Teneton писал(а):
M.S. писал(а):
...возможно с правдой жизни у Не Игрушек всё в порядке, но вот с музыкальной составляющей... Я не в восторге от экзерсисов Смирнова, но всё же как-то к музыке это имеет хоть какое-то отношение...
Ну, это вы совсем уж по гамбургскому счёту... За Смирнова не поручусь, так как слушал выпивши, хотя он мне и очень понравился, а у Неигрушек с музыкальной составляющей всё хорошо, если не ждать от них фри-джаза.
Для примера - песня "Ночное рандеву". Согласитесь, это хит, это цепляет людей много лет. А в ней всего-то удачных моментов - интонация, которой произносится/выпевается фраза "Ночное рандеву на бульваре роз".
В "100 дней до приказа" такие удачные находки тоже есть, это точно.
...несомненно, Ночное рандеву хит на все времена, как ни крути... У меня у самого есть несколько скелетов в шкафу, которые я, кстати, и не особо скрываю. Песни, абсолютно далёкие жанру, который близок мне, но которые мне нравились и нравятся... Навскидку - Доля Газманова, Наколочка Шуфутинского, Во дворе Новикова, вообще шедевр. Да мало ли... Бывают и обратные примеры - хит на все времена Satisfaction от любимейшей моей группы Rolling Stones ничего кроме раздражения не вызывает. Так и поющие девочки, коих и в девяностые было до фига, да и сейчас недостатка не ощущается, как то мимо и сердца и головы пролетели... Поэтому и ёрничаю немного...
А по поводу Смирнова...
Интересный гитарист, филигранная музыка... Но прослушав полностью альбом не могу отделаться от ощущения что прослушал одну большую и нудную композицию. И более её слушать неохота. Хотя внеше всё вроде в порядке...