Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 апр 2024, 13:06

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу Пред. 146 47 48 49 5058 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 10:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 23:10
Сообщения: 2614
Откуда: Московская обл.
Я вот сегодня на отличный концерт пойду и... обязательно пропущу пару - тройку бокальчиков ;)
Почему бы и нет... ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 06:20
Сообщения: 1954
Откуда: Хабаровск
A.V.S. писал(а):
Люблю пропустить стаканчик вискарика после тяжёлого дня, иногда два, но не больше.

Примерно так. Кроме того, скотч или бурбон помногу пить не станешь, ибо дорого. А пить водку - ну её на фиг, уж очень вкус гадкий. Её я употребляю только в гостях, чтобы хозяева не считали, что я с ними пить не хочу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 23:10
Сообщения: 2614
Откуда: Московская обл.
Parovoz писал(а):
A.V.S. писал(а):
Люблю пропустить стаканчик вискарика после тяжёлого дня, иногда два, но не больше.

Примерно так. Кроме того, скотч или бурбон помногу пить не станешь, ибо дорого. А пить водку - ну её на фиг, уж очень вкус гадкий. Её я употребляю только в гостях, чтобы хозяева не считали, что я с ними пить не хочу.


Хм... А по мне нормальная водка под хорошую закуску, пьётся гораздо лучше чем бурбон.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 06:20
Сообщения: 1954
Откуда: Хабаровск
Разумеется. Дело вкуса.
Ну, и я тоже между бурбоном и скотчем при любом раскладе скотч выберу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 20:30
Сообщения: 14628
Откуда: Санкт-Петербург
Unclekolia писал(а):
Хм... А по мне нормальная водка под хорошую закуску, пьётся гораздо лучше чем бурбон.
Согласен!
Хорошую водку с мороза под пельмени раньше очень любил! :)
Ну и вообще там чёрный хлеб + шпик с мясными прожилками + чеснок - поэзия! :)

_________________
Заплатка, лэйбл
Продам


Последний раз редактировалось Dep435 27 окт 2017, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 23:10
Сообщения: 2614
Откуда: Московская обл.
Вкусная, пятничная тема... :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 19:08
Сообщения: 3762
Откуда: Минск
О "пятничной теме", вспомнил, что висит в почте один опус:

ПЯТНИЧНЫЙ ТЕКСТ. КАК НАДЛЕЖИТ ВОДОЧКУ ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 20:30
Сообщения: 14628
Откуда: Санкт-Петербург
Где-то я это уже видел :)

_________________
Заплатка, лэйбл
Продам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 19:08
Сообщения: 3762
Откуда: Минск
Повторяюсь, пардон.
viewtopic.php?f=168&t=3086&p=100327&hilit=%D0%9F%D0%AF%D0%A2%D0%9D%D0%98%D0%A7%D0%9D%D0%AB%D0%99+%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%A2.+%D0%9A%D0%90%D0%9A+%D0%9D%D0%90%D0%94%D0%9B%D0%95%D0%96%D0%98%D0%A2+%D0%92%D0%9E%D0%94%D0%9E%D0%A7%D0%9A%D0%A3+%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%98%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%9E+%D0%A3%D0%9F%D0%9E%D0%A2%D0%A0%D0%95%D0%91%D0%9B%D0%AF%D0%A2%D0%AC#p100327


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Про бухло
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 23:10
Сообщения: 2614
Откуда: Московская обл.
Этот пятничный пост можно читать постоянно :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу Пред. 146 47 48 49 5058 След.

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 100 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB