Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июл 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 22:31 

Я вот, кстати, совсем не принимаю претензии по поводу "уйти от внешнего сходства". Как можно снимать фильм про легенду, икону, собственно лицо, и пригласить на эту роль человека хотя бы издалека не похожего на главного героя. Нет, ну можно, конечно, пригласить какого-нибудь совсем белого русского парня, сделать всё по Станиславскому, с вживанием в образ, с проживанием другой жизни, но давайте вот честно, кому это сильно будет нужно? Ориентироваться только на внешнюю схожесть, конечно, никто не призывает, но и какая-то узнаваемость ведь тоже должна быть. Плюс грим, плюс практически неограниченное количество дублей, так как это не 15-20 лет назад, когда плёнка стоила ацких денег - должны привести каждый эпизод к достаточному реализму. С Высоцким всё получилось, конечно, фиговенько, но там и режиссёр был клиповый можно сказать "что вижу, то пою", здесь режиссёр театральный, который будет делать кино прежде всего атмосферное, о настроении, о состоянии, о чём-то внутри, я уверен.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 22:34 

Сходил сегодня на Терминатора 2 в 3Д. Ух, непередаваемые ощущения :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 23:01 

Терминаторов, да и вообще любые старые фильмы, лучше всего смотреть на LD - самая хорошая и аутентичная картинка по цветам, ну и фулскрин, а не 16:9. Все HD сильно перегружены цветностью (часто и почти всегда это завал по цветам), детальностью и собственно самим форматом прямоугольником - много избыточности, в целом воспринимается трудней, и я, например, быстро устаю от такой картинки. Для меня вполне очевидно, что все эти ремастеры в 4К - это просто желание продать старое еще раз за много миллионов и к настоящему качеству никакого отношения не имеет. Но это так, в легкой рекомендательной форме, если что.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 23:51 

Для чего тогда нужно 4К? Так бы и пялились тоскливо в громозкие ящики с плохой картинкой. У меня никакой усталости глаз нет, а вот привыкнув к хорошему, старое смотреть уже неинтересно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 00:43 

bookin1st писал(а):
Терминаторов, да и вообще любые старые фильмы, лучше всего смотреть на LD - самая хорошая и аутентичная картинка по цветам, ну и фулскрин, а не 16:9. Все HD сильно перегружены цветностью (часто и почти всегда это завал по цветам), детальностью и собственно самим форматом прямоугольником - много избыточности, в целом воспринимается трудней, и я, например, быстро устаю от такой картинки. Для меня вполне очевидно, что все эти ремастеры в 4К - это просто желание продать старое еще раз за много миллионов и к настоящему качеству никакого отношения не имеет. Но это так, в легкой рекомендательной форме, если что.

► Показать

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 00:49 

Мне всё-таки кажется, что здесь больше дело эстетики.
То есть какие-то вещи хороши своим примитивизмом и их осовременивание хорошо для будущих поколений, но не даёт таких эмоций тем. кто это видел при выходе.
Иногда даже специально стилизуют под VHS, например, Kung Fury.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 00:55 

Антон, я не знаю что касательно остальных ремастеров, но этот сделан очень бережно. Даже 3д эффект уместно смотрится. А впечатление от объёмного звука и картинки на большом экране сплошь положительные. Я давно мечтал посмотреть Т2 в кинотеатре, аналогично и с другими фильмами детства.
И да, это не 4к был, обычный fullHD, судя по размеру картинки на полотне.
А вышенаписанный пост смахивает на брюзжанье старческое, уж извините за прямоту.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 01:01 

Цитата:
Для чего тогда нужно 4К

Для продать. Ну и в кинотеатрах как раз 4К показывают, показывали еще до прихода бытового формата UHD. Если вспомнить такое выражение как "лучшее - враг хорошего", то сравнивая всю эту современную тяжёлую цифроту с аутентичными прежними форматами, сегодня, я уже достаточно хорошо вижу разницу не в пользу "лучшего". Цифра - она к кино (читать настоящему кино, которое снимали раньше, а не голливудским бизнес-проектам ныне) имеет не слишком большое отношение, иначе это уже не кино, а анимация. Да, картинка высококачественная, если мерить только чёткостью, детальностью, но мертвенно-холодная (неживая), перегруженная, и избыточная для восприятия. Даже LD-Rip, на мой взгляд, смотрится намного приятнее. Даже какой-нибудь доремастер на DVD с фулскрин-картинкой смотрится приятней этого мертвенного мультяшно-анимационного блюрея. Вот для футбола, для олимпийских игр, для концертов наконец, она (цифра) хороша, но вот кино она портит, опошляет и делает его неживым.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 01:29 

Цитата:
И да, это не 4к был, обычный fullHD, судя по размеру картинки на полотне.
Не знаю, что там у нас показывают, но релизы в 4k будут: http://www.blu-ray.com/Terminator-2-Jud ... /#Releases
А вообще, в кинотеатрах должны именно в 4k показывать. Они ж не с диска блюрэй крутят, там своя технология.

Цитата:
А вышенаписанный пост смахивает на брюзжанье старческое, уж извините за прямоту.
Нет проблем, оценочное мнение, просто я всё же напомню на всякий случай, что мы не в цирке, мой взгляд - это мой взгляд, не более.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 01:35 

Технология своя, но вот из плёнки тех лет просто не вытащишь больше, иначе уже апскейл будет.
А насчёт должны-не должны: я лишь сравнил с тем размером, который идёт для современных фильмов. И соотношение сторон было именно 4 к 3, и картинка меньше, чем обычно бывает :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99 100 101154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00