Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 06:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 42 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коллекторская премия 2024
СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 22:00 

Формат
  • Голосование производится за релизы артистов стран бывшего СССР либо релизы, исполненные на языках стран бывшего СССР.
  • Участник заполняет победителей произвольным образом (во всех либо каких-то отдельных номинациях).
  • В каждую номинацию от одного пользователя допускается по одному ответу; если ответов указано более одного, при подсчете результатов будет учтен только первый.
  • Если в рамках одной серии в течение года выходило несколько дисков, следует выбрать конкретный релиз, а не серию целиком; голоса, объединяющие несколько релизов, не будут учитываться при подсчете результатов.
  • В голосовании участвуют все релизы, изданные в 2024 году.
  • Голосование продлится до 31 января 2025 года.

Личное мнение и комментарии приветствуются.

Номинации:
1. Лучший релиз нового альбома на CD
2. Лучший релиз архивных записей на CD
3. Лучший виниловый релиз
4. Лучший кассетный релиз
5. Лучший видео релиз
6. Лучший цифровой релиз, так и не вышедший на физическом носителе
7. Лучшая околомузыкальная книга
8. Лейбл года
9. Разочарование года (если хочется такое выделить).
10. Итоги года (номинация имеет свободную форму и не относится непосредственно к релизам или лейблам)

Итоги

1. Лучший релиз нового альбома на CD: Messer Chups - «Dark Side Of Paradise» (4 голоса)
2. Лучший релиз архивных записей на CD: Звуки Му - «Транснадёжность» (4 голоса)
3. Лучший виниловый релиз: КИНО - «45», лейбл Maschina Records (3 голоса)
4. Лучший кассетный релиз: КИНО - «45», лейбл Maschina Records (3 голоса)
5. Лучший видео релиз: Звуки Му - Грубый закат в Москве (Отделение Выход, 2CD/DVD/Blu-ray) (3 голоса)
6. Лучший цифровой релиз, так и не вышедший на физическом носителе: Ля-Миноръ - «Песни Времён Войны» (2 голоса)
7. Лучшая околомузыкальная книга: Константин Рябинов - Благодать (Bull Terrier records / Выргород) (2 голоса)
8. Лейбл года: Выргород, Maschina Records (по 4 голоса)

Последний раз редактировалось Teneton 01 фев 2025, 01:02, всего редактировалось 7 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 00:27 

Эх, опять нет номинации "разочарование года". Может добавить пока не началось? ))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 01:01 

bazyrin писал(а):
Эх, опять нет номинации "разочарование года". Может добавить пока не началось? ))
Формально - началось, ровно в 21.00 по Москве )) Тут уже только обдумывать что написать в существующие номинации, тем более такой и раньше не было.
Но вообще, "разочарование года" хорошо подходит в п.9 - или рядом с другими итогами, или само по себе, например "из итогов выделю разочарование года -".

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 03:57 

Ну, вообще-то, эту номинацию обсуждали уже два года и были коллеги с ней согласившиеся. Но раз Вы теперь главный, то отхожу в сторонку)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 10:01 

bazyrin писал(а):
Ну, вообще-то, эту номинацию обсуждали уже два года и были коллеги с ней согласившиеся.
Почитал - да, было дело, и Dep435 соглашался с добавлением на этот год. Ну что же, раз голосов пока нет, а только обсуждение номинаций - давайте добавим "на лету" :)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 12:34 

Teneton писал(а):
bazyrin писал(а):
Ну, вообще-то, эту номинацию обсуждали уже два года и были коллеги с ней согласившиеся.
Почитал - да, было дело, и Dep435 соглашался с добавлением на этот год. Ну что же, раз голосов пока нет, а только обсуждение номинаций - давайте добавим "на лету" :)

Мы видим редкий,и возможно,уникальный случай,когда Teneton согласился с коллегой по Форуму. :lol:
И да,пусть это пункт будет.Но тут я в затруднении, ибо меня разочаровывает практически всё и уже давно.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 19:30 

1. Фёдоров, Крутоголов "Леопард" (Улитка)
2. Звуки Му "Транснадёжность" (Maschina Records)
3. Урфин Джюс "Путешествие" (Отделение ВЫХОД)
5. Наутилус Помпилиус "Чужая земля"
6. БГ √​­​☀ (Square Root Sun)
7. Петровский Игорь, Науменко Наталья, Коврига Олег "Книжка для Майка" (Выргород)
8. Отделение ВЫХОД
10. итогов нет, но хочется отметить переиздание каталога Ария одним боксом от M2BA , не скажу что меня лично это заинтересовало, однако переиздания (особенно ранних альбомов) ждали и ждали давно, всё это надо было издать лет 7-10 уже как, конечно к переизданию есть вопросы, но когда и к какому переизданию их не было?

Последний раз редактировалось tkona 10 янв 2025, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2025, 01:47 

Фух, кажется, я могу немного подвыдохнуть, комп собрал вот, разгребаю накопившееся за полмесяца :)

1. Фёдоров Крутоголов "Леопард"
2. Соломенные еноты "Горбунок"
3. Вежливый Отказ "Гуси-лебеди"
4. Последние танки в Париже "Девственность"
5. Наутилус Помпилиус "Чужая земля"
6. Порез на собаке "Благая весть"
7. Константин Рябинов "Благодать"
8. Выргород
10. За этот год лично для меня произошло много всего: впервые стал отцом и сразу дважды - это, пожалуй, главное впечатление года и катализатор остальных больших событий; издал самый большой релиз за всю историю лэйбла; взял ипотеку и, наконец-то, съехал из съёмного жилья; допилил сайт до той стадии, которая позволяет снять с себя кучу работы (хотя надо ещё очень многое допиливать).

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 17:43 

2. Ария, бокс-сет.
8. М2БА

1. По новым альбомам не стал голосовать, как и в предыдущие годы - в рус.роке не выходит ключевых новых записей. Мэтры выдают некий продукт, иногда неплохой, но всё это... ну так, опциональное дополнение к их дискографии, а не её часть.

2. А архивы пере/издавались в этом году неплохо. Из заметных, не штучных: вернули в доступ пакет (хоть и неполный) релизов Чижа, выпущен Выргородом второй блок "Посева", вышел бокс-сет "Арии", продолжает теплиться новыми релизами серия ЛРР, которой скоро 30 лет.
Выделю бокс-сет Арии. Группа первой величины, а дискографию нормально не купить было очень давно, когда ещё только возник этот форум. Задержалось, но такой масштабный проект попадает в победители (для меня) автоматически, из плюсов выделю 2 не выходивших ранее на CD альбома, ремастеринг ранних альбомов, наконец относительно умеренную цену релиза.

8. Получает М2БА за этот проект, хотя в целом не считаю лейбл примечательным.

10. Из итогов по CD - я вышел из числа покупателей релизов ГО/Гроб Рекордс, коим был 10+ лет. Основные альбомы у меня все в 3-4 релизах, в том числе раритетных, а новое брал автоматически. Но... первым некупленным стал "Посев" - слишком уж черновые, декоративные записи, а тут ещё и фестивальные выступления вышли, минут по 15 на диск, и как-то задумался, а нужно ли оно.
Осознал, что стало неинтересно, "перегорел". Всё основное из ГО есть, а покупать для комплитности черновики и дурно записанные концертники - у меня этот период пройден.
Вообще, сейчас считаю, что единственный значимый CD из впервые вышедших после смерти Егора - "Песни в пустоту". Хотя это всего лишь квартирник, но большой исторической заметности (первый концерт ГО) и слушабельный. Всё остальное имеет ту или иную историческую ценность, но по музыкальному содержанию так-сяк, для архивариусов.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 15:32 

Сделаем небольшой финт ушами. Поскольку в предыдущие годы смысл проведения был околонулевой, а в этом приближение к нулю ещё ближе, голосование продлено на весь январь, итоги 1 февраля.
Не думаю, что это что-то изменит, но пусть повисит подольше.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 42 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+04:00