению паспорта, то зачем она вообще такая нужна?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3787 сообщений ]  На страницу Пред. 1374 375 376 377 378 379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00