Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июл 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 174 75 76 77 78590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 21:53 

Mihail писал(а):
Вот нашел http://nnm.me/blogs/TbINZ/coy-cru-i-deputat-fedorov/ по теме так сказать
Когда я вижу в тексте строки И вот лично я, вполне допускаю, что общий тон т.н. русского рока в этот период времени ДЕЙСТВИТЕЛЬНО корректировался из США, и да — допускаю, что курировался каким-нибудь отделом пропаганды ЦРУ. то предпочитаю сразу ставить крест на афторе и не читать остальной выхлоп.

Имею в виду не идеологически (ничего против ЦРУ не имею и считаю их полезной всему человечеству организацией), просто такие фразы - это непонимание реалий, в том числе бытовых, "т.н. русского рока" на уровне инопланетянина или олигофрена. А раз не знаешь - зачем пейсать?

Последний раз редактировалось Teneton 20 апр 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 03:13 

Тоже ерунда, в общем-то, но написано без хохмы, человек и в самом деле так думает. А про "пелемень" - петросянство, не более.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 06:12 

Teneton - зачем так бурно реагировать? На то человек и пишет что допускаю, имея в голове факты реального изменения вектора русского рока. И потом что-бы говорить о действительно имевшем месте факте надо доступ к архивам, что в настоящий момент не возможно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 12:41 

Mihail писал(а):
Teneton - зачем так бурно реагировать? На то человек и пишет что допускаю, имея в голове факты реального изменения вектора русского рока. И потом что-бы говорить о действительно имевшем месте факте надо доступ к архивам, что в настоящий момент не возможно.
Да всё прекрасно описано в воспоминаниях современников и т.д. Я читал по тому же Майку, Летову и некоторым прочим. Фактически, наши рок-музыканты со своими квартирниками, коммуналками и т.д. жили как нищенствующие хипующие бомжи. При том ещё и под регулярным давлением/надзором официальных инстанций.

Это попросту не тот уровень существования (и влияния на массы), который мог чем-то заинтересовать ЦРУ. По сочинённым текстам у меня тоже ни для одной из известных групп нет сомнения, что написано теми, кто указаны на обложках дисков.

Также хотелось бы заметить, что как раз у самых известных групп (за исключением ГО) в текстах песен если изредка и проскакивало слегка критическое отношение к окружающей действительности, то высказывалось это вполне беззубо и обтекаемо. Максимально антисоветскими были какие-то малоизвестные группы, в книжке Кушнира как минимум одна такая упоминаются, я даже название не помню.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 21:33 

Коллеги из Санкт-Петербурга, вот такой вот вопрос, не относящийся к тематике нашего форума...
Не нашёл внятной информации, по поводу крепости Орешек, можно ли добраться до Орешка сейчас, на Метеоре или это возможно только в мае? И можно ли добраться до Орешка из самого Шлиссельбурга используя водный транспорт или это возможно только летом?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 22:34 

Unclekolia писал(а):
Коллеги из Санкт-Петербурга, вот такой вот вопрос, не относящийся к тематике нашего форума...
Не нашёл внятной информации, по поводу крепости Орешек, можно ли добраться до Орешка сейчас, на Метеоре или это возможно только в мае? И можно ли добраться до Орешка из самого Шлиссельбурга используя водный транспорт или это возможно только летом?
Надо же, только позавчера перечитывал материалы (просто захотелось освежить в памяти её историю и т.д. ) по Шлиссельбургской крепости, она же Орешек, и тут внезапно речь о ней )

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 22:39 

Я вот всё никак до неё не доберусь, может в эту поездку получится.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 00:30 

От Петрокрепости ездил на лодке с местными. Это с другого берега, противоположному Шлиссельбурга. Они там часто дежурят, да и телефон написаны на каждом заборе.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 18:54 

Zzzzz писал(а):
От Петрокрепости ездил на лодке с местными. Это с другого берега, противоположному Шлиссельбурга. Они там часто дежурят, да и телефон написаны на каждом заборе.

Спасибо! Учтём.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 23:45 

Небольшое филологическое впечатление. Позвонил я в Билайн, чтобы уточнить один момент, и по мере разговора с девушкой-сотрудницей всё больше отвлекался от сути и слушал её говор. И чем дальше, тем больше понимаю, что девушка эта где-то очень глубоко, потому что сюрреалистично представить, чтобы в Москве (и шире - центральной России), и уж тем более - в крупной компании, хоть и на низовой должности, произносили слова именно так, как она.

Ну и далее немного потрепались с ней, ответила, что их колл-центр - в Перми. На мою реплику, что догадался о немосковском местоположении по её выговору - охотно пообсуждала, что "интонации, конечно, могут отличаться". Хотя дело, разумеется, совсем не в интонациях, а произношении.

В первый раз столкнулся с явно регионально-окрашенным русским, не вписывающимся ни в деревенский "окающий" выговор, ни в южнорусский-полуукраинский (и тоже деревенский) "гыкающий", то есть с фрикативным "г". Все знакомые мне люди (как правило, более-менее образованные), хоть из той же Перми, хоть с Дальнего Востока, всегда чешут на стандартном, можно сказать универсальном, литературно-московском произношении, без малейших отличий. А в народе, оказывается, до сих пор существуют вариации.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 174 75 76 77 78590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00