Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 окт 2024, 02:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2024, 22:12 

ulis писал(а):
Если отечественное издательство, то вполне по теме.
К слову: Аквариум - Скорбец (FeeLee, 1999) не был ли Mixed Mode?
Не был, во всяком случае тот, который на рутрекере. Видно по логу рипа, трек с видео последний.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 17:22 

Возможно, к этой категории можно отнести сингл Арии "Потерянный рай". Что интересно, на SACD-плеере не читается, а на вот на обычном прочитался легко. Хотя причина может быть и не в разновидности плеера, а в чем-то другом.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 17:45 

roman писал(а):
Возможно, к этой категории можно отнести сингл Арии "Потерянный рай".
Да, это именно mixed mode. Более того, эту его особенность уже как-то упоминали на форуме, без упоминания названия, а в числе синглов метала с видео в начале, но у того человека он был и скорее всего он и имелся в виду, насколько я знаю. То есть пример достаточно известный.

roman писал(а):
Что интересно, на SACD-плеере не читается, а на вот на обычном прочитался легко. Хотя причина может быть и не в разновидности плеера, а в чем-то другом.
Причина прежде всего в том, что эти диски не являются AudioCD, те или иные проблемы с ними возможны были всегда. Стартовый трек, играющий тишину, это, хоть и ничего хорошего, но приемлемый вариант - могли и вовсе не проигрываться на некоторых вполне обычных проигрывателях. Лотерея, зависящая от конкретной модели/модификации муз.аппаратуры.

В таком случае как бы и ничего страшного, в том плане, что диск не испорчен, и на другой аппаратуре проиграется - но если нет другой аппаратуры и желания её покупать, то на текущей он будет бесполезным кругляшом.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 21:24 

Решил прослушать свой "Потерянный рай". DVD-плеер BBK DVP036S. Вставил. Он сразу заиграл аудио-дорожку. Количество дорожек показывается 2. То есть видео в начале, он попросту проигнорировал.
PS Зато сингл "Арии" послушал. :)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 01:23 

У меня первый CD-ROM в своё время наоборот: не видел видеотреки с Enhanced CD (которые последние). А Blu-ray-плеер видит всё содержимое дисков (и аудио, и видео), но не читает VideoCD (про CDVideo что уж говорить, другое поколение). Нет счастья в жизни. ) Хотя, казалось бы, смежные форматы и всё укладывается в пять дюймов.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 12:53 

ulis писал(а):
У меня первый CD-ROM в своё время наоборот: не видел видеотреки с Enhanced CD (которые последние). А Blu-ray-плеер видит всё содержимое дисков (и аудио, и видео), но не читает VideoCD
Тут две разные тенденции. Enhanced CD поздний формат, сам стандарт приняли только в 1995, и пока производители приводов добавили поддержку, пока старые модели разошлись со складов - в общем, думаю, ещё несколько лет можно было купить привод, который его бы не понял.

А поддержку VideoCD (MPEG-1) добавлять сегодня - это как минимум работа системного программиста (пусть и несложная), тестировщиков каких-нибудь, сама организация процесса. С учётом уровня зарплат в тех странах, где это разрабатывается, запросто может оказаться несколько десятков тысяч долларов. Это для корпорации в целом копейки, а для бюджета конкретно отдела разработки могут быть и не копейки. И это даже если не требуется лицензирования, не важно платного/бесплатного - всё равно дополнительные организационные усилия. Поэтому в свете нераспространённости формата предпочитают игнорировать.

Кстати, VideoCD начал отваливаться по этим причинам ещё во времена DVD. Не могу сказать за всё время, но уже в нулевых можно было попасть (при некотором невезении владельца коллекции VideoCD) на модели DVD-плееров, которые их не читали, при том что читали MPEG-4. Как стало позже - не скажу, может уже в большем проценте убрали.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9

Часовой пояс: UTC+04:00