Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 06:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 42 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 14:01 

Для меня лишние в коллекции - это диски групп, которые просто уже не интересно слушать стало, если где-то попадаются их песни - я их пролистываю, Так же альбомы даже любимых групп, но которые совершенно не нравятся как бы я не пытался их расслушивать. Ну и просто какие-то альбомы ,которые когда -то купил и лет 15 они так и лежат) В любом случае меняются вкусы и что-то что 10-15 лет нравилось - теперь может казаться какой-то ерундой.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 14:52 

M.A.X писал(а):
В любом случае меняются вкусы и что-то что 10-15 лет нравилось - теперь может казаться какой-то ерундой.
В основном немного не так, есть альбомы/группы/жанры, которые перестаёшь слушать, и это не зависит от того, на диске он или файлом лежит, всё равно может быть перерыв лет на 15 (а то и навсегда). Но сказать что там совсем уж ерунда, если раньше нравилось - нет, не скажу, просто сам уже не захочу слушать. А может когда-нибудь и захочу.

M.A.X писал(а):
Так же альбомы даже любимых групп, но которые совершенно не нравятся как бы я не пытался их расслушивать.
А в мэйнстримовом роке (и инди-роке с брит-попом и т.д.) обычно и нечего расслушивать. Он ведь такой же простой, как и попс. Либо нравится либо нет, либо хит либо нет, это всё сразу слышно.
Те же альбомографии Мумий Тролля и Земфиры на CD я и исходно покупал, прекрасно зная, что там у обоих шлак, кроме пары первых альбомов, при том что вообще никогда не слышал поздние полностью - и так всё понятно, достаточно разово где-то на яндекс-музыке по песням покликать. Только отдельные номера удачные. Но ничего, пусть будут для комплитности.

Это конкретно по металу ситуация отличается, он более композиционно насыщенный, несколько слоёв восприятия, так сказать, поэтому расслушать нередко необходимо. А какие-то тяжёлые жанры - дэт или трэш - вообще не понять с наскока, если нет предварительного (и весомого) базиса более легкого метала. То есть нельзя всю жизнь слушать Beatles, Muse и Placebo, а потом включить Cannibal Corpse и протащиться. Вообще не зайдёт, без шансов.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 18:24 

Teneton писал(а):
...в мэйнстримовом роке (и инди-роке с брит-попом и т.д.) обычно и нечего расслушивать. Он ведь такой же простой, как и попс.
Это конкретно по металу ситуация отличается, он более композиционно насыщенный, несколько слоёв восприятия...

А мне всегда казалось, что металл - самый примитивный жанр))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 18:41 

bazyrin писал(а):
Teneton писал(а):
...в мэйнстримовом роке (и инди-роке с брит-попом и т.д.) обычно и нечего расслушивать. Он ведь такой же простой, как и попс.
Это конкретно по металу ситуация отличается, он более композиционно насыщенный, несколько слоёв восприятия...

Значит, всегда ошибочно казалось.
По сравнению с той простенькой поп-музыкой, о которой вы как слушатель отписывались - всякие там МультFильмы, Линда, записи Лёши Вишни и прочий синти-поп - даже многие композиции, допустим, "Арии" будут практически на уровне академических пьес. Это при том, что "Ария" сама по себе одна из самых доступных и легких метал-групп из известных.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 18:53 

Teneton писал(а):

Ну, Вам виднее)
Спасибо, что вразумили)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 18:59 

bazyrin писал(а):
Teneton писал(а):

Ну, Вам виднее)
Спасибо, что вразумили)
Не вопрос, пожалуйста)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 19:36 

Teneton писал(а):
bazyrin писал(а):
Teneton писал(а):

По сравнению с той простенькой поп-музыкой, о которой вы как слушатель отписывались - всякие там МультFильмы, Линда, записи Лёши Вишни и прочий синти-поп - даже многие композиции, допустим, "Арии" будут практически на уровне академических пьес. Это при том, что "Ария" сама по себе одна из самых доступных и легких метал-групп из известных.

Выпускники музыкальных школ с Вами не согласятся! Причем категорически!)))
Музыка о которой вы говорите построена на рефренах (то что рифами там называется) в гармонически элементарном пространстве, Ария (которую вы сами упомянули) яркий тому пример.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 19:44 

И metal и брит поп разный бывает, бывает металл примитивный, бывает прог мет. довольно сложный, но если очень прям абстрагироваться и во-о-о-обще прикинуть, то я соглашусь что metal в целом более сложно структурированная музыка.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 20:13 

mode2005 писал(а):
Выпускники музыкальных школ с Вами не согласятся! Причем категорически!)))
Музыка о которой вы говорите построена на рефренах (то что рифами там называется) в гармонически элементарном пространстве, Ария (которую вы сами упомянули) яркий тому пример.
Слушайте, ну так всё познаётся в сравнении. Из музыки Мультфильмов и прочих певиц ртом выкинуты и рефрены, осталось только гармонически элементарное пространство. Если быть точным - простенький электронный бит и простенькая же вокальная линия. Двадцать два притопа, тридцать три прихлопа, опа.

Из музыки массовых направлений, то есть поп/рок/метал, безусловно наиболее продвинутым по инструментальным партиям, и это не только рефрены, но и соло-партии и их сочетание как между собой, так и с ритм-секцией, является метал (и чтобы это услышать, достаточно ушей, а не диплома муз.школы). Причём с большим отрывом, тот же практически весь хард-рок старый - по структуре звучания и самих композиций недалеко ушёл от простой песенной поп-эстрады, как раз выраженная ритм-секция наверное и есть главное отличие между ними.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 20:24 

Teneton писал(а):
Из музыки массовых направлений, то есть поп/рок/метал, безусловно наиболее продвинутым по инструментальным партиям, и это не только рефрены, но и соло-партии и их сочетание как между собой, так и с ритм-секцией, является метал

Ваша категоричность дарит мне столько радости и умиления) Пишите чаще! Юмор делает нашу жизнь лучше)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 42 След.

Часовой пояс: UTC+04:00