poputchik писал(а):
Дочитал ЖЗЛ - голдмановские "Жизни Джона Леннона", удивительный труд, в котором ни один персонаж не вызывает положительных эмоций. Включая главного героя. И это величайшая мировая звезда?! Решил переслушать сборник Greatest Hits. Думаю, как обычно, сгладить все нехорошие впечатления от личности рок-стар сможет его музыка. А ни фига не сгладила - пожалуй, наоборот, обострила. Потому как и музыки-то особо и нет. Такая вот глобальная пичалька.
Никогда всерьёз не слушал "Битлз" альбомами, только хиты. И как-то давно решил ознакомиться с информацией по альбомам подробней, и выяснилось, что всё немногое, интересовавшее меня, сваял Маккартни: "Yesterday", "Eleanor Rigby", "Let It Be", "Back in the U.S.S.R", "Love Me Do", "She Loves You", ещё что-то по списку и не менее известное.
Когнитивный диссонанс был сильнейший: Леннон из них вроде как самый известный и "главный" битл, а я с каждым новым описанием интересующей песни попадаю на Маккартни и перестаю понимать, что Леннон там вообще делал
Чуть-чуть он реабилитировался на "Girl", которую считал своей (и то вроде Маккартни помогал). Ну и "Strawberry Fields Forever".
Но в целом осталось впечатление, что процентов 90 музыкального успеха Битлз - заслуга Маккартни, а Леннон - так, снаряды подносил