Foma писал(а):
Я в основном это и имел ввиду, мы же тут уже об этом говорили. Но как-то читал комментарии к анонсу концерта английского PF show (уж простите, точного названия не помню), так там люди писали что-то типа: ура! Легендарные Флойды в Новосибирске! Люди сами себя позволяют обманывать.
Наверное, есть и такие. Но тут же все равно вопрос исключительно личной веры. Если они верят, что к ним приехали Pink Floyd, то они и кайфа получат как от самих флойдов. И еще будут друзьям рассказывать, как побывали на легендарном шоу. Зачастую и "оригиналы" делают не самые лучшие шоу, но народ выходит в восторге. Тут важны не звук и музыка, а сам факт того, что прикоснулся. Или веришь, что прикоснулся.
У меня есть друг, он меня постарше, ему несколько за сорок. И вот когда в Минск приезжали какие-то ELO Part II или The Straits он сказал, что пойдет. Я спросил: "Ты же понимаешь, что это абсолютный суррогат, что от оригинальной группы там полтора человека и проект придуман просто чтобы стричь бабло на имени и старых песнях?" А он сказал, что все это прекрасно понимает, но ведь ни Нопфлер уже не поет Money For Nothing, ни Линн не исполняет Ticket To The Moon, а тут есть замечательная возможность чтобы пойти и поностальгировать под песни своей молодости, причем очень хорошо сыгранные. И возразить мне ему было нечего.