Mihail писал(а):
Teneton - зачем так бурно реагировать? На то человек и пишет что допускаю, имея в голове факты реального изменения вектора русского рока. И потом что-бы говорить о действительно имевшем месте факте надо доступ к архивам, что в настоящий момент не возможно.
Да всё прекрасно описано в воспоминаниях современников и т.д. Я читал по тому же Майку, Летову и некоторым прочим. Фактически, наши рок-музыканты со своими квартирниками, коммуналками и т.д. жили как нищенствующие хипующие бомжи. При том ещё и под регулярным давлением/надзором официальных инстанций.
Это попросту не тот уровень существования (и влияния на массы), который мог чем-то заинтересовать ЦРУ. По сочинённым текстам у меня тоже ни для одной из известных групп нет сомнения, что написано теми, кто указаны на обложках дисков.
Также хотелось бы заметить, что как раз у самых известных групп (за исключением ГО) в текстах песен если изредка и проскакивало слегка критическое отношение к окружающей действительности, то высказывалось это вполне беззубо и обтекаемо. Максимально антисоветскими были какие-то малоизвестные группы, в книжке Кушнира как минимум одна такая упоминаются, я даже название не помню.