Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 авг 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 46135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 11:46 

Zelgadiss писал(а):
У меня кстати Metalism и CDM преобладают.
Это, значит, очень не случайная, по определённым критериям выборка. Ассортимент Metalism-а это уже всё-таки для копающих вглубь. А так-то, все основные коммерческие имена, особенно хеви-метал, издавались на CDM, достаточно сказать, что Ария, Мастер, Кипелов, Беркут, Маврин и Чёрный обелиск, Страйк, Легион, Крюгер - все они системно работали с CD-Maximum, но без единого релиза на Метализме.
И в офлайн-дистрибуции, по субъективным ощущениям, диски Метализма были представлены намного хуже.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:43 

Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
У меня кстати Metalism и CDM преобладают.
Это, значит, очень не случайная, по определённым критериям выборка.

Это значит, что и у тебя выборка не случайная. А ты продолжаешь считать себя и свое потребление эталоном.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:18 

masm писал(а):
Это значит, что и у тебя выборка не случайная.
Ну, если учесть, что я не слушал альбомов этой выборки до покупки cd и нередко даже не знал названий групп, диски которых покупал (кроме тех случаев когда диск понравился и я брал к нему уже другие альбомы, разумеется) - совсем-совсем неслучайная, угу :lol:

masm писал(а):
А ты продолжаешь считать себя и свое потребление эталоном.
Это ещё что за лечение по фотографии? :lol:
Чтобы представлять роль и объём релизов, например, "Мистерии Звука" и "Геометрии" в cd-издании РФ двухтысячных годов, не нужно быть эталоном и вообще эталоны не нужны, так как очевидная информация. Вот и у CDM и "Метализма" было (в грубом приближении) схожее соотношение в метал-издании, тоже мне бином Ньютона. Разумеется, коллекция преимущественно из изданий, условно, "Геометрии" случайной быть не может.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 14:51 

Teneton писал(а):
Ну, если учесть, что я не слушал альбомов этой выборки до покупки cd и нередко даже не знал названий групп, диски которых покупал (кроме тех случаев когда диск понравился и я брал к нему уже другие альбомы, разумеется) - совсем-совсем неслучайная, угу :lol:

Может, у тех точек, в которые ты ходил, хорошая логистика была выстроена только с CD-Maximum, а продукция остальных лейблов поставлялась по остаточному принципу. Вот твои "случайные" покупки все и приходятся на CD-M. А ты все продолжаешь считать, что оно просто так совпало. Вот тебе и лол.

А по поводу лечения по фотографии. Ну обрати внимание: ты же все время приводишь себя как пример. У меня в основном CD-Maximum, значит, и у всех так должно быть. В моем городке/районе/магазинчике пиратские DVD продавались только штамповками, значит, и у всех так должно быть. Я свою жизнь без стационарного компьютера не мыслю, значит, никто не мыслит.

Реально, зря ты думаешь, что все точно такие же как ты.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 15:52 

просто следует помнить, что практически все крупные мейнстримовые лэйблы у нас лицензиаты, будь то Айронд, Фоно, СД-Максимум и т.д. и объёмы выпускаемой русской музыки не так высоки, у кого то больше у кого то меньше и представлены в основном топовые попсовые представители, которые успешно продаются и постоянно допечатываются.

сейчас им на смену приходят более профильные лэйблы - типа MoreHate, Coyote, MetalRace, DerSchwarzeTod и т.д.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 20:20 

masm писал(а):
Может, у тех точек, в которые ты ходил, хорошая логистика была выстроена только с CD-Maximum
Масло масляное. Те точки, которые я ходил - сеть Союзов, Горбуха и случайные развалы. И уж если на них CDM преобладал, то вполне можно говорить о том, что в офлайн-дистрибуции, по субъективным ощущениям, диски Метализма были представлены намного хуже, причём категоричней и без вводных слов про субъективные ощущения.
В конце концов, включи здравый смысл - как думаешь, что с большей вероятностью можно было встретить на русском рок-прилавке: Арию или Арктиду? Это и есть ответ о сравнительной рыночной распространённости релизов CD-Maximum и Metalism.

masm писал(а):
Я свою жизнь без стационарного компьютера не мыслю, значит, никто не мыслит.
Реально, зря ты думаешь, что все точно такие же как ты.
Ну это уже домысливание за меня и спор с кем-то неизвестным. Я говорил о том, что планшеты не убили ноутбуки, которые остаются в каждой квартире, и такой тенденции нет, а ты мне всё про десктопы. Да прекрасно я представляю распространённость системников сейчас: айтишники, гамеры и гики, только вот речь в моём сообщении не о системниках шла: viewtopic.php?p=87147#p87147
Я ещё тогда заметил неправильное восприятие, но мне лень было отвечать.
Вторая фраза тоже ошибочное восприятие, и лень расписывать да и незачем, просто констатирую факт.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 23:38 

Кстати, о птичках, на Metalism Records вышел новый релиз-A TRIBUTE TO HARIZMA "The X Anniversary".

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 23:44 

Igorr писал(а):
Кстати, о птичках, на Metalism Records вышел новый релиз-A TRIBUTE TO HARIZMA "The X Anniversary".

Ничего кроме обложки нет там примечательного.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 23:57 

Igorr писал(а):
Каким образом эта информация касается темы топика?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 21:21 

pavelbr писал(а):
Caravan737 писал(а):
После 17 лет студийного и концертного «молчания» Виктор Троегубов и группа «Дым» предлагают на суд публики настоящий и честный рок-альбом «Простые песни».
http://planeta.ru/campaigns/Troegubov

Кто ещё хотел поддержать? Не стесняемся :D
Хочется чтобы проект собрал хотя бы половину суммы.
Ну что же, проект собрал чуть больше половины весьма скромной суммы, то есть, вроде бы, по правилам Планеты оказался успешным.

Любопытно распределились акционеры: 1 человек купил новый альбом в цифровом формате. 8 человек купили акцию с CD-версией нового альбома, ещё 11 человек купили сборные акции, включающие новый альбом с разными ништяками.
И при этом 37 акционеров купили книжку об "Арии" с автографами участников "Арии", но не имеющую никакого отношения к альбому, средства на который и собираются.

Не знаю как Троегубов воспринимает, но многим в такой ситуации было бы по-настоящему горько...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44 45 46135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00