Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 авг 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:12 

M.S. писал(а):
Dep435 писал(а):
M.S. писал(а):
Да и навскидку - кто по памяти вспомнит хоть одну ещё, примечательную работу Нугманова?
"Дикий восток" хочу посмотреть, вроде как должен быть хороший, но не качаю, жду DVD, сейчас его ещё готовят пока...
...посмотрим конечно, но режиссёр не сможет кропать шедевры раз в десятилетку и более. Дай то бог, конечно...
фильм этот ценен ещё тем, что с него началась Tequilajazzz!

Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 15:23 

Teneton писал(а):
это контрастирует с мэйнстримом современного русского кино - стерильного, фальшивого
Teneton писал(а):
везде одно и то же, молодые люди с лицами 2010 года кривляются в чистой, хорошо отутюженный одежде в кадрах и интерьерах сочной китайской расцветки. Вот уж где действительно пустота.

Такие же мысли.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 23:06 

Ответ на сообщение по поводу обсуждения цен на новые издания Геометрии в гостевой Выргорода, опубликованного в ветке АукцЫон \ Переиздание бэк-каталога от Геометрии.

И, совсем не по теме, но как-то хочется сказать. Про гостевую Выргорода. Человек (с ником Романов), отвечающий там на вопросы от имени магазина, занял простую, но весьма уязвимую позицию. На все вопросы, почему так дорого, отвечает, что диск издавали не мы и все вопросы, пожалуйста, к Геометрии. Уважаемый Романов при этом деликатно обходит тот момент, что закупочную цену они увеличивают практически вдвое. Поэтому вопросы как раз не столько к Геометрии, которые действительно вкладывают огромное количество труда и ресурсов в свои издания, а к невидящей краев рознице, которые хотят получить практически столько же денег (сколько и сам издатель) только за то, что проплатили по безналу, съездили на склад и потом продали на своей точке.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 23:44 

masm писал(а):
Человек (с ником Романов), отвечающий там на вопросы от имени магазина, занял простую, но весьма уязвимую позицию.

Уважаемый Романов при этом деликатно обходит тот момент, что закупочную цену они увеличивают практически вдвое.

"Человек с ником Романов" - один из наших форумчан, Head_Andy.
Также он один из тех людей, которые (помимо Алеса) и делают возможным существование такого издательства, как Выргород. А это дорогого стоит...

Я не берусь полностью объяснить ценовую политику выргород-магазина, но, насколько я понимаю, их уровень цен берётся не от балды, не от желания "забить деньгу". Тем более на целую массу изданий у них фактически минимальный возможный прайс.

Вообще, совершенно не хотел бы залезать в рассуждения того, почему, как и сколько на выргороде что-то стоит - вот просто это не в тему, подозревать корыстные мотивы там, где их и в помине нет. Не знаю чем убедить, но вот хотя бы интервью Андрея: http://sadwave.com/2012/03/romanov/

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 00:06 

Teneton, возможно, я не в той тональности выразился. Я к ним в карман не лезу, их деньги не считаю, их бизнес-планов не видел и их цены не осуждаю. И уверен, что бизнес этот уже несколько лет, как не является сверхприбыльным. И никаких претензий ни к Выргороду, ни к Алесу, ни к человеку с ником Романов :) (я, кстати, не знал, что это Head_Andy и приношу ему извинения, если вдруг чем-то задел) не имею. Напротив, считаю, что люди делают нужное дело.

Но позиция "все вопросы к издателю" выглядит абсолютно нечестной. Потому что в формировании розничной цены участвует отнюдь не только издатель. Я знаю вот что. Тот же Подольск в каталоге у Бомбы стоит 3500 рублей. Это розничная цена. То есть вы, я, кто угодно еще может прийти на бомбовский склад и купить коробку за эту цену. При этом Бомба что-то зарабатывает на продаже этой коробки. Что именно - я не знаю, но думаю, рублей 500-800. Выргород, работающий с Гео напрямую, имеет эти же 500-800 рублей и еще 1500 сверху. И я еще раз хочу повторить вопрос, справедливо ли в данном случае утверждать, что все вопросы по цене в пять тысяч рублей только к издателю?

Так бы и писали. Мы тут делаем бизнес - берите или проваливайте (циничная позиция). Или поддержка сайта и магазина тоже стоит денег (конструктивная позиция). Или все, что мы заработаем на продаже, мы пустим в издательскую деятельность и издадим на эти деньги больше Гражданской Обороны (филантропическая позиция). Но нет, выходит, что Геометрия одна виновата в запредельных ценах.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 00:17 

masm писал(а):
заработаем на продаже, мы пустим в издательскую деятельность
Это примерно соответствует истине. Но - никто другой не стремится открывать диско-магазины, где заработанное на продаже пускается в издательскую деятельность.

По факту - издания той же "Геометрии" на озоне, который работает исключительно на прибыль, если и появляются, то гораздо дороже, чем на Выргороде:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19 ... m=19369924
http://www.wyrgorod.ru/shop/details_1506.html

Но в кровопийцы озон не записываем, они вне подозрений.

P.S.
masm писал(а):
и издадим на эти деньги больше Гражданской Обороны.
Было бы очень неплохо.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 00:19 

Teneton писал(а):
"Человек с ником Романов" - один из наших форумчан, Head_Andy.

А на discogs какой у него ник? Хочется заценить его вант лист.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 00:24 

Teneton писал(а):
Но в кровопийцы озон не записываем, они вне подозрений.

Перевирать меня не надо, ибо бесполезно :). Я не записывал никого в кровопийцы (еще раз повторяю - бизнес-планов не видел, прибыль от деятельности магазина оценить не могу). Важно то, что Озон не отвечает на вопросы "почему так дорого". И это тот самый случай, когда лучше воздерживаться от комментариев. А если выступил публично, то, наверное, нужно быть готовым к публичной критике.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 01:00 

> Хочется заценить его вант лист.

Просто из любопытства - зачем? =) Первый раз вижу такое желание.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 01:10 

b2zer писал(а):
Просто из любопытства - зачем? =) Первый раз вижу такое желание.

У человека 10 тыс. дисков в коллекции! То, что нужен «заурядный» немецкий Прыг-Скок, я прочел в интервью. Интересно, какие редкости он ищет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00