Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 842 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 11:34 

Я стараюсь прослушивать каждый диск сразу, как приношу домой.
Когда выходит чей-нибудь новый альбом, сперва слушаю его онлайн или mp3, поэтому "кота в мешке" приобретаю крайне редко. Если диск надоедает, выставляю его на Молоток, тем самым обеспечивая круговорот дисков на полках. :-)
Вечером в будни успеваю прослушать 1-2 альбома. Если в выходные дома - музыка играет фоном целый день.
В настоящий момент у меня в коллекции 500-600 дисков и их количество постоянно растёт. :D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 11:49 

Teneton писал(а):
masm писал(а):
Только если я эту программу слушать не буду, то она мне и не нужна. Выцепить ее, чтобы просто поставить на полку и гордиться тем, какой ты молодец, разыскал супер-редкий диск, мне лично не интересно.

Тогда не очень понятно, как в эту концепцию вписываются разные издания одного альбома, которые вы тоже собираете (например, по Калинову Мосту упоминали). Особенно ремастированные в том случае, когда ремастер сделан лучше - зачем слушать ещё и менее удачный в плане звука первопресс? Это всё-таки именно коллекционирование, а не покупка того, что будете слушать.

Я очень часто слушаю первые издания вместо ремастеров. Чтобы ощутить связь времен, так сказать :). Никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю. И, что касается КМ, то почти наверняка возьму с полки австрийца, а не ремастера.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:07 

Австрийцы и есть ремастеры ;) Ну если про мороз говорить. Мне кстати у мороза дарза и никак нравится настолько, что думаю оригиналы продать. Потому что последнее время думается мне, что нефиг держать по два издания одного альбома. Меня останавливает только то, что это а) часть истории б) любимая российская группа в) все равно деньги спущу на какую-нибудь чухню.

И кстати по сабжу - а сколько защитников подхода "необходимо все слушать" собирают винил или например кассеты и их тоже слушают?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:09 

b2zer писал(а):
И кстати по сабжу - а сколько защитников подхода "необходимо все слушать" собирают винил или например кассеты и их тоже слушают?

Так я поэтому кассеты и не собираю :). Все раздал, когда почувствовал, что тема прошла.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:17 

Ну а винил? Мне наоборот пришлось вертак покупать из-за него =)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:21 

У меня есть приличный вертак и пред, но я никак не найду в себе силы найти под это все место, настроить, наладить и играть винилы. Поэтому винилы практически не беру. За последнее время купил только Амурекимури и Аукцыон "Девушки поют. Концерты". Да и их бы не купил, если бы не имел планов все-таки все подключить и слушать.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:06 

Случайно наткнулся. Может и не совсем в тему, но интересная точка зрения. Заставляет задуматься о некоторых моментах...
http://cdguide.nm.ru/seven_phases.html

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:29 

Ссылка очень интересная. И хотя заметка полна иронии - действительно заставляет задуматься. Лично я на седьмой стадии (и предыдущие шесть прошёл точно в таком же порядке и без пропусков), значит всё, финал?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:33 

gol65 писал(а):
Ссылка очень интересная. И хотя заметка полна иронии - действительно заставляет задуматься. Лично я на седьмой стадии (и предыдущие шесть прошёл точно в таком же порядке и без пропусков), значит всё, финал?
можно переключиться на другой жанр, ну или на марки или на спичечные этикетки :D .

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:13 

Заметка написана для тех условий и времён, когда приобретение дисков было обязательным атрибутом прослушивания музыки. Поэтому автор намешал с коллекционированием другие вещи, например, формирование музыкальных предпочтений.

В действительности всё проще, особенно сейчас. В файлообменных сетях ассортимент шире, чем в любом магазине, при желании можно переслушать хоть 30 разных записей Второй симфонии Малера без мыслей о банкротстве, нехватке места, комиссионках и прочей пурге.

А с позиции коллекционирования 50 комплектов дисков Бетховена всегда лучше, чем только 4 из них. Аксиома.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 842 След.

Часовой пояс: UTC+04:00