Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 21:49 

masm писал(а):
Teneton писал(а):
177 миллиардов против 7. При разнице численности населения примерно в два раза. И уже захлёбываются бедные, и уже не могут, несчастные - при том что услуги их как бы не бесплатные.

Я кстати совсем не удивлюсь, если вдруг выяснится, что бюджеты у ПР и USPS при этом сопоставимы.

Бюджеты у них как раз разные :), но тут неверно сравнивать в лоб. USPS при этом масштабе отправлений держит и временные стандарты (по США то ли сутки, то ли трое, не помню) и копеечную в пересчёте на штатовские зарплаты стоимость услуг. При этом не выпадая в коллапс и катастрофические убытки, хотя они есть.

Но, опять же, их убытки объясняются переходом населения на цифру и снижением бумажной корреспонденции (газеты, журналы, реклама и т.д.) с середины 2000-х, тогда как сеть доставки оставалась некоторое время примерно такой же. Сейчас сокращают и урезают где можно, но к аду адскому это не приводит, так как уровень организации работы относительно ПР качественно иной, 21 век по сравнению с доставкой ямщиками...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:02 

Интересно на сколько процентов в итоге подорожает покупка из-за границы?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:14 

Teneton, я понимаю, что сравниваю в принципе несравнимое, но почитав форумы на Дискогс тоже можно много интересного увидеть. Недавно чувак из Штатов рассказывал, что винил за две сотни баксов ему выгрузили на крыльцо возле дома, хотя по прогнозу ожидался дождь. Причем, этот тип отправления обязаны вручать строго в руки и под роспись, но курьер или ошибся, или тупо забил. В итоге, от конверта остались только лохмотья.

Ну и на повышение тарифов все очень сильно жалуются. Говорят, Европа практически перестала брать винилы, потому что пересылка одной пластинки это минимум 20 баксов.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:26 

И, кстати, посмотрев видео, подумал: очень странно, что в почтовых отделениях все еще продают картонные коробки, а не ящики из свинца =)).

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:35 

masm писал(а):
Недавно чувак из Штатов рассказывал, что винил за две сотни баксов ему выгрузили на крыльцо возле дома, хотя по прогнозу ожидался дождь. Причем, этот тип отправления обязаны вручать строго в руки и под роспись, но курьер или ошибся, или тупо забил. В итоге, от конверта остались только лохмотья.
Только тут надо учитывать один нюанс, в Штатах способ доставки "оставить на полу" - типовой. Схема "придти в отделение" или отсутствует, или не основная, вот здесь об этом упоминается и есть фото лежащих посылок: http://californista.livejournal.com/5850.html

То есть со стороны почтаря это было не вопиющее нарушение в стиле "взял и выбросил, потому что лень доставлять", а всего лишь забивание (намеренное или нет) на одну из опций доставки (отдать только лично).

Да и получать те же "двухсотдолларовые винилы" через услуги ПР, особенно при заказе из-за рубежа, отъест куда как больше нервных клеток :) Проблемы будут не в виде исключения, а как система.

masm писал(а):
Ну и на повышение тарифов все очень сильно жалуются. Говорят, Европа практически перестала брать винилы, потому что пересылка одной пластинки это минимум 20 баксов.
Тем не менее, внутри США у них ряд почтовых услуг по отправке примерно на уровне российского - в абсолютных значениях, то есть схожий ценник в $. А с учётом разницы в среднестатистических доходах... ну почти что халява.

Последний раз редактировалось Teneton 18 июн 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:40 

>Недавно чувак из Штатов рассказывал, что винил за две сотни баксов ему выгрузили на крыльцо возле дома

Это так. Я покупаю пласты на адрес своему другану в штатах, недавно он уехал, и мой пласт за 150 баксов тупо положили на крыльцо. Хорошо, что дома был еще кто-то, нашли и занесли. Я ему говорю, мол, блин, чувак, как же так? А он мне - да не парься, раньше так же приносили, ничего не пропало. Но я понимаю, что тупо повезло =) Штат дождливый.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:41 

>Да и получать те же "двухсотдолларовые винилы" через услуги ПР, особенно при заказе из-за рубежа, отъест куда как больше нервных клеток Проблему будут не в виде исключения, а как система.

Получал целую кучу, особо не нервничал, просто ждал, перешел на схему "через друга" только потому, что тупо перестали к нам слать.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:47 

b2zer писал(а):
Получал целую кучу, особо не нервничал, просто ждал, перешел на схему "через друга" только потому, что тупо перестали к нам слать.
Да я далеко не только про сроки доставки. Просто получить посылку в отделении - уже понервничать. О чём ты неоднократно здесь в подробностях рассказывал ;)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 23:00 

У нас на почте, пару лет назад, были какие то завалы в отделениях, сокращения и проблемы с бюджетом,так они прислали письмо,что почту будут привозить вместо 5 раз в неделю только 4. И этот 1 день как то им разрулил всю ситуацию за 3-4 месяца.Потом все нормализовалось. По поводу сбрасывания посылок на землю - во первых около обычного почтового ящика часто стоит специальный большой,куда оставляют посылки и ключ от этого ящика кладут непосредственно в маленький для писем или посылку заносят домой.Если меня нет дома и посылка важная,я на входную дверь в подъезде пишу заметку,что бы оставили посылку на почте,я завтра заберу.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 01:44 

Dep435 писал(а):
http://post-tracker.ru (спасибо, Parovoz!)
один раз вбить номер и смотреть так же всю пачку и получать уведомления на мыло или платно sms... :)

Не за что, обращайтесь.
Но вот последние месяц-два пост-трекер стал как-то раздражающе тормозить, хотя возможно это было временное явление. Я из-за этого стал пользоваться http://www.trackitonline.ru/. Правда, этот сервис следит только за международными посылками, внутренние не берёт.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00