Teneton, возможно, я не в той тональности выразился. Я к ним в карман не лезу, их деньги не считаю, их бизнес-планов не видел и их цены не осуждаю. И уверен, что бизнес этот уже несколько лет, как не является сверхприбыльным. И никаких претензий ни к Выргороду, ни к Алесу, ни к человеку с ником Романов

(я, кстати, не знал, что это
Head_Andy и приношу ему извинения, если вдруг чем-то задел) не имею. Напротив, считаю, что люди делают нужное дело.
Но позиция "все вопросы к издателю" выглядит абсолютно нечестной. Потому что в формировании розничной цены участвует отнюдь не только издатель. Я знаю вот что. Тот же Подольск в каталоге у Бомбы стоит 3500 рублей. Это розничная цена. То есть вы, я, кто угодно еще может прийти на бомбовский склад и купить коробку за эту цену. При этом Бомба что-то зарабатывает на продаже этой коробки. Что именно - я не знаю, но думаю, рублей 500-800. Выргород, работающий с Гео напрямую, имеет эти же 500-800 рублей и еще 1500 сверху. И я еще раз хочу повторить вопрос, справедливо ли в данном случае утверждать, что все вопросы по цене в пять тысяч рублей только к издателю?
Так бы и писали. Мы тут делаем бизнес - берите или проваливайте (циничная позиция). Или поддержка сайта и магазина тоже стоит денег (конструктивная позиция). Или все, что мы заработаем на продаже, мы пустим в издательскую деятельность и издадим на эти деньги больше Гражданской Обороны (филантропическая позиция). Но нет, выходит, что Геометрия одна виновата в запредельных ценах.