Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1448 449 450 451 452520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 22:27 

Прекрасный Дилетант писал(а):
Ну вот как пример могу вспомнить случай.
Я являюсь давним поклонником и коллекционером одной британской поп-соул группы умеренной степени известности и, соответственно, умеренной степени раритетности релизов. Это означает, что даже самые редкие и ультралимитированные релизы этой группы можно купить за относительные деньги на ибэях (с максимальным периодом выжидания-отслеживания не более полугода).
Так вот, в 2002 году группа придумала такую фишку: была выпущена серия синглов (3 шт.) с концертными записями, часть этих синглов продавалась россыпью, а часть - исключительно для членов фан-клуба через сайт группы по предзаказу - в лимитированном слипкейсе с репликой автографа и буклетом. Вроде как таких комплектов было выпущено 500 шт. В 2002 я мечтал об этом релизе, но про интернет-покупки ничего не знал и пластиковой карты не имел.
Заимел я всякие нужные аккаунты и пэйпалы году эдак в 2006 или 2007. Ну и разумеется в пределах своих финансовых возможностей начал пополнять свою коллекцию. (Почти) все релизы означенной группы собрал примерно за год-полтора. Заветная сингловая коробочка (ставшая к тому времени самым вожделенным релизом этой группы) - при том, что я подробно сёрфил ибэй не реже раза в неделю - не попадалась ни разу, только отдельные диски из неё. С горя начал покупать отдельные диски.
Так вот в прошлом году одна хорошая фирма решила переиздать в лимитед-делюксах наследие моей группы, включая, в виде бонусов к одному из альбомов, полную версию фонограммы той самой заветной коробочки. "Отлично" - подумал я - "наверняка среди обладателей тех 500 комплектов найдётся тот, кому интереснее всю фонограмму на одном диске, а коллекционный релиз нафиг не нужен" и начал сёрфить ибэй с утроенной силой. Нашёлся. Начальная ставка - 15 английских фунтов. Стикер, слип, буклет - полный комплект, состояние EX/NM. Запасся я терпением и деньгами, сделал ставку и сижу, выжидаю. Морально приготовился к большим тратам - релиз, думаю, редчайший, впервые за более чем 10 лет на ибее, у нас на молотке за подобный релиз русской группы драка бы случилась.
Кроме моей ставки не было ни одной. 15 фунтов лот, 6 или 7 доставка и через две недели я держал мечту многих бессонных лет в руках.
Счастье, правда, длилось не более получаса, потому что очень скоро я осознал, что и нет теперь мечты-то коллекционерской у меня....

...А ещё через месяц мне написал один французский коллекционер, нашедший этот лот и меня - победителя - в истории ибэя. Продай, говорит. "Сколько?" - спрашиваю. Сходу предложил 500 (!!!) евро. Я отказался, сославшись на коллекционерскую слабость. Он увеличил цену в результате долгого общения до 800. Я долго думал и сомневался, 800 евро - это вполне себе повод для размышлений. Решил, что я тру коллекционер и романтик, а деньги - дело наживное. Зато коллекция моя теперь улыбается и я улыбаюсь ей )))))

Это я всё к тому такую длинную и занудную историю - что, да, редкость вещь сильно относительная, да и деньги, как выясняется, тоже весьма относительны. А ещё в нашем деле важны терпение, занудство и везение.
Так что удачи всем и не жадничайте! Мечты того стоят ;)

ЗЫ. Как я понял, за последние 12 лет это был единственный случай продажи этого релиза. Чувствую себя счастливчиком )))

У меня примерно также с гр.Торба-на-Круче было, когда я начал их собирать то многого в продажи не было, дело даже не в сколько раритетности, сколько в невостребованности, группа-то не шибко популярная, не Алиса или Ария. Думал что все, не найду ничего. Кое что с молотка взял, кое что с рук и за не плохие деньги, оставалась половина и один раз в фан клубе кинул объявление что ищу такие-то диски и касссеты. Ответили, и кроме того что со списка что искал, еще на руках оказалось то чего и не знал что у группы есть. И на данный момент единственная группа, которая на 99% собрана у меня (не хватает только сольника на кассете одного), да еще и некоторые альбомы в 2 экземплярах))) Счастья выше крыши по этому поводу :)
К слову еще скажу, предпоследний их альбом, тройник (ТриПтиХ) лежит у меня лишний, и вроде видел искали тут его в полном составе (слип+3 диги) ну или слип и "X", продать, фиг пойми сколько просить. Обменять, да тоже не на что по сути и предложений нет) Пока хожу по кругу :)

Последний раз редактировалось mihail-shwarz 22 янв 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 23:15 

истории поучительные ;)

в чём смысл умалчивать названия групп (средне известная, профильная и т.д.) или они в реестр запрещённых материалов входят?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 00:05 

Правда,озвучили бы все названия групп!Это музыкальный форум,что тут скрывать то?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 02:14 

b2zer писал(а):
У меня есть менее романтичная история, но суть такая же. У моей профильной группы осенью был преордер на лимитированный бокс (50 долларов), который был доступен месяц!!! И все равно уже сейчас, полгода не прошло, находится масса людей, готовая платить три-четыре цены. Что же вы делали тот месяц, спрашивается.

Эпидемия последняя лимитированная год назад в предзаказе на планете стоила 500 рублей. Я купил тогда три. В декабре нужны были деньги, выставил две из них по 2к на молотке. Разлетелись за несколько дней. Четыре цены диска, а ещё года со дня релиза не прошло.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 02:43 

Sardnej писал(а):
b2zer писал(а):
У меня есть менее романтичная история, но суть такая же. У моей профильной группы осенью был преордер на лимитированный бокс (50 долларов), который был доступен месяц!!! И все равно уже сейчас, полгода не прошло, находится масса людей, готовая платить три-четыре цены. Что же вы делали тот месяц, спрашивается.

Эпидемия последняя лимитированная год назад в предзаказе на планете стоила 500 рублей. Я купил тогда три. В декабре нужны были деньги, выставил две из них по 2к на молотке. Разлетелись за несколько дней. Четыре цены диска, а ещё года со дня релиза не прошло.

всё просто очень многие не хотят/не могут связываться со всеми этими проектами (чересчур модной стала эта практика), но в итоге диск они бы взяли.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 02:52 

reality fourteen писал(а):
Sardnej писал(а):
b2zer писал(а):

всё просто очень многие не хотят/не могут связываться со всеми этими проектами (чересчур модной стала эта практика), но в итоге диск они бы взяли.

Есть хоть одна объективная причина переплачивать в четыре раза?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 03:00 

Zelgadiss писал(а):

Человек не купил на планете диск, потому что не знал, что получит в итоге. Диск вышел, полный эксклюзивных ништяков - все в восторге, он тоже посмотрел и начал рвать на себе последние волосы, что не взял. Спустя месяц диск появился на молотке, но дороже. И человек конечно же сразу же схватил, пусть и дороже. Вот и причина)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 03:20 

и какие там ништяки, кроме одной песни?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 03:27 

khuru писал(а):
Zelgadiss писал(а):

Человек не купил на планете диск, потому что не знал, что получит в итоге. Диск вышел, полный эксклюзивных ништяков - все в восторге, он тоже посмотрел и начал рвать на себе последние волосы, что не взял. Спустя месяц диск появился на молотке, но дороже. И человек конечно же сразу же схватил, пусть и дороже. Вот и причина)

Виталя, ты серьёзно про ништяки или пошутил? :lol:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 03:35 

Zelgadiss писал(а):

Причина в желании обладать, тебе ли этого желания не знать. Если больше нет мест, где его можно приобрести - приходится платить. Ты мне как-то писал на дискогсе про Эльфийскую рукопись первую - вот сколько бы ты сейчас за неё заплатил?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1448 449 450 451 452520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00