Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 13 авг 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10135 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: акционирование на Planeta.ru
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:12 

masm писал(а):
А продавать за 1000 рублей диск, который будет свободно доступен по 300 рублей - тут нет ни морали, ни уважения.
А они не "продают диск". Не организовывают подписку на лимитированное издание альбома с заранее оговорёнными коллекционерскими фишками.
А собирают деньги на выпуск.
Есть разница, нет?
Кроме того, колхоз - дело добровольное.

Dep435 писал(а):
я расточаюсь лишь по тому поводу, что различий нет, хотя можно было бы, полиграфия для диджипаков стоит копейки, ну или тупо наклеечки, это ещё дешевле...
Различия и стикеры не были обещаны нигде, я внимательно изучил условия акции...

Dep435 писал(а):
а вот у Вас, Teneton, похоже сон и аппетит от моего сообщения пропал...
Ни в коем случае, надеюсь, как и у вас от моих. Я без претензий, да и их и не может быть, просто тема забавная ))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:13 

Повторюсь, я постоянно делаю преордеры на сайтах любимых групп (западных), и там всегда есть или лимитед эдишн, которые не поступает в продажу и который отличается от обычного, или это обычное издание, которое в рознице потом стоит столько же. Никакой жадности тут нет. Очевидно, что двд этот в рознице не будет стоить 1000, так что подожду, пока он появится. Финансировать в случае со сплином нечего, материал отснят, из него бы все равно сделали релиз, и вот это как раз выклянчивание, только денег.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:19 

я вот не верю, что у Би-2 нет 950т.р., учитывая, что у них гонорар за концерт лет 10 назад уже был 1млн.р....

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:20 

b2zer писал(а):
вот это как раз выклянчивание, только денег.
Ну и пусть клянчат, зато у преданных фанов будет ощущение сопричастности к выпуску, зафиксированное записью на сайте краудфандинга ))

Кому это не нужно, есть отличный вариант - в рознице не будет стоить 1000, так что подожду, пока он появится.

И все счастливы, все довольны. Без развода организаторов на "эксклюзивы" и подкладывания свиньи собирателям релизов группы, пропустившим акцию по той или иной причине.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:27 

Teneton писал(а):
А они не "продают диск". Не организовывают подписку на лимитированное издание альбома с заранее оговорёнными коллекционерскими фишками.
А собирают деньги на выпуск.
Есть разница, нет?

Я отлично понимаю, о чем ты говоришь, но не согласен с тезисами. Если уж хочется чистого сбора средств, то вешаем кнопочку "Donate / Поддержать" с произвольной суммой и ничего не обещаем взамен. Но практика показала, что это не очень-то и эффективно. Поэтому появились схемы сбора средств, где в обмен на денежку обещают выдать какую-то фенечку. И мое мнение, что раз уж деньги приравнивают к товару, то это должно быть сделано соразмерно. Не обязательно ведь фенечками делать именно диски. Это могут быть майки, магниты на холодильник или брелоки. Но если мы говорим о диске, то он не должен обходиться участнику дороже, чем впоследствии его можно будет купить в магазине.

То есть в сознании организаторов акции, возможно, человек и поддерживает проект, но, думаю, не ошибусь, если скажу, что в сознании большинства участников, они именно покупают диск в рамках акции. Смысловые различия, полагаю, очевидны. И это самое "поддерживать" вместо "продавать", это всего лишь лингвистический трюк, который позволяет оправдать излишнюю жадность сборщиков.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:29 

Слушай, Teneton, это не развод, а нормальная мировая практика. Просто организаторов призывают ей соответствовать. Как было с последним альбомом Radiohead - хочешь, покупай лимитед за 30 фунтов, не хочешь, бери обычный винил за 20 или покупай его же потом в магазине. Каждый сделал выбор, хватило всем, все довольны. Да, были и те, кто пропустил акцию, и потом пришлось покупать лимитед на ебее уже за 60 фунтов, но такие условия игры. Вот вчера был RSD, и для него был один интересный мне релиз, у меня физически нет возможности его купить в магазине в США, ну ничего, не ною, сегодня буду торговаться за него на ебее.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 13:22 

b2zer писал(а):
Слушай, Teneton, это не развод, а нормальная мировая практика. Просто организаторов призывают ей соответствовать. Как было с последним альбомом Radiohead - хочешь, покупай лимитед
Блин, да у нас сейчас любое издание - лимитед. Любое издание после распродажи первого и последнего крохотного тиража заканчивается полностью. И всплывает раз в два года, и не по 60 фунтов, а по 200 у какого-нибудь чёрта с молотка.

Я не понимаю, самим что ли нравится переплачивать за "раритеты" групп, о существовании которых помнит 2000 человек на планете? Зачем тогда желать этого другим людям и плодить сверх-сверхлимитеды?

Вижу ситуацию так: есть планируемый альбом группы, есть сумма, которая нужна, чтобы его получить - либо она приемлема для тебя и ты платишь, либо нет. Появится он по какой-либо цене в рознице - дело десятое.
Если бы группа была из моих любимых, я бы и не переживал, что им чуть больше денег перепало и в розницу можно было сэкономить.

Заплатить несколько штук какому-нибудь молоточному хмырю, с которым по своей воле и срать рядом не сядешь, а потом ещё пара экземпляров всплывёт на молотке и будет висеть годами по 1000р. - гораздо обиднее, на мой взгляд.

Но если больше хочется стать самим молоточными хмырями и владельцами свер-сверхлимитеда, чем хоть на секунду примерить на себя шкуру других поклонников интересующей тебя группы - что тут можно сказать, только пожалеть.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 13:32 

Teneton, а Вы участвовали хоть в каком-нибудь проекте Planeta или Boomstarter?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 14:33 

Dep435 писал(а):
Нет. Собрался в Венином поучаствовать, зарегился, но обнаружил, что и без меня собрали. Диски Барто, Би-2 и двд Сплина мне не нужны и даром.

Потенциально мог бы переплатить (без расстройства по поводу появится потом за 300 на Выргороде или нет) за релизы Летова, но Алес ничего подобного не стартовал.

P.S. И в любом случае эксклюзивная наклейка мне нахрен бы не упёрлась. Мне и на нумерованных экземплярах всё равно, какой номер достаётся.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 14:59 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
Нет. Собрался в Венином поучаствовать, зарегился, но обнаружил, что и без меня собрали.
ну тогда получаются рассуждения яйца о том как рожают курицы...
или я всё-таки не прав?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00