Teneton писал(а):
totorototoro писал(а):
да какая разница, когда они все одинаковые?)
Ну мне было интересно, из тех ли она групп. которые более-менее известны, издавались на компактах и т.д.
Нет, из неизвестных. Это был отборочный тур на фестиваль Другой Мир.
Dmitry Y. писал(а):
А мне просто интересно какие именно группы относятся к определению "говенная альтернатива".

С начала 2000-х пошла волна: у нас появилась масса альтернативных команд, дерущих с западной альтернативы и ню-металла. Большинство из них оригинальностью не отличалось, но на фоне засилья рокапопса и формата НР смотрелось выигрышно, особенно для тех, кто западные оригиналы не слышал. Ну и на фоне этой относительно успешной волны куча юных музыкантов, которые хотят собирать стадионы и мацать девок пачками, решила, что именно это приведет их к успеху. Так до сих пор и идут. По моему впечатлению (а я относительно часто попадаю на концерты всяких неизвестных команд), больше половины молодых играют такую говенную альтернативу. А говенная, потому что играть не умеют, играют неинтересно, драйва нет, тексты никакие, зато громкости, позы и пафоса выше крыши

.
Чтобы были понятны ориентиры - на Западе из самых известных это Korn, а дальше можно зайти на Allmusic и посмотреть список similar. У нас, соответственно, Психея, Jane Air и иже с ними, плюс особняком стоят Animal ДжаZ, которые умудрились во всей этой волне быть достаточно оригинальными.