Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 02 авг 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2050 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11205 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маразмы
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 23:36 

Zelgadiss писал(а):
Было переиздание от RMG в том же виде, что и австрийские диски.
А проблема как всегда одна - авторские права.
RMG - контора, ассоциированная с Moroz Records, то есть де-факто это было не другое издание, а лишь доп.тираж от тех же хозяев... Притом не особо большой и быстро закончившийся.
На виниле, кстати, издали, когда захотели. Так что проблема отнюдь не в авторских правах, хотя у Арии с ними действительно всё очень сложно. Банально не было хорошего директора группы. Сейчас права почти на весь каталог группы (кроме "Крещения огнём") у M2BA, в цифровом виде они его издают, а вот тираж на cd им, видимо, неинтересен.

Специфическая ситуация. Группа - один из поныне актуальных топов, но за почти два десятка лет переиздать бэк-каталог оказалось некому и незачем.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 00:35 

Нет, проблема именно в авторских правах, ибо у мороза, классик компани (по сути UMG) и др. компаний права на издание в рамках СД. Права на цифровую дистрибьюцию и винил смогли получить.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 02:42 

Zelgadiss, ясно, интересная информация. Таких тонкостей не знал.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 02:52 

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
M.S. писал(а):
Упрощёнки с марками не в счёт...

Совсем не спец по Арии, но кажется ведь были и без марок? На Молотке помню неоднократно видел, разные альбомы. Так просто, для самообразования. :?:
Без разницы вообще, с марками или без марок - это всё равно одно издание.
Проблема в другом - неупрощённую по полиграфии версию дисков никто так и не переиздал со времён первого австрийского тиража второй половины 90-ых, которого давно нет в свободном доступе.
Это абсолютно изумительный пример, у остальных ныне существующих топов рус.рока такого не было и сложно себе представить. Аквариумы, Пикники, Кино, ДДТ, Алисы - у всех уже четвёртый круг переизданий, а вот Ария каким-то немыслимым (относительно её популярности) образом заглохла на первом же серийном релизе дискографии.

...абсолютно согласен...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 03:06 

Zelgadiss писал(а):
Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Совсем не спец по Арии, но кажется ведь были и без марок? На Молотке помню неоднократно видел, разные альбомы. Так просто, для самообразования. :?:
Без разницы вообще, с марками или без марок - это всё равно одно издание.

Проблема в другом - неупрощённую по полиграфии версию дисков никто так и не переиздал со времён первого австрийского тиража второй половины 90-ых, которого давно нет в свободном доступе.

Это абсолютно изумительный пример, у остальных ныне существующих топов рус.рока такого не было и сложно себе представить. Аквариумы, Пикники, Кино, ДДТ, Алисы - у всех уже четвёртый круг переизданий, а вот Ария каким-то немыслимым (относительно её популярности) образом заглохла на первом же серийном релизе дискографии.

Было переиздание от RMG в том же виде, что и австрийские диски.
А проблема как всегда одна - авторские права.

...проблемы с авторскими правами существуют давно, с тех самых пор, как эти проблемы люди сами себе придумали. Но с другими исполнителями разве по другому? Но тем не менее издаётся и переиздаётся Аквариум, Алиса, Агата, как было сказано выше.
Сей факт ещё можно было бы как то объяснить, если б группа уже не существовала, кто-либо был бы резко против переизданий по идеологическим соображениям (как Антонов к примеру), ну или банальным отсутствием спроса. Но ничего такого нет и в помине...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 03:07 

bookin1st писал(а):
M.S. писал(а):
Упрощёнки с марками не в счёт...

...дело не совсем в марках, издания были разными, но все они были, как ни крути, упрощёнными...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 10:42 

M.S. писал(а):
...дело не совсем в марках, издания были разными, но все они были, как ни крути, упрощёнными...

В данном случае не совсем понимаю разницы, так как и фирменные насколько мне известно, идут с 4-х стр. буклетами. То есть разница конечно есть, там Австрия, тут какая-нибудь Квадра, там "правильные" фирменные каталожники вида "MR ... CD", а тут dMR или что-то навроде, там в целом качество выше, у упрощёнок ниже. Но в плане наполнения, и даже накатки на диске, как понимаю, большой разницы нет? У упрощёнок кажется ведь тоже разворот пропечатан. И если всё так, то почему такие упрощённые переиздания, без марок и регионов, не могут нормально, пусть и не полностью, заменить первопрессы?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 10:57 

bookin1st писал(а):
У упрощёнок кажется ведь тоже разворот пропечатан.

У упрощёнок развороты серые, не цветные.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 15:11 

bookin1st писал(а):
M.S. писал(а):

В данном случае не совсем понимаю разницы, так как и фирменные насколько мне известно, идут с 4-х стр. буклетами. То есть разница конечно есть, там Австрия, тут какая-нибудь Квадра, там "правильные" фирменные каталожники вида "MR ... CD", а тут dMR или что-то навроде, там в целом качество выше, у упрощёнок ниже. Но в плане наполнения, и даже накатки на диске, как понимаю, большой разницы нет? У упрощёнок кажется ведь тоже разворот пропечатан. И если всё так, то почему такие упрощённые переиздания, без марок и регионов, не могут нормально, пусть и не полностью, заменить первопрессы?

...что тут понимать то... Наличие на полке австрийских первопрессов греет душу и радует сердце.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 23:55 

https://meshok.ru/item/33350266_Линда_Ворона_Remix_Remake_J_S_P_Company_GZ_Чехия_1997_г_фирм

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2050 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 11205 След.

Часовой пояс: UTC+04:00