b2zer писал(а):
Слушай, Teneton, это не развод, а нормальная мировая практика. Просто организаторов призывают ей соответствовать. Как было с последним альбомом Radiohead - хочешь, покупай лимитед
Блин, да у нас сейчас
любое издание - лимитед. Любое издание после распродажи первого и последнего крохотного тиража заканчивается полностью. И всплывает раз в два года, и не по 60 фунтов, а по 200 у какого-нибудь чёрта с молотка.
Я не понимаю, самим что ли нравится переплачивать за "раритеты" групп, о существовании которых помнит 2000 человек на планете? Зачем тогда желать этого другим людям и плодить сверх-сверхлимитеды?
Вижу ситуацию так: есть планируемый альбом группы, есть сумма, которая нужна, чтобы его получить - либо она
приемлема для тебя и ты платишь, либо нет. Появится он по какой-либо цене в рознице - дело десятое.
Если бы группа была из моих любимых, я бы и не переживал, что им чуть больше денег перепало и в розницу можно было сэкономить.
Заплатить несколько штук какому-нибудь молоточному хмырю, с которым по своей воле и срать рядом не сядешь, а потом ещё пара экземпляров всплывёт на молотке и будет висеть годами по 1000р. - гораздо обиднее, на мой взгляд.
Но если больше хочется стать самим молоточными хмырями и владельцами свер-сверхлимитеда, чем хоть на секунду примерить на себя шкуру других поклонников интересующей тебя группы - что тут можно сказать, только пожалеть.