Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 12:34 

Teneton писал(а):
Здесь как-то давно проскакивал пример поддельного, кажется на реплике Кармэн "Вокруг света" - он был физический, но грубо сделанный, то есть как бы "процарапанный", не совсем напоминало заводской.

Путаешь, там Mould кода ни в каком виде нет.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 13:38 

Был у меня лет 10-12 назад диск Metallica "Ride The Lightning" - продан был как европеец, полиграфия отличного качества, матрица английского завода, центральное кольцо металлизированное. Вот только IFPI пресс-формы меня насторожил - CC306 (нахрена я это помню?) Гуглёж не сразу, но привёл на китайские сайты, где обсуждали диски с таким кодом, но на фото были матрицы под Австрию. С трудом из машинного перевода стало ясно, что это китайский левак. И да, код был именно выпуклый, а не нанесённый краской.
Продал его я так же как фирму. Налюбили меня - пришлось налюбить и мне. Всё-таки сумма примерно в 400 рублей тогда имела вес.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 14:26 

Alexandr писал(а):
Путаешь, там Mould кода ни в каком виде нет.
Потому и написал "кажется" - дело было так давно, что точно конкретный релиз не назову, хотя у меня почему-то в памяти "Кар-мэн". Обсуждалось здесь, на форуме.

R-Trof писал(а):
Был у меня лет 10-12 назад диск Metallica "Ride The Lightning" - продан был как европеец, полиграфия отличного качества, матрица английского завода, центральное кольцо металлизированное. Вот только IFPI пресс-формы меня насторожил - CC306 (нахрена я это помню?) Гуглёж не сразу, но привёл на китайские сайты, где обсуждали диски с таким кодом, но на фото были матрицы под Австрию. С трудом из машинного перевода стало ясно, что это китайский левак. И да, код был именно выпуклый, а не нанесённый краской.
Продал его я так же как фирму. Налюбили меня - пришлось налюбить и мне. Всё-таки сумма примерно в 400 рублей тогда имела вес.
Да, поддельные выпуклые коды принципиально возможны, это не какие-то космические технологии. Реплики с поддельным выпуклым ifpi существуют, и давно. Вопрос сейчас конкретно в практике применения - то есть на нынешнем поколении китайских реплик везде ли краской или уже часто морочатся и с пресс-формой.

Если стандартной практикой стало / станет и подделка этих кодов, то на экземплярах в обороте отнюдь не только ваш "Ride The Lightning" окажется "как фирма".
Вполне допустима будет ситуация, когда коллекционер фирмы показывает "вот у меня серия ремастеров Пинк Флойд 2014, британские издания", "вот японские переиздания Radiohead с бонусами, все obi в комплекте", "тут стоят первопрессы Tool" - а это на самом деле не издания Пинкфлойдов с Радиохедом, а коллекция промышленного искусства дядюшки Ляо :lol:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:24 

Я сомневаюсь, что они смогут конкурировать по цене с Tool, поскольку там крайне технологически сложные штуки в последних релизах и при тиражах не в несколько десятков тысяч оно выйдет нерентабельным.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:31 

Я вот удивляюсь , с чего вдруг китайцы начали штамповать качественные подделки с полноценным оформлением большими тиражами в то время как формат умирает? или они что-то знают чего не знают остальные?)) просто я думаю они ничего бы делать не стали, если бы это не сулило им выгоду.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:35 

Dep435 писал(а):
Я сомневаюсь, что они смогут конкурировать по цене с Tool, поскольку там крайне технологически сложные штуки в последних релизах и при тиражах не в несколько десятков тысяч оно выйдет нерентабельным.
Не принципиально, не подделают Tool - подделают другое или хотя бы ранние релизы Tool. Понятно, что по 600-700 рублей на Озоне это не воспроизведение ультра-делюксов или схожих по сложности исполнения изданий, а регулярного западного/японского релиза.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:38 

https://www.ozon.ru/product/skachat-jud ... laEtN7bgTg
Просто диджибук за 700 рублей, я в шоке) Какая у них себестоимость то вообще тогда?)))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:42 

M.A.X писал(а):
Я вот удивляюсь , с чего вдруг китайцы начали штамповать качественные подделки с полноценным оформлением большими тиражами в то время как формат умирает? или они что-то знают чего не знают остальные?)) просто я думаю они ничего бы делать не стали, если бы это не сулило им выгоду.
Тут скорее с общим затуханием и связано - например, когда западный лейбл не видит коммерческих перспектив допечатывать, в отличие от былых лет. Когда у какого-нибудь западного релиза 2002 года на дискогсе по двадцать вариантов матриц, то это, разумеется, никакой не релиз 2002 года, а любого на выбор года из периода 2002 - 2022. И тогда всё это и лежало в каждом европейском магазине, а то и по скидке, и сама средняя цена нового релиза была ниже.

А сейчас нарисовалась рыночная ниша китайцам "издать" - себестоимость 2 доллара, продают за 20 - ну или за 10 оптовому посреднику, который гонит это на Запад, выхлоп с экземпляра всё равно огромный, даже если сам рынок в количестве единиц не такой большой. Часть тиража распространяют дешевле в бедных регионах - некоторых странах Азии, России и т.д.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 192 93 94 95 96

Часовой пояс: UTC+04:00