Как раз сегодня слышал разговор двух операторш - одна другой сказала, - "все , запретили брать брать день за ВСЁ, и за ксерокс тоже". - Так что вероятно они могли брать доп деньги за что-то раньше, за ту же оклейку.
Отправление первого класса если 1 "легкий" диск в джевеле обернуть в один слой картона и объявить ценность 1руб то не меньше 150 рублей выйдет + стоимость пакета - 35р на почте (либо много заранее купить по 15-20р) - зато оформлять ничего не надо и никаких документов предъявлять - быстро и без мороки - пара минут максимум.
А если коробку отсылать - то можно любую взять на ближайшей мусорке

- оклеить они ее обязаны по углам и стыкам бесплатно
а насчет черного штемпеля - возможно в Москве такой и применяют,но я в МО живу.Хотя в Московских отделениях мне также клеили желтый скотч. А также я видел раньше специальные пакеты с желтой полосой...
Но вот насчет бережности по отношению к 1-ого классу не стоит надеятся - у меня прямо на глазах мои отправления
просто бросили в мешок стоящий в паре метров от кассы. Но я на этот случай упаковываю так что с ними ничего не будет. Разве что если диск в оригинальной запечатке - то за него страшновато - вдруг вывалится из трея при перевозке.